1: 23/02/02(木) 22:39:53 ID:VnJh

2: 23/02/02(木) 22:40:24 ID:OX1M
アップルパイ食いたい
生クリームそえて

5: 23/02/02(木) 22:41:02 ID:VnJh
>>2
アップルパイってどこで食えるの?
うちオーブンレンジねンだわ

10: 23/02/02(木) 22:41:58 ID:OX1M
>>5
ワイも製造方法は知らん
アッネがたまに作ってくれるのでワイは食うだけや

4: 23/02/02(木) 22:40:56 ID:kQUz
リンゴ嫌いなんで

6: 23/02/02(木) 22:41:08 ID:7r5m
いやまて
まだ梨かもわからん

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675345193/

8: 23/02/02(木) 22:41:32 ID:VnJh
アップルパイって甘くない?

14: 23/02/02(木) 22:43:21 ID:7r5m
りんごとパイの実いっしょに食べたらいんじゃない?

16: 23/02/02(木) 22:43:37 ID:VnJh
>>14
発想は悪くないけどトロトロにせな

30: 23/02/02(木) 22:46:45 ID:VnJh
砂糖がもったいねえ

36: 23/02/02(木) 22:47:52 ID:VnJh

37: 23/02/02(木) 22:48:04 ID:7r5m
>>36
パイナップル?

39: 23/02/02(木) 22:48:54 ID:VnJh
もう一個りんご煮てもええけど
ピーマンとかで遊んでええか?

40: 23/02/02(木) 22:49:19 ID:VnJh
あっまい

41: 23/02/02(木) 22:49:23 ID:7r5m
たくさんりんごをにると濃厚なリンゴの出汁がでて
おちしいリンゴシロップ的なのになるのでわ

46: 23/02/02(木) 22:52:34 ID:VnJh

48: 23/02/02(木) 22:53:10 ID:VnJh
エントリーナンバー2

50: 23/02/02(木) 22:53:49 ID:7r5m
……まあ最近のピーマンて甘いしな……?

52: 23/02/02(木) 22:54:32 ID:VnJh
トマトって丸ごと入れてもいける?

54: 23/02/02(木) 22:54:57 ID:7r5m
もうピーマン入ったから手遅れじゃ無いかな

55: 23/02/02(木) 22:55:09 ID:9ZbO
りんごの煮汁にピーマンだって?

57: 23/02/02(木) 22:55:37 ID:VnJh
野菜ジュースだってりんごとピーマン入ってるやろ

61: 23/02/02(木) 22:56:44 ID:VnJh

沸いてるわ
おんj民みたいやな

62: 23/02/02(木) 22:57:19 ID:9ZbO
そのピーマンどうやって食べるのさ

63: 23/02/02(木) 22:57:36 ID:VnJh
>>62
やわらかくなったらくう

65: 23/02/02(木) 22:58:40 ID:VnJh
50g砂糖入れたんやが余った汁まで飲んだら糖尿病なるんちゃうか?

73: 23/02/02(木) 23:00:05 ID:7r5m
>>65
一度に飲む必要はないのでわ?

66: 23/02/02(木) 22:58:43 ID:IVN2
焼きリンゴの方がおいしくない?

67: 23/02/02(木) 22:58:56 ID:VnJh
>>66
まだ一個あるから今度やるわ

70: 23/02/02(木) 22:59:35 ID:IVN2
>>67
シナモン入れんとバター臭いからシナモンは絶対いるで

69: 23/02/02(木) 22:59:05 ID:VnJh
フライパンで炒めたらええんか?

71: 23/02/02(木) 22:59:55 ID:VnJh
カシアじゃないやつならある

74: 23/02/02(木) 23:00:26 ID:7r5m
かしあ?

75: 23/02/02(木) 23:00:46 ID:VnJh
シナモンって高いのがカシアでもう一個がなんかやったやろ

77: 23/02/02(木) 23:01:35 ID:7r5m
シナモンに自信ニキとかおらんやろ……

82: 23/02/02(木) 23:02:47 ID:VnJh
ピーマンあげるか

88: 23/02/02(木) 23:04:42 ID:hpkr
なんでピーマン入れたし

89: 23/02/02(木) 23:04:42 ID:VnJh

いうほどまずそうか?

