1:22/10/01(土) 16:56:34 ID:iMAh
微妙やったな
店のラーメンとの決定的な違いはすぐ温度が冷めることや
チャーシューとか煮卵って常温に戻さんとすぐラーメンの熱を奪ってしまうんやな

※追記 2022/10/01 16:56:55

4:22/10/01(土) 16:58:28 ID:AAQR
やるやん
6:22/10/01(土) 16:59:28 ID:wxC4
ええやん800円
8:22/10/01(土) 16:59:43 ID:iMAh
>>6
原価300円もしてないで
5:22/10/01(土) 16:58:51 ID:AAQR
器温めれば?



7:22/10/01(土) 16:59:31 ID:zh4c
味は?
9:22/10/01(土) 16:59:48 ID:iMAh
>>7
醤油や
12:22/10/01(土) 16:59:58 ID:zh4c
>>9
美味しい?
14:22/10/01(土) 17:00:15 ID:iMAh
>>12
美味しいで
10:22/10/01(土) 16:59:53 ID:9FL2
なんでおんJ民ってパソコンのそばで飯食うの?
14:22/10/01(土) 17:00:15 ID:iMAh
>>10
そらおんJしてるからやろ
11:22/10/01(土) 16:59:53 ID:LbbM
これが本当の家系ラーメン
13:22/10/01(土) 17:00:11 ID:HNTc
中華そばって感じ
16:22/10/01(土) 17:00:40 ID:X4ke
鶏ガラスープ?
19:22/10/01(土) 17:02:23 ID:iMAh
>>16
鶏やな
17:22/10/01(土) 17:01:20 ID:25sx
チャーシューや煮玉子も1から作ったんか?
19:22/10/01(土) 17:02:23 ID:iMAh
>>17
いや、スーパーにあるやつ買ってきた
24:22/10/01(土) 17:03:13 ID:25sx
>>19
具材温めないとかアホやろ・・・
27:22/10/01(土) 17:04:11 ID:iMAh
>>24
ラーメン屋の調理風景とか結構タッパから取り出してそのままのせてたからあんまり気にしなくていいのかなと思った
29:22/10/01(土) 17:05:16 ID:25sx
>>27
なんならラーメン丼も1回お湯くぐらせるんやで
18:22/10/01(土) 17:01:24 ID:EBvh
なかなかええな
700円ぐらいなら出してもええ
21:22/10/01(土) 17:02:35 ID:cNZ8
醤油なら煮干し出汁で作るのがすき
22:22/10/01(土) 17:03:03 ID:zm2c
うまそう
鶏皮の脂の層作るのもうまい
28:22/10/01(土) 17:04:16 ID:25sx
>>22
あ!鶏皮買ってきてたの思い出した サンガツ
30:22/10/01(土) 17:05:51 ID:zm2c
>>28
炒めるか茹でるかして鶏脂とっとくのええよな
保存も効くし
32:22/10/01(土) 17:06:36 ID:25sx
>>30
ほぅ 考えた事無かったが良いこと聞いた ありがとやで
23:22/10/01(土) 17:03:10 ID:iMAh
ネギどっさり入れるべきやった
ちょっといたみかけてたから麺と一緒に茹でたので仕上がりの見た目がわるくなった
25:22/10/01(土) 17:03:50 ID:zm2c
>>23
白髪ネギ作って辛味噌と合えるのがうまい
26:22/10/01(土) 17:03:51 ID:T2an
家でやるのは煮干しが簡単で1番うまいよ
33:22/10/01(土) 17:07:27 ID:DkiV
彩がなさ過ぎて見た目で6割損してるなぁ
ネギやほうれん草入れりゃいいのに
39:22/10/01(土) 17:10:24 ID:Wmgq
手間考えたら外で食ったほうがええ