カブとかいう大根の完全上
LebensmittelfotosによるPixabayからの画像
1:22/10/18(火) 17:36:10 ID:ewEM
うますぎる
2:22/10/18(火) 17:36:36 ID:rFxo
煮物が好き
4:22/10/18(火) 17:37:07 ID:ewEM
>>2
煮物にしたときのうま味ヤバいわ
12:22/10/18(火) 17:38:01 ID:rFxo
>>4
食感といい味といい好き
16:22/10/18(火) 17:38:34 ID:OSSO
>>4
おろしかぶとかいう最強タッグがあるぞ



5:22/10/18(火) 17:37:16 ID:22Si
漬物が好き
6:22/10/18(火) 17:37:21 ID:dWkk
おでん「せやろか?」
11:22/10/18(火) 17:37:56 ID:ewEM
>>6
蕪のおでん作ったら大根より上になるはずや
17:22/10/18(火) 17:38:36 ID:c24P
>>11
カブの漢字のカブじゃない感異常やな
9:22/10/18(火) 17:37:44 ID:OSSO
濃口醤油が合う
10:22/10/18(火) 17:37:49 ID:AUDw
大根の本領はおろしだから
18:22/10/18(火) 17:38:54 ID:ewEM
葉っぱの部分まで大根より美味い模様
20:22/10/18(火) 17:39:09 ID:wkjy
なになにお前らカブ好きなの
21:22/10/18(火) 17:39:37 ID:Xk3W
大根の葉っぱは味噌汁に入れるとおいしいもん
23:22/10/18(火) 17:40:09 ID:ewEM
>>21
大根の葉も不味いわけじゃないがカブが強すぎる
24:22/10/18(火) 17:40:09 ID:c24P
なんか大根より繊維質なところが歯応えあって好き
25:22/10/18(火) 17:40:23 ID:wDIa
嫌い
見た目だけ好き
26:22/10/18(火) 17:40:38 ID:Xk3W
蕪って蕪なんやな鳥の名前みたいやな
ワイは漬物が大好きやわ ちょっと厚く切ったのをバッバが漬けてたんやけど美味しかった
28:22/10/18(火) 17:41:07 ID:iR3A
欠点は小さい事と皮向くのがめんどくさいことや
29:22/10/18(火) 17:41:36 ID:rYMa
カブは焼いても美味いしポトフに入れても美味い
おでんにするしかない大根じゃそりゃ勝ち目無いわな
31:22/10/18(火) 17:42:01 ID:H1iV
大根おろし「果たしてそうだろうか 」
32:22/10/18(火) 17:42:15 ID:wDIa
>>31
かぶさん、完全敗北
35:22/10/18(火) 17:43:05 ID:ewEM
>>31
>>32
大根おろしは大根おろし単体で食べるものちゃうからなぁ
所詮脇役でしかない
43:22/10/18(火) 17:46:09 ID:wDIa
>>35
最強の引き立て役なんだよなぁ…
38:22/10/18(火) 17:43:54 ID:Xk3W
ブリ”大根”←こいつにカブ料理全部惨敗するらしい
41:22/10/18(火) 17:45:54 ID:ewEM
>>38
ためしにブリ大根をカブで作ってみ
飛ぶぞ
39:22/10/18(火) 17:44:01 ID:dLhU
大きめに切った小カブの漬物好き