ノーイメージ

1:23/05/24(水) 21:45:57 ID:gTcV
煮浸しとかも当日冷やしたやつはいいけど常備菜として保存したやつはなんか気持ち悪い
2:23/05/24(水) 21:48:19 ID:gTcV
常備菜って作ってもいつまで持つんやろってなるしなんか数日たつと気持ち悪いなってなるんよな
3:23/05/24(水) 21:49:06 ID:TaTA
ちょっと違うけど冷めた弁当とか嫌いやわ
7:23/05/24(水) 21:52:12 ID:gTcV
>>3
ワイも冷めた弁当嫌いだけど煮浸しとかポテサラとか冷まして落ち着かせたほう馴染んでうまいってのはわかるんやけどね



4:23/05/24(水) 21:49:29 ID:A9Cm
ノリ悪いしな
5:23/05/24(水) 21:49:54 ID:du2S
冷凍すると細胞壊れるとかあるし?
6:23/05/24(水) 21:50:44 ID:gTcV
>>4
>>5
なんかこれ食べれるの?腐ってるんちゃう?って感じになるんだよな作り置きって
8:23/05/24(水) 21:53:25 ID:bc5l
わかるけどわからん
プラチックの容器だったり脂が固まってるとかやったらわかる
12:23/05/24(水) 21:59:31 ID:gTcV
>>8
自分で作って保存するとモロそれ見るからなw
なんかそれでええぇ、、、、ってなる
14:23/05/24(水) 22:01:47 ID:bc5l
>>12
陶器の器にプラ蓋セットのやつ見付けてからそれは改善されたわ
電子レンジ入れるだけ
それはそれで蓋に着いた水滴だったり落ちたのが見苦しくて嫌やが
13:23/05/24(水) 22:00:44 ID:du2S
梅雨時期は常温で出しっぱなしでかびルンルン 気を付けよう
15:23/05/24(水) 22:02:38 ID:bc5l
というか常備菜って何作って置いてはるんや
翌々日まで入ってるのは酢漬け玉ねぎぐらいやわ
16:23/05/24(水) 22:04:07 ID:du2S
>>15
トマトも2~3日いける
酢は強いわね
27:23/05/24(水) 22:16:40 ID:bc5l
>>16
トマトは嫌いやからミキサーで色々と混ぜて一気飲みしとるわ
28:23/05/24(水) 22:17:22 ID:gTcV
>>27
17:23/05/24(水) 22:05:54 ID:gDqR
出来立てが良いっていう強い思い込みからくる偏見だな
腐らない分量と日にちで作り置きしてるんだから
傷んだり古い材料使わない
出したら直ぐしまう
を撤退したら3日は余裕だろ
心配なら凍らせておけば良いだろ
19:23/05/24(水) 22:07:29 ID:gTcV
>>17
苦手っていう偏見もあるけどワイはわざわざ常備菜にするぐらいなら手間でもその都度作るわってなったわ
でもそんなに抵抗ない人もいるんかな?って思ってスレ立てた
20:23/05/24(水) 22:08:10 ID:du2S
最後は感覚を信じるんや
22:23/05/24(水) 22:09:58 ID:gTcV
>>20
そうだよな人それぞれだもんな
ネットの冷めたスーパーのカツ丼がうまいって話も聞いて何度か試したけどワイには良さがわからんかったw
21:23/05/24(水) 22:09:51 ID:JRWd
あんま抵抗は無いかなぁ
しんどい時にジャンクフードに頼らずに済むから助かるし
30:23/05/24(水) 22:19:06 ID:bc5l
ジャーサラダかなんか一時期流行ってたがあれは気持ち悪いな
実際あれ流行っとった他の国と違って日本は気温がね