ノーイメージ

1:22/09/23(金) 22:43:22 ID:nHs2
夏の食い物みたいになってるけどさ
2:22/09/23(金) 22:44:22 ID:DjIM
そう思って一時期ずっとにゅう麺にして食ってたわ
そしたら無性にそうめん食いたくなるから不思議や
3:22/09/23(金) 22:44:38 ID:nHs2
>>2
まあ冷たい素麺も美味いからな
4:22/09/23(金) 22:44:57 ID:pfev
にゅう麺って美味いよな



5:22/09/23(金) 22:45:10 ID:t8nG
かき玉とクタクタの玉ねぎ入れたにゅう麺に七味を少し振って食べるんや
6:22/09/23(金) 22:45:47 ID:nHs2
>>5
あーいいっすねえ
14:22/09/23(金) 22:51:01 ID:t8nG
>>6
外からは冬の音がひっそり聞こえる
7:22/09/23(金) 22:46:02 ID:CyPN
白石温麺をおくずかけに入れる
8:22/09/23(金) 22:46:48 ID:nHs2
>>7
なにそれ
12:22/09/23(金) 22:48:38 ID:CyPN
>>8
宮城県白石市名物のソーメンで白石温麺というのがあって、具沢山のおくずかけという汁物にも入れるんや
13:22/09/23(金) 22:49:10 ID:nHs2
>>12
はー汁物なんかオクズカケ
9:22/09/23(金) 22:47:06 ID:njVW
ヒガシマルのうどんスープと玉子だけでええわ
10:22/09/23(金) 22:47:51 ID:nHs2
>>9
あれも美味しいけどニュウメンならもう少し醤油感ほしいなあ
17:22/09/23(金) 22:58:29 ID:Pblg
素麺って炒めても旨いんかな?焼きうどんみたいな
19:22/09/23(金) 22:59:23 ID:nHs2
>>17
ソーメンチャンプルーあるやん
20:22/09/23(金) 22:59:29 ID:docd
>>17
そーめんちゃんぷる美味いで
麺に油を馴染ませてからやないと切れるけど
21:22/09/23(金) 23:00:19 ID:Sch4
>>17
ソーミンチャンプルーやな
27:22/09/23(金) 23:04:11 ID:Pblg
>>19
>>20
>>21
はぇ~初めて知ったわ食ってみたくなっちゃった
29:22/09/23(金) 23:04:40 ID:Sch4
>>27
自宅で簡単に作れるで
31:22/09/23(金) 23:06:21 ID:Pblg
>>29
ググって素麺買ってくるわ
22:22/09/23(金) 23:01:12 ID:6swm
小学生の頃夏休み毎日素麺やったけど夏休みの終わりくらいに嫌すぎたのか口に入れた瞬間吐いてそれ以来全然食いたくないけどにゅうめんならいけるやろうか
23:22/09/23(金) 23:01:44 ID:nHs2
>>22
高い素麺と高い麺つゆで試してみよう
25:22/09/23(金) 23:02:41 ID:Sch4
>>22
揖保乃糸の三神でトラウマ克服しよう
26:22/09/23(金) 23:03:10 ID:t8nG
煮麺好きな人高確率でフォーも好きそう。
28:22/09/23(金) 23:04:25 ID:nHs2
>>26
すき
30:22/09/23(金) 23:06:11 ID:t8nG
>>28
フォーもうまいよな
32:22/09/23(金) 23:06:44 ID:zCAg
>>26
なんちゃってなら作れる ダシダって韓国の牛ダシとシャンタンかウェイパー適量お湯にぶち込んでパクチーの茎刻んでぶち込んでナンプラーで味整える 隠し味に醤油少しだけ入れる これで再現できる
33:22/09/23(金) 23:08:06 ID:Sch4
>>32
あーフォーを自宅で作ってみたいな
38:22/09/23(金) 23:10:11 ID:zCAg
>>33
難しくはない 具はしゃぶしゃぶ用の牛肉がいちばんそれっぽい
肉団子はなぜか味がベトナムのやつと同じにならない
37:22/09/23(金) 23:08:45 ID:t8nG
>>32
たまにマニアックな百均やらに売ってるからそれで十分や。
本格的なのならカルディかね
34:22/09/23(金) 23:08:07 ID:FFUl
もうそういう季節か
寒くなったなぁ
35:22/09/23(金) 23:08:11 ID:Pblg
エバラの公式に載ってる素麺チャンプルーうまそう
46:22/09/23(金) 23:37:32 ID:FFUl
レモン鍋の締めは素麺があう