きゅうりの浅漬け作り過ぎ
PublicDomainPicturesによるPixabayからの画像
1:22/07/31(日) 01:44:10 ID:xcrd
なんかいいアレンジ方法ないか?
7:22/07/31(日) 01:46:25 ID:cOdH
自作でだし作るとか出来そう
9:22/07/31(日) 01:46:44 ID:xcrd
>>7
きうりの出汁うまいんかな
8:22/07/31(日) 01:46:31 ID:xcrd
ちなポテサラはちょっと考えてる
10:22/07/31(日) 01:46:56 ID:xcrd
山形のだしか?
11:22/07/31(日) 01:47:09 ID:cOdH
>>10
そっちや


14:22/07/31(日) 01:47:36 ID:xcrd
>>11
作り方調べてみるわ
サンガツ
12:22/07/31(日) 01:47:12 ID:YBkp
キウリはご近所に分けたらどうなんや?
16:22/07/31(日) 01:48:03 ID:xcrd
>>12
近所そう言う雰囲気じゃないな
他人が作った浅漬け怖くね?
15:22/07/31(日) 01:47:45 ID:R1jQ
もう少し発酵させてタルタルソースの材料にしよう
18:22/07/31(日) 01:48:12 ID:xcrd
>>15
有能
21:22/07/31(日) 01:49:10 ID:42qb
サンドウィッチに挟んだりしたらそこそこ美味しいで
23:22/07/31(日) 01:49:41 ID:xcrd
>>21
やってみるか
案外チーズとか合うかもしれん
22:22/07/31(日) 01:49:23 ID:RiYh
だしって何味なんや
25:22/07/31(日) 01:50:47 ID:R1jQ
>>22
基本酢醤油みたいな感じや
砂糖やみりんも入れるからそんなに酸っぱくはない
33:22/07/31(日) 01:54:16 ID:RiYh
>>25
食べ方も教えていけ
36:22/07/31(日) 01:58:33 ID:R1jQ
>>33
そのまま食べたりご飯や冷奴にかけて食べるのがオーソドックスやで
ワイは焼いた白身魚に少し醤油強めにしただしかけて食べるの好き
26:22/07/31(日) 01:51:10 ID:xcrd
刻んで冷や奴に乗せるのもうまそう
味が薄いものに調味料的ポジションで使うのがええか
29:22/07/31(日) 01:52:48 ID:R1jQ
からしをちょっと乗っけて酒のつまみにしたいわ
30:22/07/31(日) 01:53:23 ID:xcrd
>>29
もう結構しょっぱい…
32:22/07/31(日) 01:54:09 ID:R1jQ
>>30
あーなるほど
それならまさに>>26の使い方がええかも
31:22/07/31(日) 01:53:52 ID:xcrd
タルタルってどうやって作るんや
マヨに混ぜるだけか?
34:22/07/31(日) 01:54:38 ID:R1jQ
>>31
ゆで卵も必要やで
35:22/07/31(日) 01:54:58 ID:xcrd
>>34
ほう
作ったことないんや
37:22/07/31(日) 01:59:36 ID:xcrd
刻んで納豆とかにも合いそう
40:22/07/31(日) 02:02:27 ID:xcrd
山形のだし路線なら麺類にも使えるんか
万能やなだし
44:22/07/31(日) 03:56:08 ID:uZQ9
ポン酢+生姜+きゅうり

美味いけどすぐなくなる