90: 23/02/02(木) 23:04:59 ID:Z1Kb
>>89
グロ

92: 23/02/02(木) 23:05:11 ID:7r5m
>>89
子どもが見たら泣きそう

91: 23/02/02(木) 23:05:05 ID:IVN2
リンゴの汁で煮たん?

93: 23/02/02(木) 23:05:14 ID:VnJh
>>91
おおむね砂糖やけど

96: 23/02/02(木) 23:05:50 ID:VnJh
なんかハチミツに絡めたピーマンの皮ってかんじや

98: 23/02/02(木) 23:06:39 ID:IVN2
しょうゆ入れて甘辛煮にするんや

101: 23/02/02(木) 23:07:01 ID:VnJh
>>98
なおまにあわんもよう

99: 23/02/02(木) 23:06:43 ID:VnJh
ここに水足してトマト煮たらどうやろ

100: 23/02/02(木) 23:06:57 ID:hpkr
だいたいなんでこんな真冬に夏野菜のピーマンがあるんや

102: 23/02/02(木) 23:07:13 ID:VnJh
>>100
ピーマンはハウスで年中栽培やぞ

104: 23/02/02(木) 23:07:40 ID:VnJh
もしかして冬のピーマンって九州にしかないんか?
そんなことないやろ

108: 23/02/02(木) 23:08:28 ID:Z1Kb
鍋のゆで汁が干上がるまで煮ていくつもりなのか

111: 23/02/02(木) 23:09:09 ID:VnJh
>>108
もう干上がったから水足さなあかん

109: 23/02/02(木) 23:08:50 ID:VnJh
今ある食材は小松菜、エノキ、ニラ、トマト、白ネギ

110: 23/02/02(木) 23:09:07 ID:7r5m
>>109
この中で一番甘いのはネギやね

113: 23/02/02(木) 23:09:24 ID:Z1Kb
エノキと醤油と砂糖足してなめ茸

114: 23/02/02(木) 23:09:38 ID:VnJh
>>113
天才やん

120: 23/02/02(木) 23:10:42 ID:qGdO
>>113
なおリンゴの果汁と香り付き

115: 23/02/02(木) 23:09:43 ID:VnJh
決まったわね

118: 23/02/02(木) 23:10:06 ID:Z1Kb
手作りのなめ茸は美味いぞ

122: 23/02/02(木) 23:11:21 ID:VnJh

全部被るぐらいの水位いるんか?

123: 23/02/02(木) 23:11:37 ID:7r5m
加熱してたらエノキから水分でてくるでしょ

124: 23/02/02(木) 23:11:55 ID:VnJh
>>123
炒めてええのん?

125: 23/02/02(木) 23:12:00 ID:7r5m
うん

127: 23/02/02(木) 23:13:03 ID:VnJh
酒醤油みりんあるから一応いれるわ

128: 23/02/02(木) 23:13:17 ID:9ZbO
無知無知おんj民の指示を真に受けちゃあかん
砂糖追加や

130: 23/02/02(木) 23:13:51 ID:Z1Kb
少しは水入れて蓋してコトコト煮るんや
水分少な過ぎると醤油砂糖で焦げやすくなるで

131: 23/02/02(木) 23:14:42 ID:VnJh
>>130
サンガツ
蓋探して洗うわ

134: 23/02/02(木) 23:16:06 ID:7r5m
今回、なぜリンゴなど煮てみようと?

135: 23/02/02(木) 23:16:39 ID:VnJh
>>134
煮リンゴなるものが存在する事を昨日知ったから

136: 23/02/02(木) 23:17:28 ID:VnJh
あと気まぐれで買ったジョナゴールドがまずかったから
やっぱりふじが一番やね

138: 23/02/02(木) 23:18:12 ID:VnJh

ええんか?

