あえて言うけど鮭って焼い
murakumo28によるPixabayからの画像
1:22/08/09(火) 13:35:12 ID:LgA0
焼かない鮭って食うようになったのつい最近からやろ?
やたら人気あるけどぶっちゃけ生臭いし水っぽいし焼いたほうが美味くない?
2:22/08/09(火) 13:36:26 ID:6rSD
ぱさついてなければなんでもいい
3:22/08/09(火) 13:37:33 ID:LgA0
>>2
焼き加減は工夫しろ
4:22/08/09(火) 13:37:47 ID:qFPd
塩控えめで脂がのってれば美味い
5:22/08/09(火) 13:38:21 ID:LgA0
>>4
塩鮭も好きやで
ご飯がいくらでも食えるわ



6:22/08/09(火) 13:38:37 ID:EP55
炙りサーモンすこ
7:22/08/09(火) 13:38:46 ID:7nyd
ちゃんと処理してないとそもそも生で食っちゃ駄目な魚やし
8:22/08/09(火) 13:38:51 ID:C5P7
サーモンと鮭の違い調べてもすぐ忘れる
17:22/08/09(火) 13:41:19 ID:7nyd
>>8
日本におけるサーモンは生食用に養殖された魚でいいと思う
11:22/08/09(火) 13:39:26 ID:LgA0
>>8
ずっと海にいるのがサーモン
川に上がってくるのが鮭では?
16:22/08/09(火) 13:41:16 ID:C5P7
>>11
多分すぐ忘れるけどサンクス
10:22/08/09(火) 13:39:04 ID:SQjO
マスかサケか
13:22/08/09(火) 13:40:08 ID:t0mJ
鮭は美味そうな要素あるのにあと一歩でまずいわ
安いやつしか食べたことないからやろうけど
14:22/08/09(火) 13:40:30 ID:d1EJ
時鮭とかのええやつは刺身美味いで
18:22/08/09(火) 13:41:31 ID:LgA0
>>14
時鮭って刺し身で食えんの?
寄生虫大丈夫か?
26:22/08/09(火) 13:43:09 ID:d1EJ
>>18
一旦冷凍して食う感じやな
29:22/08/09(火) 13:44:47 ID:LgA0
>>26
なるほど
ルイベみたいな感じか
15:22/08/09(火) 13:40:56 ID:KOBb
熱の入ってない鮭は無いで
世に出てる生食用の奴も最低限加熱してあるはず
20:22/08/09(火) 13:41:36 ID:nzIf
>>15
いや逆や
寄生虫が死ぬ温度まで冷凍しとる
21:22/08/09(火) 13:42:00 ID:KOBb
>>20
そうなんか?ワイ加熱してあるって教えられてたわサンガツ
28:22/08/09(火) 13:44:33 ID:nzIf
>>21
ええんやで
ワイもテキトーに言うてみただけやから間違ってたらすまんな
30:22/08/09(火) 13:47:46 ID:TNr9
>>28

模範的おんj民やな
19:22/08/09(火) 13:41:34 ID:SQjO
刺身用のアトランティックサーモンをな
ステーキみたいにレアの状態で焼いてバター醤油で食うと旨いんだわ
24:22/08/09(火) 13:42:35 ID:LgA0
>>19
刺身用の鮭も焼くと美味いよな
27:22/08/09(火) 13:43:20 ID:SQjO
>>24
刺身用は中まで火が通らなくても食えるし骨もないから
勿体ぶらずに焼け
23:22/08/09(火) 13:42:30 ID:RIEH
ばあちゃんちのしょっぱい紅鮭でお茶漬けするとうまい