ノーイメージ

1:22/08/16(火) 06:30:20 ID:W1pg
探しても出てこん

白身魚
味が濃い でも味噌とかの味付けじゃない 素朴な味
鱈とかより身がサラサラというか柔らかいというかクタクタみたいな感じ

語彙力う○ちやけど料理好きJ民教えてくれ
2:22/08/16(火) 06:31:11 ID:W1pg
5年に一回ぐらい思い出しで食べたくなるんやが毎回もどかしく忘れる
3:22/08/16(火) 06:31:24 ID:8MwU
ホイル包み焼き(蒸し)
4:22/08/16(火) 06:31:25 ID:jShX
きみおんJ民に何を求めてるんや
5:22/08/16(火) 06:31:48 ID:lkMg
甘酢煮みたいなやつ?



6:22/08/16(火) 06:32:14 ID:uzOf
揚げ物ですか?
10:22/08/16(火) 06:32:55 ID:W1pg
>>6
ちゃうで 多分加熱しかしとらん
7:22/08/16(火) 06:32:23 ID:n2Cg
魚のフリッター
8:22/08/16(火) 06:32:29 ID:fQ9J
学校に聞け
12:22/08/16(火) 06:33:25 ID:W1pg
>>8
甥っこに15分ぐらい尋問しても出てこんかった
13:22/08/16(火) 06:33:58 ID:uzOf
>>12
もっと拷問せなでてこんで
9:22/08/16(火) 06:32:32 ID:W1pg
当方自炊しなさすぎて一般的な調理方法の味とかよくわからんねんな…
11:22/08/16(火) 06:33:22 ID:n2Cg
一回だけなら西京焼でもなさそうやしな
14:22/08/16(火) 06:34:24 ID:W1pg
一回だけでたっちゅー点から郷土料理ちゃうんかな って思って調べてたんやがなーんにも出てこん
18:22/08/16(火) 06:35:17 ID:fQ9J
どうせ白身魚の竜田揚げ
19:22/08/16(火) 06:35:19 ID:D3IP
西京焼きみたいな味噌漬けとかこうじ漬けかなぁ

さわらとか白身でおいしいね
21:22/08/16(火) 06:36:14 ID:W1pg
煮付けってなんか茶色いやつやろ

確か切り身でどーんと出てきたんや あと色は特についてなかったンゴ
24:22/08/16(火) 06:36:35 ID:HDyf
>>21
味醂漬けちゃうか
29:22/08/16(火) 06:37:58 ID:W1pg
>>24
ググったけど 似たようなマズイやつが定番メニューで良く出てたから多分ちゃう
23:22/08/16(火) 06:36:34 ID:UPGw
白身ムニエルに餡掛け
26:22/08/16(火) 06:36:50 ID:t2eh
太刀魚の塩焼きとかかな
30:22/08/16(火) 06:38:07 ID:ZY54
>>1
問い合わせしたらいいやん
32:22/08/16(火) 06:39:17 ID:W1pg
>>30
ワイも電話受付の人も辛い気持ちになって終わりやろ
48:22/08/16(火) 06:45:07 ID:ZY54
>>32
私立?
私立なら窓口

公立なら役所に問い合わせたらわかるで?
直で給食作ってなくて業者からしいれてても

その取引業者の記録ぐらいあるよ?

なんで問い合わせしないの?わざと?
かまってほしいの?
53:22/08/16(火) 06:46:19 ID:W1pg
>>48
やだよ恥ずかしい ワイはそこまで行動力がある人間ちゃうからここで聞いとるねん そんなに言うなら聞いてくれや
35:22/08/16(火) 06:39:44 ID:Ew0g
お前の妄想やったんちゃうの
37:22/08/16(火) 06:40:11 ID:7Qt5
どこの小学校だよ
42:22/08/16(火) 06:42:20 ID:W1pg
ホイル焼き関連のやつはいつもアルミホイルの皿に囲まれてたからちゃうと思うわ すまんな今ホイル焼き調べてたんや
51:22/08/16(火) 06:46:10 ID:8MwU
>>42
作る手順がホイルなだけやで
44:22/08/16(火) 06:43:08 ID:Tz4g
給食で出た魚料理っつったらあんかけのやつかな白身魚の
45:22/08/16(火) 06:44:22 ID:W1pg
一瞬鯛かなって思ったけどあんなに身がギチギチやないんよね
もっと密度がちっちゃいというかへにゃへにゃでちょっとベチャついてる感じや
47:22/08/16(火) 06:44:56 ID:W1pg
と思ったけどいっぱい加熱したら全部フニャフニャのベチョベチョになるか
46:22/08/16(火) 06:44:37 ID:ORlC
ポワレとか?
56:22/08/16(火) 06:48:34 ID:8MwU
味は塩なんか
58:22/08/16(火) 06:49:18 ID:D3IP
揚げるか煮るか焼くか のはずなんよな

蒸すは無いみたいなので
61:22/08/16(火) 06:49:50 ID:l9LR
甘露煮やん?
64:22/08/16(火) 06:50:37 ID:D3IP
給食だと個別にホイルにいれて蒸さないで
まとめて蒸してるってこともあるか・・・
65:22/08/16(火) 06:51:20 ID:8MwU
>>64
うん
ホイル蒸して名前が有名なだけでほんまにホイルである必要はなんもない
68:22/08/16(火) 06:52:03 ID:l9LR
どこ出身や?
69:22/08/16(火) 06:52:13 ID:W1pg
ちな栃木
71:22/08/16(火) 06:53:29 ID:W1pg
でも一ヶ月に一回ぐらい郷土料理が出るコーナーがあったからなんとも言えんで 一回しか出てないっていうのがなんとも言えンゴ
74:22/08/16(火) 06:54:48 ID:8MwU
クタクタながらちゃんと歯ごたえはあって
オイルと塩の味が薄めながらもしっかりついてて美味いんよ
ホイル蒸し
76:22/08/16(火) 06:54:57 ID:W1pg
蒸しなんかなあ でも今ワイが調べた限りやとほぼ全部にタレがかかっとるぞ タレがないやつもあるんかね?ちょっと調べるにょ
79:22/08/16(火) 06:55:42 ID:8MwU
>>76
基本はオリーブオイルと塩胡椒程度ちゃうかね
78:22/08/16(火) 06:55:21 ID:TVKv
給食なら煮込みか蒸しやろなぁ
81:22/08/16(火) 06:56:48 ID:W1pg
まあ分かったところで多分わいのお料理パワーでは作れんやろうから和食屋さんを歩き回る羽目になるんやろうがな…
82:22/08/16(火) 06:58:12 ID:D3IP
>>81
おんJのお料理勢が作ってくれるで
食べさせてはくれないやろけど
83:22/08/16(火) 06:59:31 ID:W1pg
ワイのぱっと見の予想では鯛か鱈や
でも給食で鯛ってでなさそうやし鱈説が有力
86:22/08/16(火) 07:00:02 ID:D3IP
>>83
めっちゃ無難なところに落ち着いてて草
90:22/08/16(火) 07:01:02 ID:W1pg
>>86
他の興味なさ過ぎて白身魚全然知らないんだもん
99:22/08/16(火) 07:40:38 ID:tkx7
鱈より柔らかいいうたら鰆やろか
味噌でないなら出汁とと薄口醤油に片栗粉で餡作って
蒸したのにかけてみるとかどうやろ