三大存在価値がわからん野菜
congerdesignによるPixabayからの画像
1:23/01/22(日) 07:48:48 ID:TLx4
あと何や
2:23/01/22(日) 07:49:05 ID:xdyD
ナス
4:23/01/22(日) 07:49:40 ID:cOgk
ゴーヤうまいぞ
5:23/01/22(日) 07:49:53 ID:95Zu
人参メインの料理ってないもんな
所詮副菜よ
6:23/01/22(日) 07:50:50 ID:5ySs
人参はいるだろ



7:23/01/22(日) 07:51:57 ID:5019
人参は彩りとして必要やろ
8:23/01/22(日) 07:52:12 ID:WkVa
まぁパセリ
10:23/01/22(日) 07:52:59 ID:HmrZ
セ□リも意味わからんよな
11:23/01/22(日) 07:54:55 ID:WkVa
>>10
セ□リはすりおろして隠し味に使ったりするからいる
パセリはいらない
12:23/01/22(日) 07:55:49 ID:B0d4
インドカリーの店はだいたい人参系のドレッシングやからアンチは行くなよ
13:23/01/22(日) 07:56:10 ID:eo6s
ここまでカボチャなし
14:23/01/22(日) 08:01:46 ID:XCXK
>>13
は?スープに煮物にグラタンになんでもできるさいつよ野菜の一角だぞ
20:23/01/22(日) 08:05:53 ID:OP0P
ピーマン、な?
23:23/01/22(日) 08:06:35 ID:75BA
>>20
ピーマンの旨さわからんかぁw
21:23/01/22(日) 08:06:13 ID:nykR
スパゲティにパセリふりかけると見た目が美味そうになる
24:23/01/22(日) 08:06:58 ID:XCXK
>>21
貝のスープスパにかけると磯臭さがマシになる
25:23/01/22(日) 08:07:04 ID:HmrZ
ピーマンは肉詰めとか美味いよな
28:23/01/22(日) 08:10:59 ID:Bg7C
>>25
よく考えるとハンバーグ食ってるようなもんだし肉がうまいんじゃね
30:23/01/22(日) 08:11:20 ID:SIKW
>>28
そこに気づくとは天才か
31:23/01/22(日) 08:12:39 ID:XCXK
>>28
いやピーマンが肉汁を受け止めてかつ脂でいい感じに焼けるからうまいんやで
33:23/01/22(日) 08:16:13 ID:HmrZ
>>28
うん、でもそこにピーマンの苦みが利いてて良い感じになるんだよ
ピーマンだけで食うと苦いだけだが
26:23/01/22(日) 08:09:40 ID:Kh2c
サラダの中のリンゴ
32:23/01/22(日) 08:13:31 ID:Bg7C
椎茸の肉詰め食いたくなってきたな
34:23/01/22(日) 08:17:40 ID:3WIJ
ゴーヤの代わりにレンコン入れろ
35:23/01/22(日) 08:17:52 ID:7Nwk
冬瓜
41:23/01/22(日) 08:23:04 ID:HmrZ
>>35
なんだよそれと思ったらトウガンと読むのか
始めて見た、関東には無いのかね
どうやって食うのかも想像つかん
37:23/01/22(日) 08:19:25 ID:SBds
にんじん食ってると、俺は今栄養を摂っている…!って感じにならへん?
38:23/01/22(日) 08:20:12 ID:bIcT
>>37
玉ねぎ食べてると血液のドロドロが溶けていってる感を覚えるわよね
40:23/01/22(日) 08:21:08 ID:SBds
>>38
わかる
43:23/01/22(日) 08:33:45 ID:GTEz
ゴーヤチャンプルうまいやろ
44:23/01/22(日) 08:34:47 ID:AdSL
全部美味いよ
45:23/01/22(日) 08:35:26 ID:Bg7C
青椒肉絲好きだからピーマンないと悲しいわ
47:23/01/22(日) 08:39:22 ID:gDuI
オクラ
51:23/01/22(日) 08:56:28 ID:boAo
>>47
オクラは山芋や納豆やナメコなど
同じネバネバ系と合わせてBUKKAKEうどんにすると旨い。
50:23/01/22(日) 08:55:27 ID:boAo
>>1
人参はカレーに必要
ゴーヤは油と相性が良い
53:23/01/22(日) 08:57:15 ID:LHiM
ゴーヤの唐揚げというあまり注目されてないが実はうまい料理
54:23/01/22(日) 08:57:58 ID:boAo
>>53
野菜炒めに薄切りのゴーヤ入れてもアクセントとして良い。苦味が良い。
57:23/01/22(日) 08:59:18 ID:LHiM
>>54
やったことあるけどちびっ子には大不評やった…
あれうまいと思うの大人だけなんやな
58:23/01/22(日) 08:59:50 ID:boAo
>>57
子供は苦味に敏感で弱い。
オトナの味やね。
59:23/01/22(日) 08:59:52 ID:fFbi
茄子やろ
ゲ□の味がする
61:23/01/22(日) 09:00:43 ID:LHiM
>>59
揚げ浸し「は?」
62:23/01/22(日) 09:01:06 ID:boAo
>>59
茄子は油との相性が良いので天ぷらか炒めが良い