ノーイメージ

1:22/11/07(月) 20:15:10 ID:aN0x
ニンニクとひき肉と一緒に炒めて塩コショウと醤油とオイスターソースで味付けしたらご飯も酒も進むこと進むこと
2:22/11/07(月) 20:15:32 ID:RPRm
レバニラすき
3:22/11/07(月) 20:15:37 ID:W0w5
少量でいい
4:22/11/07(月) 20:15:58 ID:aN0x
>>3
3束一気に食うで~^^



5:22/11/07(月) 20:16:22 ID:tdXL
そんなことせんでもめんつゆを水で割って沸騰させたところにドボンして溶き卵と豚スライス落とせばにら玉汁や
7:22/11/07(月) 20:16:41 ID:aN0x
>>5
問題は酒が進むかよ
8:22/11/07(月) 20:16:57 ID:flGX
>>7
そんなに、ニラニラすんなよ
10:22/11/07(月) 20:17:39 ID:ZuOp
>>1
調理がうまいだけやんそれ
11:22/11/07(月) 20:18:09 ID:aN0x
>>10
切ってぶちこんで炒めるだけやぞ
12:22/11/07(月) 20:18:31 ID:aN0x
にんにくは火をつける前の段階からごま油にしっかり香りを移すのは忘れちゃいかんけど
14:22/11/07(月) 20:19:16 ID:26AP
ごま油は火を止める直前に仕上げにかけた方が
香り的にもオメガ的にもええで!
15:22/11/07(月) 20:19:41 ID:aN0x
>>14
あくまで主役はニラだからあえてごま油の香りは控えめにするんや
18:22/11/07(月) 20:20:54 ID:26AP
>>15
かける量を少なくすればええやん
19:22/11/07(月) 20:21:17 ID:aN0x
>>18
食ってる途中の味変でラー油かけるからそこでカバーや
16:22/11/07(月) 20:20:20 ID:tdXL
にんにくの芽を入れてもいい
17:22/11/07(月) 20:20:39 ID:aN0x
>>16
あ~^
20:22/11/07(月) 20:21:20 ID:ZuOp
韮なんてただの草じゃん
21:22/11/07(月) 20:21:46 ID:aN0x
>>20
草うまうまやで
22:22/11/07(月) 20:21:46 ID:tdXL
>>20
旨い草だぞ
23:22/11/07(月) 20:21:53 ID:26AP
ワイはニラの卵とじにコショウを多めにかけるのも好き
24:22/11/07(月) 20:22:04 ID:aN0x
>>23
あ~いいっすね
28:22/11/07(月) 20:22:28 ID:XyFW
キャベツの方が美味い
はい論破
30:22/11/07(月) 20:22:54 ID:ZuOp
>>28
反則
31:22/11/07(月) 20:22:54 ID:aN0x
>>28
ニラの方が美味い
はい拮抗
33:22/11/07(月) 20:24:08 ID:cQQf
>>31
キャベツの方が美味い
はい優勢
34:22/11/07(月) 20:25:01 ID:ZuOp
ニラのライバルってなんやろ?ネギ?
35:22/11/07(月) 20:26:01 ID:tdXL
>>34
ほうれん草か空心菜
43:22/11/07(月) 20:29:52 ID:GNLi
ニラ餅だかニラ饅頭だかいうの
スーパーで買ってみたらクソ美味かった
49:22/11/07(月) 20:31:59 ID:ksOB
ニラは足がはやいのが難点や
51:22/11/07(月) 20:32:31 ID:ZuOp
>>49
その心は?
67:22/11/08(火) 04:45:59 ID:U2xm
>>51
もしかして、「いたみやすい」という意味の「足がはやい」という言い方ご存知ない?
53:22/11/07(月) 20:34:11 ID:Vvnt
ゴボウの方がうまいで
うまみがあるからな
54:22/11/07(月) 20:34:54 ID:aN0x
>>53
味噌汁にいれたら最高
59:22/11/07(月) 20:39:21 ID:tdXL
にらとニンニク醤油漬けにするとスゲェうまいけど翌日口臭しぬ
62:22/11/07(月) 20:44:22 ID:P1XA
>>59
旨い事の代償が口臭いで済むとかコスパ良すぎる
尿酸値や血糖値が上がる旨いやつらは罪悪感も相まって食べるの躊躇ってしまう
64:22/11/07(月) 20:48:16 ID:tdXL
>>62
青物野菜はカリウム多いから気を付けよう