2:23/08/18(金) 16:52:48 ID:Kbai
では何故なのか
4:23/08/18(金) 16:53:18 ID:g9Nm
>>2
海に面してるから塩分とらなくてもいいとか?
海に面してるから塩分とらなくてもいいとか?
9:23/08/18(金) 16:54:35 ID:eCVF
>>4
謎理論
謎理論
3:23/08/18(金) 16:53:11 ID:aEdG
うせやろ
5:23/08/18(金) 16:53:35 ID:g9Nm
>>3
地域によるんやとは思う
地域によるんやとは思う
11:23/08/18(金) 16:54:57 ID:FwfX
イタリア人てパスタとかすごい量食うから濃い味やと塩分過剰になるんとちゃうか?
12:23/08/18(金) 16:55:20 ID:g9Nm
>>11
それかー
それかー
14:23/08/18(金) 16:55:58 ID:eCVF
>>11
ソース出せよアホ
ソース出せよアホ
13:23/08/18(金) 16:55:25 ID:9JNU
むこうはパスタがご飯みたいなもん?
15:23/08/18(金) 16:56:05 ID:hhlX
>>13
パスタは味噌汁枠
ご飯はパン
パスタは味噌汁枠
ご飯はパン
17:23/08/18(金) 16:56:28 ID:9JNU
>>15
好きになりそう
好きになりそう
16:23/08/18(金) 16:56:06 ID:weyD
イタリア人に言わせれば日本料理は薄味てか味がしないレベルらしいぞ
18:23/08/18(金) 16:56:34 ID:g9Nm
>>16
どっちだよ
ワイがみたソースが間違ってんか
どっちだよ
ワイがみたソースが間違ってんか
26:23/08/18(金) 16:59:47 ID:FwfX
>>18
味覚の違いもありそうやな
トマトやトウガラシの味付けメインの国と
出汁や醤油の味付けメインの国じゃ
国民の味覚も変わるやろ
味覚の違いもありそうやな
トマトやトウガラシの味付けメインの国と
出汁や醤油の味付けメインの国じゃ
国民の味覚も変わるやろ
27:23/08/18(金) 17:02:10 ID:g9Nm
>>26
そりゃそうか
そりゃそうか
21:23/08/18(金) 16:57:42 ID:Kbai
あとは地中海性気候が絡んでるんやろ
22:23/08/18(金) 16:58:22 ID:FhzA
地域によって全然違う○ちゃうの
23:23/08/18(金) 16:59:04 ID:Kbai
暑い地域→カ□リー多く取らなヤバい
寒い地域→カ□リーも塩分も多く取らなヤバい
寒い地域→カ□リーも塩分も多く取らなヤバい
29:23/08/18(金) 17:03:55 ID:g9Nm
元々都市国家として分裂してた時期が長いから郷土愛が強くて統一に苦労してたとかあったな
料理も地域ごとに全然違うらしいし
料理も地域ごとに全然違うらしいし
30:23/08/18(金) 17:05:11 ID:BzVI
イタリア昔行ったけどしっかりめの味だった気がするぞ?
31:23/08/18(金) 17:05:54 ID:g9Nm
>>30
そうなんか
ちなみに何たべたん?
そうなんか
ちなみに何たべたん?
32:23/08/18(金) 17:06:07 ID:mPns
むしろ大体しょっぱいで
で文句言っても「いやそれ海のフレーバーだからw」とまともに取り合ってくれない
基本的に食事とワインはセットという前提だからワインに負けないパンチの効いた味付けになる
ちな日本から出たことない
で文句言っても「いやそれ海のフレーバーだからw」とまともに取り合ってくれない
基本的に食事とワインはセットという前提だからワインに負けないパンチの効いた味付けになる
ちな日本から出たことない
34:23/08/18(金) 17:13:30 ID:8ajx
イタリアで一番うまかったのはベネチアで食ったティラミスや
パスタとピザは普通やった
パスタとピザは普通やった
35:23/08/18(金) 17:13:56 ID:w5ny
薄味か濃い味か塩分のことなのか何なのか分からんけど
イタリア料理は旨味すごいよな日本人好みではある
イタリア料理は旨味すごいよな日本人好みではある

