1: 22/01/19(水)17:11:13 ID:qGdd
材料
2: 22/01/19(水)17:12:39 ID:101O
はよはよ
3: 22/01/19(水)17:13:05 ID:qGdd
>>2
実況なので気長に見てな
実況なので気長に見てな
4: 22/01/19(水)17:13:07 ID:Q8BU
ホワイトソースから自分で作るんかいな
8: 22/01/19(水)17:13:40 ID:qGdd
>>4
せや
せや
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642579873/
5: 22/01/19(水)17:13:10 ID:THmu
鶏ももか
6: 22/01/19(水)17:13:14 ID:xYQg
クリームチーズ入れると美味しいで
13: 22/01/19(水)17:14:17 ID:qGdd
>>6
チーズ買うの忘れた
チーズ買うの忘れた
15: 22/01/19(水)17:14:27 ID:rScp
>>13
なんだと
なんだと
7: 22/01/19(水)17:13:34 ID:qGdd
材料は一度炒めて煮る
9: 22/01/19(水)17:13:45 ID:rScp
ええやん
14: 22/01/19(水)17:14:22 ID:YaAk
先週クリームシチューしたから今週はカレーや
箱で送られてきたじゃがいも消費せんと
箱で送られてきたじゃがいも消費せんと
16: 22/01/19(水)17:14:46 ID:Q8BU
これはママJ民
18: 22/01/19(水)17:15:13 ID:qGdd
調理中はレス少なめなので悪しからず
19: 22/01/19(水)17:15:29 ID:biwy
クソ狭キッチンで草
22: 22/01/19(水)17:16:12 ID:qGdd
>>19
言うほど狭いか?
ワイは快適や
言うほど狭いか?
ワイは快適や
21: 22/01/19(水)17:16:02 ID:IpAj
わいはご飯にかける派
29: 22/01/19(水)17:20:38 ID:rScp
手洗った?
30: 22/01/19(水)17:22:35 ID:qGdd
>>29
洗いまくってる
洗いまくってる
32: 22/01/19(水)17:24:29 ID:rScp
足洗った?
34: 22/01/19(水)17:26:28 ID:qGdd
>>32
忘れてた
忘れてた
36: 22/01/19(水)17:30:38 ID:qGdd
鍋のチョイスミスったわ
37: 22/01/19(水)17:31:17 ID:101O
>>36
何人分?
何人分?
38: 22/01/19(水)17:32:07 ID:qGdd
>>37
10皿分
10皿分
42: 22/01/19(水)17:51:21 ID:qGdd
炒めたら白ワイン入れてちょっと煮て
水とコンソメとローリエ入れて煮込む
43: 22/01/19(水)17:51:46 ID:qGdd
今の内に洗い物して
ベシャメルソース作るで
ベシャメルソース作るで
44: 22/01/19(水)17:53:08 ID:101O
凝ってんなあ
見習いたい
見習いたい
45: 22/01/19(水)18:00:52 ID:5gkw
白ワインとか使い切れんからいっつも料理酒で済ますなあ
46: 22/01/19(水)18:06:05 ID:qGdd
やっと洗い物終わったー
いよいよベシャメルソース作りや
いよいよベシャメルソース作りや
47: 22/01/19(水)18:10:26 ID:qGdd
材料
48: 22/01/19(水)18:13:17 ID:rScp
クソ美味そうやん
49: 22/01/19(水)18:13:34 ID:rScp
バターええなあ
50: 22/01/19(水)18:16:17 ID:qGdd
溶かしバターに振るった小麦粉を混ぜる
51: 22/01/19(水)18:18:54 ID:qGdd
(前作った時この時点でこんな固くなかった気がする)
52: 22/01/19(水)18:22:04 ID:qGdd
バター追加したらいい感じになったので
ここに温めた牛乳を加えていく
53: 22/01/19(水)18:24:18 ID:qGdd
牛乳を加えると固くなる
ちょっとずつ加えていく
54: 22/01/19(水)18:25:09 ID:101O
本格的にやると結構時間かかるな
55: 22/01/19(水)18:25:34 ID:qGdd
56: 22/01/19(水)18:27:20 ID:qGdd
これでおたま三杯分
57: 22/01/19(水)18:28:23 ID:qKWg
クリームシチューは後から味修正出来るから失敗が少ないよね
58: 22/01/19(水)18:32:00 ID:qGdd
何回か繰り返したら一気に混ぜる
59: 22/01/19(水)18:33:52 ID:yjnQ
うまそう
60: 22/01/19(水)18:35:57 ID:JcoS
小麦粉から作るのめんどくさいなぁ
61: 22/01/19(水)18:36:12 ID:qGdd
生クリームもここで入れてええんかな?
生クリームなしのレシピで作ってるからわからんが入れちゃう
生クリームなしのレシピで作ってるからわからんが入れちゃう
62: 22/01/19(水)18:37:35 ID:qGdd
こちらも煮込まれて美味そうや
63: 22/01/19(水)18:39:46 ID:02Sf
>>62
すでに上手そう
すでに上手そう
64: 22/01/19(水)18:40:54 ID:qGdd
合体!
65: 22/01/19(水)18:41:17 ID:101O
いいねえいいねえ
66: 22/01/19(水)18:43:52 ID:qGdd
よく混ぜて10分ほど煮込んだら完成や
67: 22/01/19(水)18:55:00 ID:rScp
どう?(高評価)出そう?
68: 22/01/19(水)18:55:50 ID:qGdd
ブロッコリーとエビも追加して
塩胡椒で味を整えて完成!
69: 22/01/19(水)18:59:44 ID:qGdd
いただきます!
70: 22/01/19(水)19:00:24 ID:5gkw
うまそーやん
72: 22/01/19(水)19:06:35 ID:qGdd
>>70
ありがとう!
めっちゃ美味い
ありがとう!
めっちゃ美味い
71: 22/01/19(水)19:03:53 ID:qGdd
ちょっと影入ったので別の部屋で撮影
73: 22/01/19(水)19:11:21 ID:101O
うまそう
また何か作ってやー
また何か作ってやー
色々凝ってるけど最後は水っぽい
もう少し頑張ろう!