ワイ、無水カレーを毎日取り続
Dirk (Beeki®) SchumacherによるPixabayからの画像
1:23/03/06(月) 18:37:31 ID:FEh7
そらトマトと玉葱をバクバク喰ってるのと同じやからなぁ
3:23/03/06(月) 18:38:31 ID:89zS
無水カレーって何
5:23/03/06(月) 18:38:50 ID:FEh7
>>3
野菜の水分だけで水だすカレーや
4:23/03/06(月) 18:38:37 ID:XWuv
3食?
6:23/03/06(月) 18:38:56 ID:FEh7
>>4
せやで



7:23/03/06(月) 18:39:19 ID:EtEq
カレー粉は何使ってんの?
11:23/03/06(月) 18:39:53 ID:FEh7
>>7
普通のジャワカレーや
12:23/03/06(月) 18:40:03 ID:EtEq
>>11
ルー?
17:23/03/06(月) 18:40:23 ID:FEh7
>>12
せやで
18:23/03/06(月) 18:40:42 ID:NRLu
>>17
油ギットギトで草
10:23/03/06(月) 18:39:52 ID:NRLu
無水の必要なくね
16:23/03/06(月) 18:40:14 ID:FEh7
>>10
とにかくトマトの栄養とりたくて始めたからな
75:23/03/06(月) 18:50:02 ID:L7yd
>>16
トマトジュース飲めばええだけなのでは
14:23/03/06(月) 18:40:10 ID:oknW
水入れないほうが健康的なの?
24:23/03/06(月) 18:41:18 ID:NRLu
>>14
健康面は変わらない
味が濃くなる
25:23/03/06(月) 18:41:37 ID:oknW
>>24
味が良くなるんやねさんがつ
21:23/03/06(月) 18:41:05 ID:EtEq
結局ボンカレーに落ち着く
22:23/03/06(月) 18:41:05 ID:iUCl
ルー入れてんのかい…
26:23/03/06(月) 18:41:40 ID:fAqD
何ヶ月で?
29:23/03/06(月) 18:42:01 ID:FEh7
>>26
半年後
27:23/03/06(月) 18:41:43 ID:m2zC
水で薄めないっことはルーをバリバリ食ってるようなもんや
34:23/03/06(月) 18:42:34 ID:nOQb
つまりルーを板チョコみたいにバリバリ食ってるの?
37:23/03/06(月) 18:43:08 ID:050u
それ水使えばいいじゃん…
40:23/03/06(月) 18:43:19 ID:mC09
何ヶ月で何キロから何キロやねん
45:23/03/06(月) 18:44:09 ID:FEh7
>>40
半年で95から80や
49:23/03/06(月) 18:44:49 ID:mC09
>>45
ええやん
まだ落とすんか?
51:23/03/06(月) 18:45:17 ID:FEh7
>>49
70はめざしたいわね
43:23/03/06(月) 18:43:44 ID:hRJt
でも半年毎食同じもの食ってたら何だって痩せてきそうな気もしてきた
もちろん常識的なカ□リーのもの限定やが
52:23/03/06(月) 18:45:23 ID:iUCl
こっから半年は加水カレーを毎日食べてみて
56:23/03/06(月) 18:45:56 ID:hRJt
>>52
薄ってなりそう
55:23/03/06(月) 18:45:46 ID:mwiD
なにで作ってるんや
ワアホットクック買うか迷ってるんや
59:23/03/06(月) 18:46:14 ID:FEh7
>>55
普通のなべやで
68:23/03/06(月) 18:47:37 ID:qHKi
普通に飯にぶっかけて3食食っとるんか それで15キロ減はすごいな
73:23/03/06(月) 18:49:20 ID:nOQb
カレースレって伸びるんやな…
78:23/03/06(月) 18:50:14 ID:bhFO
>>73
みんな自分なりのコツを持ってて語りたくて仕方ないからな
99:23/03/06(月) 18:55:13 ID:3FRu
すまん
無知なワイに無水カレーの良いとこ教えてくれ
102:23/03/06(月) 18:56:56 ID:VTsO
>>99
水溶性の栄養素が逃げにくい 味が濃くなることで大体の人は少量で満足出来る
一般的な無水調理のメリットはこのへんやないか
105:23/03/06(月) 18:58:39 ID:3FRu
>>102
なるほどな
今度やってみよ
108:23/03/06(月) 18:59:57 ID:iUCl
>>102
水溶性の栄養素もそのまま煮込むから問題ないんちゃう?
114:23/03/06(月) 19:03:18 ID:VTsO
>>108
それはワイも思った
110:23/03/06(月) 19:00:40 ID:1nvJ
体臭が玉ねぎ臭そう
116:23/03/06(月) 19:06:05 ID:092q
カレー粉で作ると簡単なのに本格的な味になるよな
なんでみんなルーでしか作らないんや