ノーイメージ

1:23/09/11(月) 20:44:21 ID:oOpv
味噌塩醤油は味だけどとんこつは溶かす汁やん
2:23/09/11(月) 20:45:32 ID:jpaO
ちょっとなにを言ってるのかわからない
4:23/09/11(月) 20:46:23 ID:oOpv
>>2
味噌塩醤油ダレを溶かす汁がとんこつスープであってとんこつのタレとかないでしょ
3:23/09/11(月) 20:46:05 ID:u4p3
1で何言ってるかはわからんけど何となく豚骨の異質感はわかる
7:23/09/11(月) 20:47:55 ID:c4Eq
塩を抜いて豚骨が御三家でええやろ



8:23/09/11(月) 20:50:35 ID:Oz5S
いりこみたいな出汁要員と比べられるぺきってことか?
9:23/09/11(月) 20:51:14 ID:oOpv
>>8
たぶんそんな感じ
13:23/09/11(月) 20:53:33 ID:XZsg
ラーメンも塩は塩だけやない
15:23/09/11(月) 20:55:13 ID:XZsg
イッチはなんか醤油なら醤油のみ 塩なら塩のみ 味噌なら味噌のみ
18:23/09/11(月) 20:56:24 ID:tBO9
実際は豚骨使ってないラーメンが少数派なんやで
19:23/09/11(月) 20:57:09 ID:VEAW
豚骨ラーメンは基本醤油よな
22:23/09/11(月) 20:58:15 ID:oOpv
とんこつダレを何らかのスープで割ったラーメンがとんこつラーメンならわかる
23:23/09/11(月) 20:59:16 ID:igAw
味噌塩醤油は基本的な調味料なのに豚骨だけちゃうよなってことか?
25:23/09/11(月) 20:59:46 ID:oOpv
>>23
たぶんそんな感じ
24:23/09/11(月) 20:59:41 ID:gV37
昆布ラーメンとか鰹節ラーメンとかってことだもんね
27:23/09/11(月) 21:00:03 ID:oOpv
>>24
そうそうそれそれ
例え天才やん
26:23/09/11(月) 20:59:47 ID:BTX9
全く同じ趣旨でスレ立てた事あるわ
ただ豚骨タレと呼ばれる物もあるみたいやがそれも結局風味を凝縮して塩やら醤油やら使っとるから違うわな
30:23/09/11(月) 21:02:19 ID:oOpv
>>26
わかる
28:23/09/11(月) 21:00:51 ID:tBO9
まぁ豚骨は調味料じゃないしな
34:23/09/11(月) 21:03:40 ID:VEAW
全部
スープ
タレ
ラーメン
のネーミングでして欲しいわ
豚骨醤油ラーメンとかな
35:23/09/11(月) 21:04:22 ID:oOpv
福岡の人間は雑な人多いから気にならんのかもしれんけどとんこつラーメンだけ異質なんだよね
41:23/09/11(月) 21:07:28 ID:kOeX
福岡の屋台街でそれ言ってボコボコにされてほしい
39:23/09/11(月) 21:06:10 ID:BTX9
鶏白湯的な感じで豚でも白湯清湯の表記があってもええ時代になってきてる気がするけどな