居酒屋の刺身って当たり
Yuna KimによるPixabayからの画像
1:22/08/09(火) 22:08:25 ID:KftN
なんか身が柔らかすぎるやつとか
2:22/08/09(火) 22:09:06 ID:x4Dg
どっかで食った鯖の刺身は病院コースやったわ
3:22/08/09(火) 22:09:07 ID:kRWJ
がっちがちに凍ってるやつそのまま出す潔さは好き
10:22/08/09(火) 22:12:31 ID:wC6B
>>3
アニー考えると逆に安全性あってええ気がする
6:22/08/09(火) 22:10:32 ID:W9tB
>>3
食中毒やアニサキスのリスクはかなり低いわね
7:22/08/09(火) 22:11:01 ID:KftN
>>6
柵の状態で来るような店なら
アニサキスは9割おらんとおもう



5:22/08/09(火) 22:09:30 ID:5Qql
安いところに行ってるときは
ものがイマイチでも折込済みで
いいのが出てくると喜ぶって感じやわ
8:22/08/09(火) 22:11:13 ID:d1EJ
海鮮居酒屋みたいなとこでいかにも冷凍のやつが出されると萎える
11:22/08/09(火) 22:13:09 ID:W9tB
チェーン店なら今ひとつでもこんなもんかって感じ
個人店で今ひとつならがっかりやな
職人っぽい親父がやってる店でがっかりもあるからなぁ
16:22/08/09(火) 22:14:08 ID:KftN
>>11
個人店って言うてもいろいろあるし
どういうレベルや
13:22/08/09(火) 22:13:27 ID:yOwz
なんやかんやでマグロが一番安定しとるからマグロしか頼んでへんわ
14:22/08/09(火) 22:13:54 ID:5Jvl
>>13
マグロとイカとサーモンはそうそうハズれん
21:22/08/09(火) 22:15:30 ID:W9tB
地方に旅行に行って
うまい地魚出しますって雰囲気出してる店入ったら
マグロサーモンハマチ(養殖)で涙出る
26:22/08/09(火) 22:17:25 ID:HTX2
>>21
そんなん頼む方がいかんでしょ

そういう店は鯵たのめよ
28:22/08/09(火) 22:18:18 ID:W9tB
>>26
刺身の盛り合わせやぞ
島にある居酒屋行ってこれは笑いが出ますよ
22:22/08/09(火) 22:16:08 ID:MAV7
結局どれだけ締めるのが上手いかが重要だからな
どんなにいい魚でも血抜き下手くそだったり神経締めとか保存状態酷かったら糞不味くなる
29:22/08/09(火) 22:18:37 ID:5Qql
お店でたべてアニサキスとかあるんやろか
34:22/08/09(火) 22:20:28 ID:W9tB
>>29
意外とあると思う
36:22/08/09(火) 22:21:02 ID:5Qql
>>34
ほんまかー

そんなに食べるわけでもないけどなったことないな
48:22/08/09(火) 22:26:55 ID:cO50
地魚とか知る人ぞ知るって魚仕入れてる店は基本美味いよな
50:22/08/09(火) 22:28:04 ID:W9tB
>>48
そういう店は市場や卸とルートあるから
いい魚出せるんだろうね
いい魚は信頼する店にしか卸さないし
55:22/08/09(火) 22:32:23 ID:tIJM
海が荒れてる時に刺盛をたのんではいけない