脱サラしてラーメン屋やってやるで

1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:57:15 ID:VvF
開業資金700万貯まった
足りなかったら商工中金から借りれるだけ借りるで
次郎インスパイアみたいなの都内でやれば間違いないやろ!

2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:57:54 ID:rCu
蕎麦屋なら行ってた

3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:58:18 ID:YN0
次郎インスパイア一番嫌い

5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:59:01 ID:csP
二郎系が今一番儲かるんやろなぁ
悲しいなぁ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465635435/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:59:26 ID:VvF
蕎麦屋は潰れるのよく見るし修行とかしなきゃいかんからダメや
次郎インスパイアどこも行列やん!

9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)17:59:52 ID:w6w
池袋~赤羽なら行くやで

14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:01:22 ID:VvF
>>9
どこに出すかはまだ未定や
なるべく学生が多い賃料低いところにしぼっとる

11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:00:06 ID:IWC
ちゃんと下積みから修行するべき

15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:01:23 ID:YJ1
適度に栄えていてかつ二郎ないエリア探して立地さえ当てれば行けるやろ
なお同系列が進出してきた場合

26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:04:12 ID:VvF
>>15
そやな
あとはご飯無料とかにして競争力高めるわ
うち実家農家やから米はいくらでも手に入るし

28: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:05:20 ID:s2i
>>26
二郎インスパイアなのにご飯とか食べる奴おるんかな
家系の方がええんちゃう?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:11:15 ID:VvF
>>28
家系か次郎かで迷ってるのは正直あるんやけど家系で行列ってあんま見かけんやんけ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:12:02 ID:csP
>>44
豚骨はどうやイッチ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:15:55 ID:VvF
>>47
豚骨はなんか一杯が安いイメージがあってあんまり儲からなさそうやないか?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:16:15 ID:csP
>>56
回転が速い
あと替え玉

66: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:20:35 ID:VvF
>>57
なるほど
でもラーメンの回転なんかなんでも一緒やないか?

60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:17:24 ID:s2i
>>56
都内は豚骨でも普通に700円とかするで
600円に設定すれば充分勝負できそう

73: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:26:51 ID:VvF
>>60
600かー、
あんまり箱でかくできないから客単価あげたいんやけどなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:02:29 ID:s2i
二郎インスパイアが行列間違いなしって…

横浜の二郎インスパイアいつ行ってもガラガラやで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:02:50 ID:YN0
>>20
いつも言ってるお前がいるという事実

23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:03:11 ID:s2i
>>21
入ったことはない模様

32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:07:09 ID:j0m
油そばが原価的には一番優秀やなあ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:09:58 ID:VvF
>>32
油そばは個人的に嫌いだからNG

37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:08:32 ID:csP
豚骨は意外と行けると思うで
替え玉で儲け増えやすいんと違うか?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:09:10 ID:FHI
これくらいギトギトのラーメンを作るんやで
http://i.imgur.com/QhGhMoN.jpg

41: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:09:59 ID:YJ1
卓にマヨネーズとかソースとかコッテリ系のソースやスパイスおいて使い放題とか

45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:11:39 ID:PvC
中華ソバと次郎系を合成とか、良いとこ取りとか、でけへんの?
いやラーメン全然知らんけど

46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:11:54 ID:YN0
>>45

53: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:15:00 ID:VvF
>>45
さすがに難しいやろな

51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:14:06 ID:1v2
担々麺が好き

59: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:17:07 ID:VvF
>>51
担々麺はわいも大好きや、花椒がっつり効いとるやつな
でも原価高いので断念

54: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:15:13 ID:gDh
実際イッチはそれ作れるんか?

61: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:17:46 ID:VvF
>>54
作れるで
スープはでかい冷蔵庫みたいな店に売っとるのをちょい加工や

67: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:20:58 ID:DQy
ラーメン店は1年で6割は潰れるらしいからファイトやで

71: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:26:14 ID:VvF
>>67
いうほど潰れてるか?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:21:10 ID:1v2
二郎系は昼狙いでリーマン街がいいんじゃないかな

74: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:27:54 ID:VvF
>>68
リーマン昼に次郎系食わんやろニンニク臭なるで

70: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:23:31 ID:1ow
ラーメン屋多すぎだからやめて
てか脱サララーメン屋なんて、定年退職者農業より成功度低いのによくやるな

75: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:27:55 ID:FqX
麺を和そばにして特盛&コッテリスープのネオ蕎麦が流行っとるそうやで

76: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:28:40 ID:VvF
>>75
それええな、でも蕎麦は麺の原価高いんや

79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:30:21 ID:zvQ
飲食って3年以内に7割が潰れるんやで
特にお前みたいな経営知らん奴は借金増やして終わるだけ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/06/11(土)18:38:13 ID:z3s
1杯600円じゃ1日200杯以上売らなきゃ生活厳しいやろ