ノーイメージ

1: 23/11/07(火) 19:16:23 ID:KGY7
そんな素敵な出会いを齢30にしてしてみたい

2: 23/11/07(火) 19:17:02 ID:IOm1
チェーン店以外の店で飯食うようになったらたまーに見つかるで

3: 23/11/07(火) 19:17:06 ID:JJto
炙りたてのサーモンの握りは腰抜けるほど美味かった

5: 23/11/07(火) 19:17:16 ID:KGY7
ちなみに今1番気になってるのはルイベづけ
人生観変わる衝撃あるらしい

7: 23/11/07(火) 19:17:50 ID:PgWk
サイゼリヤのエスカルゴ

14: 23/11/07(火) 19:18:18 ID:KGY7
>>7
そんなあれうまいか?

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1699352183/

11: 23/11/07(火) 19:18:07 ID:mX4i
人生変わる
は難しいな

びっくりするくらい美味しいならあるね

12: 23/11/07(火) 19:18:17 ID:3hYu
クエのお吸い物飲んだら世界変わった

15: 23/11/07(火) 19:18:29 ID:KGY7
>>12
そう、そう言うのが欲しい

17: 23/11/07(火) 19:18:38 ID:vm1f
カニ

19: 23/11/07(火) 19:18:54 ID:KGY7
>>17
美味さよりめんどくささが勝つ

18: 23/11/07(火) 19:18:40 ID:KGY7
クエなんかどこで食えるねん

20: 23/11/07(火) 19:18:56 ID:3hYu
>>18
刺身じゃだめだぞ

27: 23/11/07(火) 19:19:23 ID:KGY7
>>20
どこでくえるの?

29: 23/11/07(火) 19:19:34 ID:3hYu
>>27
取り寄せて捌いた

28: 23/11/07(火) 19:19:31 ID:NTcE
食べ物で変わる人生観しょうもなさすぎる

35: 23/11/07(火) 19:20:15 ID:KGY7
>>28
インド行かないと人生観変わらないやつよりコスパええやろ?

44: 23/11/07(火) 19:21:33 ID:NTcE
>>35
まあコスパはそうやな
インドカレーでも食っとけ

31: 23/11/07(火) 19:19:51 ID:ys3D
九州でフグ食ったらうまかったで

41: 23/11/07(火) 19:21:19 ID:KGY7
>>31
フグって九州名産なんか
たしかに美味いフグ料理も食べたことないわ

59: 23/11/07(火) 19:23:49 ID:ys3D
>>41
1万ちょい位の店やったけど美味かったから
東京帰ってからいろんな店行ってみたけど
3-4万の店でも話にならん
名産地いかなくえない美味いものの一つだと思うわ

40: 23/11/07(火) 19:21:06 ID:6m84
断食したあとの吉野家

47: 23/11/07(火) 19:21:40 ID:KGY7
>>40
断食の時に人生観変えろよ

46: 23/11/07(火) 19:21:39 ID:Vm7b
ハモと松茸の土瓶蒸しはホントに美味い

48: 23/11/07(火) 19:21:43 ID:qdRr
合鴨
スーパーで300ちょいのやつやが初めてのインパクトすごかった

49: 23/11/07(火) 19:21:46 ID:mX4i
山口が有名ちゃうか
フグ

50: 23/11/07(火) 19:22:15 ID:SyUI
山形とか田舎の中トロの寿司
寿司の価値観が変わる

52: 23/11/07(火) 19:22:35 ID:AjG2
冷凍してないとれとれのイクラ丼
ミョウバン使ってないウニ丼
海のそばの牡蠣小屋の焼き牡蠣
うなぎのせいろ蒸し
はかなり美味かった
苦手だったイクラとウニと焼き牡蠣が一気に好きになった

54: 23/11/07(火) 19:22:58 ID:KGY7
>>52
もう北海道行くしかないじゃん…

60: 23/11/07(火) 19:23:55 ID:AjG2
>>54
イクラは北海道で時期限定
ウニは宮崎
牡蠣小屋と鰻は福岡やった

66: 23/11/07(火) 19:24:40 ID:bK9A
飯で変わる人生観とかちっぽけすぎん?

72: 23/11/07(火) 19:25:23 ID:KGY7
>>66
じゃあ何で人生観変わるねん
逆にポエム集とか小説で変わるよりはええやろ

71: 23/11/07(火) 19:25:20 ID:mX4i
高いお弁当で感動したことある
茶会で用意されていたもの

ものすごく繊細で
書かれた食材の味が一つづつわかるようになってる
弁当でこんな味が出せるのかびっくり

老舗の和食ってすごいって思ったわ

81: 23/11/07(火) 19:26:57 ID:Vm7b
小さい頃ウニは臭くて苦いと思ってたところで漁師のおっちゃんが獲ったばかりのウニをむいて食わせてくれた
ウニが甘いとわかったのはある意味人生観変わったといえるかも
稚内で食ったウニ丼も美味かったな

102: 23/11/07(火) 19:28:46 ID:AjG2
>>81
苦いのはミョウバンなんよね
宮崎はスーパーにも店によってはミョウバン無しの売ってた
夕方には形が崩れてるけれど抜群に美味しかった

