高級寿司では圧倒的にレベル
Milada VigerovaによるPixabayからの画像
1:22/07/18(月) 21:37:53 ID:47Ri
アナゴだよな
2:22/07/18(月) 21:38:12 ID:yqBa
うに
7:22/07/18(月) 21:38:56 ID:47Ri
>>2
うに自体は有る程度の高めの寿司屋なら
ミョウバン不使用で臭みなかったりするし
アナゴは腕がダイレクトに来る
3:22/07/18(月) 21:38:19 ID:wfMx
いか
4:22/07/18(月) 21:38:22 ID:ZvoT
カリフォルニアロール



5:22/07/18(月) 21:38:31 ID:ZGrD
つぶ貝
6:22/07/18(月) 21:38:40 ID:KcQk
たまごやろ
11:22/07/18(月) 21:39:36 ID:8FIW
うにとかき
12:22/07/18(月) 21:40:03 ID:1z6M
>>11
牡蠣はめちゃわかる
腕前とは違う気もするけど
14:22/07/18(月) 21:41:18 ID:47Ri
>>11
牡蠣やったらそこに附属するもみじおろしがだいぶ違うと思うわ
13:22/07/18(月) 21:40:40 ID:47Ri
後は寿司ネタやないけど
なめろうもぜんぜんちゃうな
味噌も輸送にきをつかってる業者から買うやろうし
輸送途中に温度管理がむちゃくちゃやと黄色い嫌な色見でるし
19:22/07/18(月) 21:43:26 ID:0nsM
>>13
なめろうって西京味噌使うんやないの?
33:22/07/18(月) 21:50:15 ID:47Ri
>>19
白味噌全般に言えるけど
温度が高いと黄色く変色してくるんや
15:22/07/18(月) 21:41:32 ID:thrG
完全に同意や
違うもの食ってるレベルで素材から違う
16:22/07/18(月) 21:41:59 ID:47Ri
>>15
スーパーの寿司とか回転寿司とはレベルがちゃうよな
17:22/07/18(月) 21:42:13 ID:47Ri
ちょっと高めのところともフワフワさがぜんぜんちやうし
18:22/07/18(月) 21:43:24 ID:dHjI
一度も冷凍してない生マグロウマー
歯ざわりがスイカっぽくもある
歯が当たるとシャクーっと裂けてく
23:22/07/18(月) 21:45:02 ID:hL8F
>>18
それアカマンボウ
26:22/07/18(月) 21:45:31 ID:dHjI
>>23
ガチでマグロやで
20:22/07/18(月) 21:44:13 ID:NqPR
鰤はどこも旨い
21:22/07/18(月) 21:44:37 ID:47Ri
>>20
漬けになるとまた変わる
22:22/07/18(月) 21:44:41 ID:Ds5I
コハダで店の良し悪し判断おじさんは不満顔
25:22/07/18(月) 21:45:28 ID:47Ri
>>22
ガチ勢は新子で見るみたいやね
29:22/07/18(月) 21:46:22 ID:Ds5I
>>25
そうそう 1回食ってみたいな
32:22/07/18(月) 21:48:47 ID:47Ri
>>29
ちょうど新子はこの時期旬やし
出てくるところも多いやろな
35:22/07/18(月) 21:51:28 ID:thrG
逆にイッチ的に値段の割に変わらないものは?
36:22/07/18(月) 21:54:16 ID:47Ri
>>35
そこそこの寿司屋と名店の比較やけど
きちんと処理してれば
貝類はほぼ変わらんと思ってる
色見が変わってしまわない程度の処理ができてればやけど
37:22/07/18(月) 22:00:28 ID:Ta7l
ここで玉子焼き
39:22/07/18(月) 22:01:05 ID:47Ri
>>37
味云々やないけど
店独自の焼印の卵好き