140: 23/02/02(木) 23:18:26 ID:7r5m
えっなにこの泡は

142: 23/02/02(木) 23:18:44 ID:VnJh
こっちがききたいわ

143: 23/02/02(木) 23:18:45 ID:9ZbO
イッチは魔女か?何を生成してるんや

144: 23/02/02(木) 23:18:45 ID:7r5m
なんで泡が2色もあるんですか

145: 23/02/02(木) 23:19:27 ID:VnJh
>>144
たしかに

147: 23/02/02(木) 23:20:05 ID:VnJh
こんぐらい余裕あるんやけど

148: 23/02/02(木) 23:20:25 ID:7r5m
うどん茹でてるみたい

149: 23/02/02(木) 23:20:51 ID:VnJh
>>148
さっき食ったわ
なんで知ってんねん

150: 23/02/02(木) 23:21:26 ID:9ZbO
色がね…
劣化黄変したプラスチック容器みたい

151: 23/02/02(木) 23:21:45 ID:VnJh
なめたけのあじするわ

152: 23/02/02(木) 23:22:03 ID:Z1Kb
>>151
やったぜ

153: 23/02/02(木) 23:22:19 ID:VnJh
完成でええわ
サンガツ

154: 23/02/02(木) 23:22:36 ID:qGdO
鷹の爪はないのか

155: 23/02/02(木) 23:22:54 ID:VnJh
>>154
タバスコなら…

158: 23/02/02(木) 23:23:55 ID:VnJh
辛くするわけではないんか?

159: 23/02/02(木) 23:24:02 ID:9ZbO
なめたけって甘いんやっけ?

160: 23/02/02(木) 23:24:12 ID:Z1Kb
うん

161: 23/02/02(木) 23:24:16 ID:VnJh
激甘のイメージやわ

162: 23/02/02(木) 23:24:42 ID:Z1Kb
タバスコは酸っぱくなるぞ

163: 23/02/02(木) 23:25:18 ID:VnJh
コチュジャン豆板醤なら

166: 23/02/02(木) 23:26:19 ID:VnJh
なめたけって辛いのもあるんか?

168: 23/02/02(木) 23:27:00 ID:Z1Kb
>>166
あるある
ノーマル味とピリ辛味の売ってる

169: 23/02/02(木) 23:27:45 ID:VnJh
ほなピリ辛食べたことないしやってみるか

170: 23/02/02(木) 23:28:15 ID:VnJh
豆板醤のチューブで

171: 23/02/02(木) 23:28:42 ID:VnJh

こんなもん

172: 23/02/02(木) 23:28:45 ID:IVN2
ワイの豆板醤よりも七味のが良くないか

174: 23/02/02(木) 23:29:04 ID:VnJh
七味はない

176: 23/02/02(木) 23:30:27 ID:Z1Kb
もっと煮詰めたらなめ茸っぽくなるから

179: 23/02/02(木) 23:31:33 ID:VnJh
30分ぐらいかかるわね

180: 23/02/02(木) 23:32:08 ID:VnJh
この間に炊飯器の釜洗って米炊くンゴ

183: 23/02/02(木) 23:33:10 ID:Z1Kb
えぇ…
イッチ今から米炊くのか

185: 23/02/02(木) 23:33:57 ID:VnJh
>>183
15時起きやからまだ昼飯の時間やで

188: 23/02/02(木) 23:36:27 ID:Z1Kb
>>185
てっきり夜中の保存食作りタイムだと思っててやな
まさかガチで飯準備中やったんか

189: 23/02/02(木) 23:37:15 ID:VnJh
>>188
普段1食やしへーきへーき

184: 23/02/02(木) 23:33:43 ID:VnJh
なめたけってなんであんなに微妙なんやろ

190: 23/02/02(木) 23:38:08 ID:Z1Kb
一食でよく持つな

191: 23/02/02(木) 23:38:43 ID:VnJh
腹が減ってもほっといたら忘れる←コツやで

193: 23/02/02(木) 23:39:30 ID:VnJh
すまん
一旦寝るで
ほなみんなさんがサンガツ

194: 23/02/02(木) 23:40:58 ID:VnJh

完成品だけ置いとくわ
ほな

195: 23/02/02(木) 23:59:33 ID:yYRe
おやすみ