ノーイメージ

1: 22/09/22(木) 22:00:16 ID:YKax
原初の寿司なんだから勿論おんJ民は食べたことあるよね

2: 22/09/22(木) 22:00:37 ID:YKax
もしかして"ない"のか…?w

3: 22/09/22(木) 22:00:41 ID:ODA1
押し寿司ならある

4: 22/09/22(木) 22:00:50 ID:YKax
>>3
雑魚

9: 22/09/22(木) 22:01:44 ID:vLlk
ワイ「大将!トロ!」

おっさん「なれなれしく呼ぶな」

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663851616/

10: 22/09/22(木) 22:02:12 ID:YKax
>>9
親方、な?

11: 22/09/22(木) 22:02:33 ID:vLlk
>>10
ワイは弟子やないし

12: 22/09/22(木) 22:02:58 ID:tyZY
割と美味そうやな

14: 22/09/22(木) 22:03:13 ID:YKax
>>12
でもめっちゃ臭いで

17: 22/09/22(木) 22:03:51 ID:0Yaf
まずい
くさい

19: 22/09/22(木) 22:04:23 ID:YKax
>>17
ガキがよ…
あの"なれ"がうめえんだよ

21: 22/09/22(木) 22:04:59 ID:YKax
くさや食ったことないんやけど、どっちも食べたことあるやつおらんか? どっちの方が臭いんやろ

22: 22/09/22(木) 22:05:03 ID:1hdm
検索したら寿司にゲロかけてたで…

25: 22/09/22(木) 22:05:58 ID:2pCb
滋賀のなれずしは大阪も京都も売れなさすぎて東京のデパートにしか売ってないで
地元で買いたい人も居ないから通販しかほぼない

27: 22/09/22(木) 22:06:41 ID:YKax
>>25
あの激臭物をデパートにおいたら半分テロみたいなもんやろ

32: 22/09/22(木) 22:07:34 ID:2pCb
>>27
流石にパックや
そもそも酒粕で作るから近くに日本酒の酒蔵が無いと話になんないし、地元なら気にならんのやろ

29: 22/09/22(木) 22:07:22 ID:t3L4
全国区で食えるものなん?

33: 22/09/22(木) 22:08:45 ID:YKax
>>29
もはや郷土料理になってるから取り寄せんと食えん
都心とかなら店あるかもな

35: 22/09/22(木) 22:09:49 ID:t3L4
>>33
ですよね
見たことないもん...

38: 22/09/22(木) 22:11:30 ID:YKax
>>35
古代の人間はこれ食ってたんかって思うとノスタルジーに浸れるで そんぐらい歴史のある食い物や 見かけたら食べてくれ

39: 22/09/22(木) 22:12:20 ID:t3L4
>>38
そうなんか
機会があったら試してみるわ

40: 22/09/22(木) 22:12:36 ID:2pCb
食うな
口の中に導火線に火をつけた爆弾を入れるようなもんや
せめて酒飲みまくって気を失ってからにしろ
きつけにはなる

43: 22/09/22(木) 22:13:50 ID:YKax
>>40
食べろ
刺激的な味やということやね

42: 22/09/22(木) 22:13:32 ID:2pCb
食うなとは言わんけど食うには覚悟した方がいい
後何より高い
3食分で5000円とか10000円くらいする

45: 22/09/22(木) 22:14:57 ID:YKax
>>42
高級品やからね
好きものやないと食わんやろな