牡蠣(見た目E、味D、安全度F
Lawson YamazakiによるPixabayからの画像
1:22/09/26(月) 13:46:03 ID:VChs
要る?
2:22/09/26(月) 13:46:30 ID:aQ4q
牡蠣フライ食べたいからいる
3:22/09/26(月) 13:46:35 ID:z1Yw
でも貴重な亜鉛が入ってるから…
4:22/09/26(月) 13:46:39 ID:wymx
栄養価はAやぞ
5:22/09/26(月) 13:46:52 ID:J1vE
いる
加熱すれば安全度Sや



6:22/09/26(月) 13:46:55 ID:gwob
なくなっても支障はない
10:22/09/26(月) 13:48:31 ID:ke2S
アワビ(見た目F、味D、グロ度F、値段F)
こいつの方がひどいやろ
11:22/09/26(月) 13:48:59 ID:gwob
>>10
食感Sだから…
13:22/09/26(月) 13:49:52 ID:ke2S
>>11
てきとうにそのへんの貝くってもあんなもんやろ
17:22/09/26(月) 13:50:45 ID:gwob
>>13
適当のその辺の貝を喰うの滅茶苦茶怖い…
12:22/09/26(月) 13:49:16 ID:J1vE
牡蠣は生で食うもんじゃない
生で食うのは物好きだけでええ
18:22/09/26(月) 13:51:15 ID:eQFc
帆立が総合一番やろオールA
20:22/09/26(月) 13:51:36 ID:gwob
>>18
食感が加熱しないとCや
23:22/09/26(月) 13:52:04 ID:eQFc
>>20
確かにw生は食った事ないわ
21:22/09/26(月) 13:51:46 ID:gwob
最強はつぶ貝やぞ
22:22/09/26(月) 13:51:47 ID:NtxX
牡蠣は味SSSなんやが
24:22/09/26(月) 13:53:00 ID:M00o
缶詰はノーリスクやから亜鉛目的なら有能や
26:22/09/26(月) 13:53:13 ID:qCPy
牡蠣はイメージは美味そうやけど実際びみょい
30:22/09/26(月) 13:53:41 ID:gwob
サザエは微妙よな
食感A 味は好き嫌いわかれるけどBくらい
32:22/09/26(月) 13:54:38 ID:gwob
牡蠣って生でもフライでも喰う時レモンかけるくらいにはレモン合うしな
もとは寄生虫対策だけど
33:22/09/26(月) 13:54:39 ID:eQFc
ワイもサザエというか巻貝は嫌いや
35:22/09/26(月) 13:55:44 ID:NGrk
仕事始めてから生牡蠣食わなくなったわ
リスクが高すぎる
37:22/09/26(月) 13:56:21 ID:u7Ww
はーい
帆立貝がAAAAに決定です!!
39:22/09/26(月) 13:57:01 ID:psBP
>>37
値段Aではなくないか?
貝は基本どれも高いけど
38:22/09/26(月) 13:56:58 ID:gwob
帆立 値段C 食感C 味B 食い扶持B
中堅
44:22/09/26(月) 13:58:28 ID:eQFc
思ったより貝って食わんよな烏貝やミル貝なんざ食った事ないし
47:22/09/26(月) 13:59:37 ID:u7Ww
>>44
イタリアンレストランに行けばええと思うよ
51:22/09/26(月) 14:00:40 ID:eQFc
>>47
あー確かにそんなイメージやわイタリアンレストラン
パエリアやらなんやらでも色々使ってるな
48:22/09/26(月) 14:00:02 ID:VHte
牡蠣フライは美味いと思うけど前安いとこで塩っ辛いだけのやつ引いて初めてでこんなん食ったら食わんようになるやろなって思った
54:22/09/26(月) 14:01:17 ID:s1I8
>>48
惣菜とかの奴は当たりハズレありそうやが、店なら大体美味いんちゃう?
57:22/09/26(月) 14:03:04 ID:VHte
>>54
惣菜にあるってことはそれを買う層がおるって証拠なわけで
63:22/09/26(月) 14:04:10 ID:Lbhg
生、焼き、蒸し、ソテー、フライ、天ぷら全てにおいて隙が無い