鶏生肉から液だれしてる気付かない
Siwon LeeによるPixabayからの画像
1:22/08/10(水) 08:49:45 ID:5Rjh
これって自然消滅するのにどのくらいかかるんや?
2:22/08/10(水) 08:49:58 ID:5Rjh
サルモネラ菌のはなしな
7:22/08/10(水) 08:52:06 ID:5Rjh
真面目な話サルモネラ菌はどのくらいで消えるんや?
当然床は拭いてる
から拭きもしたし濡らしても拭いた
8:22/08/10(水) 08:52:20 ID:hC1n
ガチで繁殖するからすぐ消毒せえ
フローリングならガチで苗床になるで
11:22/08/10(水) 08:53:15 ID:5Rjh
>>8
消毒するためのものがなにもない



14:22/08/10(水) 08:54:59 ID:83zp
アルコールスプレーとか無いんか?
普段どうやって調理台とか消毒してるんや?
15:22/08/10(水) 08:55:22 ID:5Rjh
>>14
台所にはペーパー引いて作業しとるからない
16:22/08/10(水) 08:55:27 ID:VnNo
床を熱湯消毒しとくといいで
25:22/08/10(水) 08:56:57 ID:83zp
>>16
何も無いならこれやろなあ
タオルレンチンしてアチアチにして床拭くしかない
19:22/08/10(水) 08:56:14 ID:OqXi
液ってどんなんや?
22:22/08/10(水) 08:56:30 ID:5Rjh
>>19
肉からあふれる汁やで
30:22/08/10(水) 08:57:51 ID:cnQq
中性洗剤で拭いた方がええで
36:22/08/10(水) 09:03:09 ID:5Rjh
アルコールとかで拭けいうんわ誰でも分かるんやわ

ないから自然消滅ならどのくらいかかるんやと聞いてるんや
41:22/08/10(水) 09:06:16 ID:kpSM
薄めた洗剤をキッチンペーパーにふくませてふけ
43:22/08/10(水) 09:08:38 ID:Bm0c
自然消滅はしないやろ.....
むしろ増えるで
44:22/08/10(水) 09:08:57 ID:5Rjh
>>43
そらいったんは増えるやろ
そのあともずっと増殖するわけないやろ
45:22/08/10(水) 09:09:35 ID:E6D2
しないかする前に増えれる場所に到達する可能性があるからみんな洗剤でふけって言ってるのにさぁ
47:22/08/10(水) 09:10:11 ID:kpSM
まあぶっちゃけお前くらいズボラな奴なら免疫ついてそうだから適当でもなんとかなるで
48:22/08/10(水) 09:10:22 ID:5Rjh
ワイがリンゴ落っことしたらか捨てる場所ないか?って聞いてるのにお前らはこうすれば食えるって言うてるだけやねん
ワイは捨てる場所を聞いてるんや
52:22/08/10(水) 09:11:24 ID:dD71
ないなら買ってくればいいのでは?
53:22/08/10(水) 09:11:32 ID:5Rjh
>>52
暑いしだるいやん
55:22/08/10(水) 09:11:47 ID:dD71
>>53
でも心配なんでしょ?
58:22/08/10(水) 09:12:06 ID:5Rjh
>>55
お前みたいなウザいやつが一番嫌いやわ
59:22/08/10(水) 09:12:08 ID:3qAK
>>53
じゃあ菌と共存してください
62:22/08/10(水) 09:12:33 ID:5Rjh
>>59
だから共存するから自然消滅何時間やねんって聞いてるんやけど
54:22/08/10(水) 09:11:38 ID:3IMT
ワイは料理したあと洗面器に薄く洗剤とかした水準備して雑巾浸して絞って床拭き上げてるな
終わったら水で濡らした雑巾で吹いてあとは自然乾燥や
56:22/08/10(水) 09:11:54 ID:Xy9j
食器用洗剤を水で薄めた液を用意します→液を雑巾orタオルに浸します→鶏汁のあった場所を拭きます→普通の水を含ませた布かティッシュで拭きます→乾拭きします

これで大丈夫や