好きなつまみ挙げてけ
takedahrsによるPixabayからの画像
1:23/03/11(土) 13:17:30 ID:SVlC
参考にする
2:23/03/11(土) 13:17:40 ID:JCTj
明太子の卵焼き
3:23/03/11(土) 13:17:46 ID:4eR1
銀杏
4:23/03/11(土) 13:17:51 ID:u7Ui
枝豆
5:23/03/11(土) 13:17:54 ID:HKSo
カシューナッツ



6:23/03/11(土) 13:18:05 ID:SVlC
しぶいな
7:23/03/11(土) 13:18:28 ID:WpBi
さけとば!!!!!!!!!!!!!!
8:23/03/11(土) 13:18:59 ID:02m7
メンチカツ
9:23/03/11(土) 13:19:05 ID:RHXS
子持ちししゃも
11:23/03/11(土) 13:19:21 ID:aWZf
さつま揚げ
12:23/03/11(土) 13:19:28 ID:SVlC
さけとばいいよね
13:23/03/11(土) 13:19:39 ID:J4Yn
さけるチーズ
14:23/03/11(土) 13:19:57 ID:SVlC
ししゃもとさけとばがいいね
16:23/03/11(土) 13:20:23 ID:J4Yn
ガムが一番やわ
もっちゃもっちゃ食っても太らんし
18:23/03/11(土) 13:20:46 ID:SVlC
>>16
酒に合わんだろ
23:23/03/11(土) 13:24:01 ID:J4Yn
>>18
確かに
宅飲みの時は食後やし味とか気にしてなかったわ
17:23/03/11(土) 13:20:31 ID:FQkn
焼き鳥の皮塩
19:23/03/11(土) 13:21:12 ID:HPze
しめさば
ごまさば
20:23/03/11(土) 13:21:51 ID:Obvp
ピザ
21:23/03/11(土) 13:23:32 ID:SVlC
ししゃもと鮭とば買ってこよ
22:23/03/11(土) 13:23:46 ID:aWZf
ししゃも高いよ
26:23/03/11(土) 13:25:28 ID:SVlC
>>22
そうなの?
27:23/03/11(土) 13:26:44 ID:aWZf
>>26
だいたいその辺のスーパーで売ってるししゃもはししゃもじゃなく代用魚のカペリンだよ
本物のししゃもは高級魚なんだね
28:23/03/11(土) 13:27:05 ID:SVlC
>>27
別にそれでいいよ
買ってこよ
30:23/03/11(土) 13:27:20 ID:aWZf
>>28
いや、拘れよ
31:23/03/11(土) 13:28:12 ID:SVlC
>>30
十分美味しいじゃん
36:23/03/11(土) 13:29:18 ID:aWZf
>>31
カペリンは海生まれ海育ち、ししゃもは川生まれ海育ちなの!
38:23/03/11(土) 13:30:16 ID:SVlC
>>36
そりゃ食べられるなら食べたいよ
でも多分近所のスーパー売ってない
40:23/03/11(土) 13:30:58 ID:aWZf
>>38
ちな本ししゃもは10月~11月の北海道でしか食べられない
25:23/03/11(土) 13:24:58 ID:0BY4
ワイの中でいま空前のホッケブーム
29:23/03/11(土) 13:27:19 ID:HPze
さんまの蒲焼き缶
33:23/03/11(土) 13:28:22 ID:gU9r
味付けウズラの卵
34:23/03/11(土) 13:28:39 ID:SVlC
うずらの卵もいいな
売ってたら買お
39:23/03/11(土) 13:30:17 ID:sR5R
ここで枝豆をひとつまみ…w
41:23/03/11(土) 13:31:20 ID:Q1Sr
TENGUのビーフジャーキー
43:23/03/11(土) 13:32:04 ID:6JBp
苺はウイスキー、焼酎、日本酒に合うんや
ビールには多分合わん
44:23/03/11(土) 13:34:24 ID:SVlC
甘いものはいいかな
45:23/03/11(土) 13:39:08 ID:6JBp
昨日鯨の刺身をつまみに晩酌したけど赤ワインにも日本酒にも合ったな
49:23/03/11(土) 13:48:49 ID:dm1p
いかさき大好物やけどワインによっては生臭くなるのがネックすぎる