ゆで卵の作り方
congerdesignによるPixabayからの画像
1:22/09/27(火) 20:35:54 ID:LHtw
冷蔵庫から出した卵どう茹でて何分が正解? 4個~6個ぐらいとして
2:22/09/27(火) 20:36:39 ID:VM5W
沸騰してから7分くらいかな
しらんけど
3:22/09/27(火) 20:36:50 ID:LHtw
>>2
知らんのかよ…
5:22/09/27(火) 20:38:52 ID:5IzA
卵6個も茹でるなら7分でエエかもしれん
ワイは普段沸騰した鍋に3個で6分
その後氷水や
7:22/09/27(火) 20:39:26 ID:LHtw
>>5
沸騰してから入れるの?


8:22/09/27(火) 20:39:40 ID:5IzA
>>7
うん
11:22/09/27(火) 20:40:00 ID:LHtw
>>8
あつくね?無理に入れると割れそう
12:22/09/27(火) 20:40:22 ID:5IzA
>>11
お玉で入れるんや
14:22/09/27(火) 20:40:45 ID:LHtw
>>12
やってみるわ
6:22/09/27(火) 20:38:59 ID:xTTM
熱湯に1時間
9:22/09/27(火) 20:39:41 ID:LHtw
>>6
長い
10:22/09/27(火) 20:39:57 ID:7Lol
6分でトロットロや
10分でカチカチや
18:22/09/27(火) 20:41:43 ID:RDFe
茹でたら冷水でしめるんやで
31:22/09/27(火) 20:47:18 ID:caDu
>>18
これ
19:22/09/27(火) 20:41:59 ID:LHtw
>>18
むきやすくなるんだっけ?
21:22/09/27(火) 20:42:16 ID:RDFe
>>19
そうそう
23:22/09/27(火) 20:43:00 ID:SnqE
ゆでる時に酢と塩を入れるんやで
25:22/09/27(火) 20:43:12 ID:LHtw
>>23
なぜ?
28:22/09/27(火) 20:46:22 ID:0Sub
ワイは電気ケトルの中に入れて茹でとる
均一に茹でられてよき
30:22/09/27(火) 20:47:12 ID:LHtw
>>28
怒られるきっと…
32:22/09/27(火) 20:48:26 ID:Elc4
古い生卵を茹でた方が
白身プリプリで旨い
33:22/09/27(火) 20:49:29 ID:jhMQ
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵いれて8分や
アミかお玉ですっと沈めれば割れないし他に工夫もいらんぞ
34:22/09/27(火) 20:49:34 ID:Elc4
新しい生卵を茹でると
カラを剥くときに失敗しやすい