1: 23/05/17(水) 20:09:56 ID:C9As
初めてのスープカレーや

2: 23/05/17(水) 20:10:16 ID:8xSe
はら

4: 23/05/17(水) 20:11:14 ID:C9As
まずは手羽元に塩コショウを振って、もみほぐすで


ちな、本当は手羽先の予定やったけど間違えて買っちゃったの?

5: 23/05/17(水) 20:11:43 ID:kL7g
揉むんかい

6: 23/05/17(水) 20:12:24 ID:C9As
フライパンで焼くで
どうせ煮込むからここは強火でカリッとやる

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684321796/

7: 23/05/17(水) 20:13:05 ID:BayR
多目に作るんか
一杯に2本~3本くらいでええやろの

8: 23/05/17(水) 20:13:38 ID:C9As
>>7
家族分のエサ作らないかんのや

10: 23/05/17(水) 20:14:13 ID:C9As
カリッと焼ける
すでにいい匂い
もうこれだけで食べられる

12: 23/05/17(水) 20:14:35 ID:zavC
骨付きは食う時面倒やな

16: 23/05/17(水) 20:15:55 ID:C9As
>>12
どうせ煮込んだら身がぶっ飛んで骨だけになるからセーフ

17: 23/05/17(水) 20:16:10 ID:zavC
>>16
まぁそうやろうけどさ

13: 23/05/17(水) 20:15:13 ID:BayR
野菜どうするか気になる
うちは素揚げ派

15: 23/05/17(水) 20:15:28 ID:C9As
どんどん行くで

ニンニクの皮を剥いて包丁で潰すで


今日のニンニクはスペイン産でございます

19: 23/05/17(水) 20:16:34 ID:zavC
ご飯は白米にするん?

22: 23/05/17(水) 20:17:27 ID:C9As
>>19
昨日の残りご飯

21: 23/05/17(水) 20:17:07 ID:C9As
ニンニクは香り用や

ちな、潰したニンニクは茶パックに入れて煮込むと、取り出す時クソほど楽やで

24: 23/05/17(水) 20:17:49 ID:M8FN
カレールー入れる量ケチったらスープカレーになった

27: 23/05/17(水) 20:19:00 ID:BayR
鶏肉は唐揚げにしてラストに投入してもうまい

29: 23/05/17(水) 20:19:24 ID:C9As
焼いた鶏肉を鍋に入れて水責めや
沸騰して灰汁が出たら、ここで綺麗にとってあげると喜ぶで

30: 23/05/17(水) 20:21:49 ID:C9As
ニンニク茶パックとローリエの葉を入れて煮込んでくで


ローリエって言うとなんかめちゃくちゃ特殊素材に聞こえるけど、普通にスーパーとかに売ってるのよね

31: 23/05/17(水) 20:22:53 ID:C9As
はいこっから2時間半煮込みます

32: 23/05/17(水) 20:23:18 ID:BayR
ほなまた2時間後…

33: 23/05/17(水) 20:23:34 ID:C9As
はい2時間半経ちました

36: 23/05/17(水) 20:24:28 ID:TP3U
>>33
3分クッキング(大嘘)方式か

38: 23/05/17(水) 20:25:14 ID:C9As
>>36
前にリアルタイムで煮込み料理したことあるんやけど、2時間経ったら人が消えてたの

39: 23/05/17(水) 20:25:39 ID:BKHM
>>38
当たり前やろwwwww

37: 23/05/17(水) 20:24:34 ID:C9As
ここでタマネギの登場や
微塵切りしたら焼いてくで

41: 23/05/17(水) 20:25:45 ID:C9As
はいニンジン
食べごたえ重視で超輪切り

42: 23/05/17(水) 20:25:47 ID:BayR
スープカレーに玉ねぎみじん切り以外で入れると甘く水っぽくなってあかんな

43: 23/05/17(水) 20:26:48 ID:C9As
全投入

タマネギ3玉は入れすぎた
真っ白

44: 23/05/17(水) 20:26:51 ID:BayR
ワイはスライサーで薄く平べったいニンジン作るわ

46: 23/05/17(水) 20:27:52 ID:BayR
家族はできるまでおんJしてる?

49: 23/05/17(水) 20:28:29 ID:C9As
ここでワイ軍の秘密兵器の出番や
ランナー1塁ノーアウトでの川相みたいな

これをぶち込む

51: 23/05/17(水) 20:29:04 ID:TP3U
>>49
こんなんあるんか!

