Alice WalkerによるPixabayからの画像
1:23/04/19(水) 23:09:18 ID:8CQd
昔出張から帰ってきた大学の先生が半分キレながら飯の不味さを話してたけどいつか行ってみたい
2:23/04/19(水) 23:10:02 ID:lkZb
自炊すりゃええやろ
3:23/04/19(水) 23:10:35 ID:Rfzx
そら離れとるし
4:23/04/19(水) 23:11:03 ID:8CQd
フライドポテトとマッシュポテトが出てきた話好き
6:23/04/19(水) 23:11:24 ID:Ae9u
ノー調味料で自炊したらだいたいイギリス飯出来るで
8:23/04/19(水) 23:12:02 ID:VSh2
でもイギリスの中華料理店は世界一美味い
11:23/04/19(水) 23:12:51 ID:FZUj
出張で3年くらい住んでたけど毎日吉野家に通ってわ
14:23/04/19(水) 23:13:51 ID:8CQd
>>11
あっちの吉野家高そう
あっちの吉野家高そう
12:23/04/19(水) 23:12:52 ID:oNzS
味がないものは美味しいよ
17:23/04/19(水) 23:15:10 ID:y78N
逆にあったから見て日本やアジアの飯はどう感じるんやろか
21:23/04/19(水) 23:16:20 ID:wYSv
>>17
味以前に向こうは熱々のご飯を食べるという概念がないからまずそこで驚愕する
味以前に向こうは熱々のご飯を食べるという概念がないからまずそこで驚愕する
22:23/04/19(水) 23:16:30 ID:8CQd
>>21
これマジ?
これマジ?
20:23/04/19(水) 23:16:08 ID:Q2Qz
実際食ってみないと分からんからな
23:23/04/19(水) 23:16:44 ID:8CQd
美食の国フランスがあんな近くにあってなぜ発展しなかったんや
24:23/04/19(水) 23:17:30 ID:y78N
>>23
フランスと仲悪かったからちゃうか
フランスと仲悪かったからちゃうか
26:23/04/19(水) 23:18:04 ID:30Qh
イギリスは基本煮豆食ってる
べっちゃべちゃの煮豆を他のおかずとワンプレートに乗せるから全部煮豆味
べっちゃべちゃの煮豆を他のおかずとワンプレートに乗せるから全部煮豆味
35:23/04/19(水) 23:25:52 ID:tViK
フィッシュアンドチップスぐらいしか知らない
36:23/04/19(水) 23:26:28 ID:8CQd
>>35
どこで食っても全然油がきれないのか温度が低いのかサクサク感ゼロでそもそも冷めてるしゲ□マズだったらしい
どこで食っても全然油がきれないのか温度が低いのかサクサク感ゼロでそもそも冷めてるしゲ□マズだったらしい
38:23/04/19(水) 23:34:00 ID:rptz
産業革命以降の都市労働が余りにも過酷で、もともと貧弱だった食文化が特に労働者階級で壊滅したってのも大きそう
41:23/04/19(水) 23:40:29 ID:y78N
>>38
庶民大事にしなかったんやろうか
労働第一やと文化的にメシマズになる気がする
庶民大事にしなかったんやろうか
労働第一やと文化的にメシマズになる気がする
43:23/04/20(木) 00:34:54 ID:7K2q
イギリスに行った友達が料理をインスタにアップしないんだがどう思ったのか気になる

