1:23/04/17(月) 02:01:47 ID:UJGd
草界で一番美味い
2:23/04/17(月) 02:02:56 ID:XLBK
一番では無いがうまいし使いやすい
4:23/04/17(月) 02:04:22 ID:UJGd
>>2
キャベツより美味い草あんの?
6:23/04/17(月) 02:07:44 ID:XLBK
>>4
旨味としては、小松菜がナンバーワンやと思う。
使い勝手の良さとか、他の食材との相性はキャベツぎナンバーワン
7:23/04/17(月) 02:08:17 ID:UJGd
>>6
小松菜そこまで美味いと思ったことないかな
11:23/04/17(月) 02:08:53 ID:XLBK
>>7
小松菜は、なんかこう出汁が出るんや。
煮びたしの汁でめしが食える



3:23/04/17(月) 02:03:26 ID:4S66
煮て良し焼いて良し
5:23/04/17(月) 02:04:54 ID:UJGd
>>3
春キャベツとか生でも食えるしな
9:23/04/17(月) 02:08:21 ID:XLBK
春キャベツでロールキャベツとか言ってるやつは自炊エアプ
12:23/04/17(月) 02:09:03 ID:UJGd
>>9
春キャベツは水分多いから煮たり焼いたりせずにそのまんまキャベツサラダや
13:23/04/17(月) 02:09:16 ID:xkyY
チンゲン菜有能
14:23/04/17(月) 02:09:47 ID:z0oU
レタス→苦味強い。基本生。スカスカ
キャベツ→甘い。生も加熱も用途幅広い。ギチギチ

なんかライバル扱いされてるけど普通にレタス雑魚よな
17:23/04/17(月) 02:11:35 ID:XLBK
>>14
キャベツのライバルは白菜やと思っとる
15:23/04/17(月) 02:10:30 ID:4oo7
キャベツ()
普通ホウレンソウだよね
16:23/04/17(月) 02:10:54 ID:UJGd
>>15
ホウレンソウは食い過ぎるとイタイイタイなるで
19:23/04/17(月) 02:14:52 ID:XLBK
昔は固かったから煮込んで柔らかくする必要あったが
最近は冬キャベツでも柔らかいからなぁ
22:23/04/17(月) 02:17:01 ID:jeMt
キャベツにマヨネーズつけたやつと揚げ物にソースかけたやつ一緒に食うの好き
25:23/04/17(月) 02:17:53 ID:dfsx
焼き肉で焦げる寸前のキャベツをにんにくと肉汁が溶け込んだタレにつけて食べるのがたまらん
27:23/04/17(月) 02:19:14 ID:jeMt
芯は取っておいて天ぷらにするとビビるくらい美味しいからやってみて欲しい
28:23/04/17(月) 02:19:45 ID:kimK
>>27
はぇー知らんかった
30:23/04/17(月) 02:20:37 ID:Pc3v
アンチョビと合わせてペペロンチーノにして食うとうまい
29:23/04/17(月) 02:19:47 ID:xki2
揚げ物と一緒に食べる千切りキャベツは何であんなに合うんやろうな
32:23/04/17(月) 02:22:07 ID:XLBK
しょっぱいもんと合わせると甘味が強く感じられて旨い
35:23/04/17(月) 02:26:03 ID:qZCp
いや一番うまいのはネギやろネギ