58: 23/05/17(水) 20:30:06 ID:C9As
>>51
これもスーパーで売られてる
ちな、一袋100円とお買い得

53: 23/05/17(水) 20:29:24 ID:BayR
>>49
はえー

54: 23/05/17(水) 20:29:27 ID:C9As
全投入

59: 23/05/17(水) 20:30:31 ID:zdui
桃の缶詰買ってきてシロップ切って
ミキサーして入れるのもええで

61: 23/05/17(水) 20:31:01 ID:C9As
主役のカレーや
市販のカレー粉は、たぶんこれが一番美味い

65: 23/05/17(水) 20:32:50 ID:C9As
カレー粉入れたら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒で味を整えていくで


今日の量は、ケチャップ5ドバドバ、ウスターソース5ドバドバ、コンソメ顆粒4ドサドサ

67: 23/05/17(水) 20:33:39 ID:Z3gj
>>65
うまい!

66: 23/05/17(水) 20:33:37 ID:C9As
はいこっから1時間煮込む

69: 23/05/17(水) 20:34:48 ID:BayR
ええ匂いしてきた

70: 23/05/17(水) 20:35:55 ID:C9As
煮込んでる間に付け合せの野菜の下準備するで
まずはオクラ

先端の黒いところを丁寧に包丁で取ってやると、食べるときに違和感ないで

黒いところ除去←→黒いところ除去前

71: 23/05/17(水) 20:37:11 ID:C9As
塩で揉み込んでから茹でるで


ちな、茹でる時間は30秒くらいや
茹ですぎると崩れたり旨味が逃げたりする

74: 23/05/17(水) 20:38:25 ID:C9As
オクラかんせー
これだけでも食える

75: 23/05/17(水) 20:38:46 ID:ZrjH
オクラにマヨで

77: 23/05/17(水) 20:39:50 ID:C9As
次はブロッコリー
煮込むと時間かかるから、電子レンジ調理器具の温野菜タッパーを使うで


水入れて蓋して10分チン

79: 23/05/17(水) 20:40:40 ID:zavC
青物ばかりやな

83: 23/05/17(水) 20:41:39 ID:C9As
>>79
カレーの色やと緑が映える

ニンジンを別にしても良かったけど、カレーで似たニンジンが好きなの

80: 23/05/17(水) 20:40:55 ID:C9As
これでオクラとブロッコリーかんせー

84: 23/05/17(水) 20:42:15 ID:C9As
はいカレー煮込んで一時間経ちましたよ

86: 23/05/17(水) 20:42:31 ID:C9As
ちな、ここでバター打ち込んでる

87: 23/05/17(水) 20:42:55 ID:Z3gj
>>86
ほう?かなりのマニアやな

88: 23/05/17(水) 20:43:35 ID:C9As
ジャガイモ焼くで

ここは敢えての皮付きのまま少し厚めにスライスして、オリーブオイルで焼いてくで

89: 23/05/17(水) 20:44:35 ID:C9As
きつね色になったらかんせー

ここで塩ふって食べてもクソほど美味い

90: 23/05/17(水) 20:45:03 ID:BayR
野菜ひとつひとつ丁寧で楽しい

91: 23/05/17(水) 20:45:58 ID:Z3gj
ええなあ

92: 23/05/17(水) 20:46:11 ID:C9As
スープカレーを器に入れて、準備した野菜を載せたら…


へいお待ち!
野菜のスープカレーだよ!

93: 23/05/17(水) 20:46:55 ID:Z3gj
>>92
にくいねえ?うまい!

98: 23/05/17(水) 20:48:17 ID:BayR
>>92
ええやん

94: 23/05/17(水) 20:47:08 ID:zavC
意識高そうやな

95: 23/05/17(水) 20:47:22 ID:BayR
玉子は無理やったか

96: 23/05/17(水) 20:47:25 ID:C9As
ってことで食したけど、初めて作ったにしては上出来や
嫁ちゃんから80点貰えた

97: 23/05/17(水) 20:47:53 ID:Z3gj
>>96
百点や

99: 23/05/17(水) 20:48:30 ID:C9As
>>97
嫁のスープカレー異次元に美味いんや…
いやマジで
毎回店出せよって言ってる