ワイ「ライターでモッツァレラ炙
Tania AvilesによるPixabayからの画像
1:22/08/12(金) 01:47:59 ID:KIay
※黒い油みたいのが付いて滅茶苦茶不味くなったんやがこれなんなの?
2:22/08/12(金) 01:48:29 ID:frX3
気化したオイルや
3:22/08/12(金) 01:48:48 ID:KIay
>>2
ひえ~
ワイ、死ぬんか???
4:22/08/12(金) 01:49:03 ID:iPAi
普通食わへんやろ腹壊すで
5:22/08/12(金) 01:49:21 ID:KIay
>>4
ナチュラルにいってしまった



7:22/08/12(金) 01:50:16 ID:KIay
ちなガスコンロでやってもなんか不味くなった
8:22/08/12(金) 01:50:36 ID:fTzi
ガスとかガソリンはまずなるで
16:22/08/12(金) 01:52:02 ID:KIay
こんなん絶対に旨いやん!からの落差をお前らにも味わってほしい
19:22/08/12(金) 01:53:08 ID:KIay
トロトロになったチーズ君があんなに不味くなってるとは…
20:22/08/12(金) 01:53:31 ID:Ae0n
イッチみたいに行動する前に質問してる人ならおったで
22:22/08/12(金) 01:54:41 ID:KIay
>>20
ベストアンサーが無能すぎる
でもお料理用バーナーが別にあるんやなまた一つ賢くなってしまった
23:22/08/12(金) 01:54:49 ID:Ae0n
チーズ単体で食べたいんじゃなかったら小さく切って熱いのに載せたらええんちゃうか
28:22/08/12(金) 01:55:48 ID:KIay
>>23
ぶっちゃけ普通にフライパンとかでやろうと思ったけど洗うの面倒いし…
26:22/08/12(金) 01:55:28 ID:pfKt
勿体ね
ワイやったらカプレーゼ決め込むのによ
41:22/08/12(金) 01:58:24 ID:Ae0n
もしかしたらメーカーによってはガスの成分とかでにおい成分少ないとかあるかもしれん
42:22/08/12(金) 01:59:12 ID:KIay
>>41
まあ昔グミ炙って食ったときは普通やった
今回回すライターやなかったからってのはある
45:22/08/12(金) 02:01:17 ID:azvu
近すぎやなそしてライターつけてちょっとしてから物を離して炙るねんサラミやらカルパスはそれで上手いこといった
46:22/08/12(金) 02:01:37 ID:KIay
>>45
成程…せんくしゃは頼りなるわ
47:22/08/12(金) 02:01:39 ID:Ae0n
たぶん食べ物の成分にもよると思う
49:22/08/12(金) 02:03:30 ID:Ae0n
>>48
ガスやその燃焼成分が吸収されることもある
あと単純に近すぎたとか
52:22/08/12(金) 02:04:21 ID:KIay
>>49
滅茶苦茶近づけたなぁ…はよ食いたかった
50:22/08/12(金) 02:03:45 ID:00n7
燻製にするとガチでうまい
煙出るけどフライパンでもできるからやってみ
53:22/08/12(金) 02:04:42 ID:KIay
お前らサンガツ
次は失敗しないようにするわ
55:22/08/12(金) 03:10:36 ID:8Tlh
チーズヒータってのがあるで
フライパンみたいに板を炙るか電熱線で炙るのがあるみたいだ