自炊ってちょっと調味料違うだ
Devon BreenによるPixabayからの画像
1:22/09/27(火) 18:59:25 ID:jaGg
1の失敗で全部台無しになるわ
2:22/09/27(火) 18:59:36 ID:u4HF
ならない定期
3:22/09/27(火) 18:59:54 ID:jaGg
>>2
大抵不味いんやが
4:22/09/27(火) 19:00:09 ID:5DdI
サトウとシオ間違ったらヤバそう
5:22/09/27(火) 19:00:16 ID:MUFj
〇〇のタレみたいなやつ使えば心配いらんやろ



6:22/09/27(火) 19:01:01 ID:5DdI
〇〇の元
なら間違えることもないやね
7:22/09/27(火) 19:01:02 ID:jaGg
これはこれであり~みたいなこと言うの居るけどやっぱ目標の料理から逸脱した時点で別もんやし
8:22/09/27(火) 19:01:29 ID:D14u
作りだしてから調味料切らしてんの気付くことあるけど
台無しとかクソ不味いまでなることないわ
9:22/09/27(火) 19:01:52 ID:VM5W
おんJ民がする自炊って胡椒か醤油、塩くらいしか味付けしないから不味くなりようがないのよ
16:22/09/27(火) 19:05:36 ID:MUFj
>>9
肉焼いたり野菜炒めたりのシンプルな料理はなんだかんだで塩胡椒が一番うまい
10:22/09/27(火) 19:02:02 ID:Y8Fy
イッチが下手なだけ定期
11:22/09/27(火) 19:02:03 ID:jaGg
白だし粉末タイプを白だし液体で代用して分量を粉末と同じ比率になるように調整したのに親子丼くっそ不味くなった
18:22/09/27(火) 19:06:02 ID:jhMQ
>>11
味見しなかったってこと?
21:22/09/27(火) 19:08:15 ID:jaGg
>>18
したけど結局ご飯に乗せてから塩味や甘さと香りのバランス合わせるわけやが味見すりゃ何でもわかるんか?
12:22/09/27(火) 19:02:19 ID:Kkcf
片栗粉の匂いで全てが台無しになる
14:22/09/27(火) 19:02:52 ID:jaGg
>>12
そう言うやつやわ、別に食えるけど完食するのがだるくなる
15:22/09/27(火) 19:03:07 ID:BpT5
自分でメシ作るようになってからメシが美味すぎて太った
23:22/09/27(火) 19:08:56 ID:L2b6
一回自分ですき焼き風の煮込み作った時白菜なかったから代わりにキャベツ入れて肉と煮込んだんやが食べたことないぐらい臭くてまずいすき焼き出来たわ
何であんな不味くなったのか今でもわからん
24:22/09/27(火) 19:09:05 ID:Kkcf
掛け値無しでアドバイス(上から目線でわるいが)やが出汁とる種類に合わせて温度変えるだけで美味くなるで
昆布は60℃ カツオとか出汁パックは90℃
25:22/09/27(火) 19:09:40 ID:jaGg
>>24
ありがとよ
26:22/09/27(火) 19:10:01 ID:MUFj
>>24
料理ガチ勢過ぎる
そんなに意識高められないからこんなとこで愚痴ってるんや…
29:22/09/27(火) 19:12:12 ID:jaGg
◯◯で代用できます系は回鍋肉とか照り焼きとかの味濃いタレくらいしかハマらんわ
100%再現じゃなきゃもう別もん
32:22/09/27(火) 19:17:23 ID:8pOl
ワイの経験やと味見の回数を増やすと失敗減った
33:22/09/27(火) 19:18:45 ID:Kkcf
>>32
ワイは味見の回数増やして料理が減ったわ
37:22/09/27(火) 19:27:08 ID:MUFj
>>33
うまい
34:22/09/27(火) 19:19:38 ID:Kkcf
チャーシューの味見とまらねんだわ
35:22/09/27(火) 19:19:46 ID:8pOl
>>34