天ぷら職人の修行って何す
takedahrsによるPixabayからの画像
1:22/08/10(水) 01:32:01 ID:FojK
10年以上やるらしいけど
2:22/08/10(水) 01:32:13 ID:RKHj
見るんや
4:22/08/10(水) 01:32:31 ID:X3Nc
10年以上揚げさせてもらえないという事実
5:22/08/10(水) 01:32:51 ID:zjYj
ここで入れる!って間を学ぶのに一生
10:22/08/10(水) 01:35:15 ID:X3Nc
天ぷらなんてそれなりの店で食えばだいたい美味いし
揚げ方の差なんてわからん



11:22/08/10(水) 01:35:32 ID:jbhW
お前ら天ぷら自分で作ってみたことない?
なかなかサクッとできんよ
難しい
12:22/08/10(水) 01:35:44 ID:MiM8
小麦粉七年揚げ三年と言われとるで
14:22/08/10(水) 01:36:39 ID:keIL
天ぷらはちょっとマヨネーズ入れると温度が高くなってサクサクになりやすい
17:22/08/10(水) 01:37:13 ID:jbhW
>>14
お店の味に近づける?
16:22/08/10(水) 01:37:06 ID:b9Ei
機会でそれっぽく作ればええやん
職人は凄いけどなるようなもんじゃない
19:22/08/10(水) 01:37:57 ID:ySWl
でも店の天ぷらはまじでうまいよな
20:22/08/10(水) 01:38:26 ID:mQtK
シシトウ、ナス、舞茸

うまい
21:22/08/10(水) 01:38:44 ID:70ej
一流中の一流になるのに時間がかかるのであって
家庭レベルなら一週間でええやろ
25:22/08/10(水) 01:40:10 ID:Ome0
そもそも寿司天ぷら蕎麦の江戸三大屋台飯は素人が簡単に調理できるから広まったんやで
28:22/08/10(水) 01:40:53 ID:RKHj
>>25
蕎麦なんて適当に薬味入れてつゆにつけて食うのが美味いのに
やたら食い方指定してくる店あるよな
26:22/08/10(水) 01:40:25 ID:IhlK
ぶっちゃけ自分の経歴に箔付けるのが目的やろ