84: 23/11/07(火) 19:27:12 ID:vFPg
人生観が変わるとしたら何を食べるかじゃなくてどんな状況で食べるかが重要やろ
天気の急変で極寒ツーリングしたときに食べたコンビニのおでんが一番美味かった

109: 23/11/07(火) 19:29:53 ID:ys3D
>>84
そんなんただの悲惨な経験やん
おでんが美味かったんじゃなくて
そんなものを美味いと思うほどひどい状況だっただけって
誰にでもわかるしそんなの経験したくない

86: 23/11/07(火) 19:27:21 ID:KGY7
人生観変わると言うと大袈裟やけど、「なんでワイは今までこれを食べてこなかったんや…」って後悔したい

92: 23/11/07(火) 19:27:57 ID:q6s7
>>86
ちなみに、今年はどんなものを食べてチャレンジしたんや?

116: 23/11/07(火) 19:30:50 ID:KGY7
>>92
全然
三千円ぐらいのうなぎと二万ぐらいの肉しか食べてないからこれから挑戦したい

127: 23/11/07(火) 19:31:56 ID:ys3D
>>116
ウナギは3000円で十分な気がする
1万超えても部屋とかサービスとかがかわるだけで
ウナギ自体はそんなに美味くならないイメージ

129: 23/11/07(火) 19:32:13 ID:KGY7
>>127
ま?
ワイが過大評価しすぎなんか

134: 23/11/07(火) 19:33:17 ID:AjG2
>>129
福岡のせいろ蒸しふわふわで美味かったよ
ご飯に鰻の旨さがしみわたってる
諫早の蒸しうなぎもふわふわで美味かった

143: 23/11/07(火) 19:34:15 ID:q6s7
>>129
3000円くらいで、
甘いタレのところ、醤油スッキリのところ、炭火焼きのところ、
なんか色々とみんな違ってみんな良いって感じで食った方が贅沢な気がする

99: 23/11/07(火) 19:28:30 ID:Zq3s
もぎたての果物

119: 23/11/07(火) 19:31:13 ID:KGY7
うなぎはみんなが言うほどの美味いのに出会ったことない

126: 23/11/07(火) 19:31:46 ID:mX4i
>>119
どんまい

131: 23/11/07(火) 19:32:47 ID:KGY7
高い肉はだいたい予想できるからもうええわ

133: 23/11/07(火) 19:33:09 ID:fdbG
グルメな日本人が海外へ旅して美味いと思ったものを日本へ持ちだした事で今の日本の食事があるんやで?
人生観が変わる食べ物なんてとっくの昔に導入されてるんよ

135: 23/11/07(火) 19:33:20 ID:KGY7
あと地域グルメで出会いたい
漬物とか

138: 23/11/07(火) 19:33:33 ID:GiOt
>>135
三重の養肝漬

142: 23/11/07(火) 19:34:03 ID:KGY7
>>138
食ったことないけど名前からしてクセ強そう

137: 23/11/07(火) 19:33:29 ID:mX4i
お肉が嬉しい人だと和食の丁寧な味では嬉しくないやろな

144: 23/11/07(火) 19:34:24 ID:NrBp
日本風じゃなくて中国基準の中華料理は衝撃受けること多いな

146: 23/11/07(火) 19:34:42 ID:mX4i
>>144
こんなもん食えるのか?みたいな

149: 23/11/07(火) 19:35:03 ID:q6s7
>>144
油通しの威力を思い知るわな

154: 23/11/07(火) 19:35:34 ID:Vm7b
鉄板にモヤシ敷いてその上にラム肉乗せる北海道スタイルやってみな
香ばしさはないが肉がフワフワでええぞ

161: 23/11/07(火) 19:36:49 ID:GiOt
>>154
たまに北海道の有楽町って店の取り寄せて食うわ
ホルモンがキロ―500とかで味付けも最高

173: 23/11/07(火) 19:40:11 ID:q6s7
時鮭は食ってみてぇなぁ

182: 23/11/07(火) 19:42:17 ID:Vm7b
>>173
トロトロで旨いけど値段考えたらトロサーモンで十分って意見が出ると思う

180: 23/11/07(火) 19:42:08 ID:KGY7
小学校の頃和歌山のとれとれ市場で食べたウニ丼がくそ美味かったんやが、海鮮系でそれを超える感動あんまないかもせえへん

やっぱ思い出補正やったんかな

196: 23/11/07(火) 19:47:48 ID:AjG2
>>180
ミョウバン使ってないとれとれのウニは甘くて美味いよ
衝撃だと思う

186: 23/11/07(火) 19:43:14 ID:PaVp
サンマの握り
今シーズンやし

200: 23/11/07(火) 19:56:28 ID:8jgQ
うまいかはともかく
イカ墨スパゲッティは人によっては試練らしい
ワイがいくら勧めても
両親は黒いパスタを食う事にずっと抵抗を示し続けた

208: 23/11/08(水) 16:20:07 ID:01Xp
美味いすき焼き
10万くらいのやつ

普段のすき焼きと高い金だす、すき焼き
店の雰囲気、店員さんの対応
こういう店もあるんだと人生の可能性が広がる感じ