1:22/06/26(日) 18:21:12 ID:mAnf
暇すぎるんでバイト時代ワイが作ってたバター作る
2:22/06/26(日) 18:22:11 ID:mAnf


材料はこんだけや
3:22/06/26(日) 18:22:30 ID:7mqs
パセリ好き
4:22/06/26(日) 18:22:51 ID:mAnf


まずはパセリ水洗いして水気を拭き取って茎を完全に除去してクレメンス
5:22/06/26(日) 18:23:10 ID:nGfB
ニンニク使うのか



6:22/06/26(日) 18:23:59 ID:qcHk
手書きバジルかわいい
7:22/06/26(日) 18:24:09 ID:mAnf


そんでこれでもかってくらいぐらい粉微塵にするんやっでバターにかけとく、微塵機あるならそれつこうた方がええ
8:22/06/26(日) 18:25:10 ID:mAnf


ニンニクも親の仇かってぐらい粉微塵にするんやけども、完全にペーストにしてしまうとバターが固まりにくくなって詰むやで
9:22/06/26(日) 18:26:17 ID:mAnf


あとはかけて混ぜるんやけどもここでクミンとかほかのスパイスもかけてええで、お好みでな
11:22/06/26(日) 18:27:21 ID:e2Ng
ワイはニラ醤油作ろうと思う
12:22/06/26(日) 18:27:53 ID:mAnf


あとはハンドミキサーとかそんなんでひたすら刻み混ぜる、ここで注意なんやがあまりにもチンたらやってると完全に溶けきってそこで詰みや、クリーム状の時にやってしまえ
14:22/06/26(日) 18:28:42 ID:7dgv
美味そう
15:22/06/26(日) 18:28:57 ID:e2Ng
ゴルゴンゾーラみたいや
16:22/06/26(日) 18:29:00 ID:mAnf


バターの種類は特に指定ないで、そんときに安いやつでええ、塩分嫌な奴は無塩つこうてくれや
形に流し込んで冷凍、まぁ1ヶ月以上はもつんやないか?
17:22/06/26(日) 18:29:35 ID:7dgv
何に使えるん?
18:22/06/26(日) 18:30:02 ID:mkAF
イタリアンバターって普通のバターとどう違うの?
19:22/06/26(日) 18:30:05 ID:mAnf
キノコ類につこうてもええし貝類にも合うで、フランスパンに塗って焼いてもええ
20:22/06/26(日) 18:30:25 ID:mAnf
サイゼリヤの味がするバターってだけそんな特別なもんやない
21:22/06/26(日) 18:30:45 ID:mkAF
>>20
なるほどそゆことね
22:22/06/26(日) 18:30:54 ID:mAnf
まあ以上なんやがこれだけやとあまりにも微妙やから追加でもう1品行くわ
23:22/06/26(日) 18:31:07 ID:e2Ng
ニンニク無しでも良さそうやな
25:22/06/26(日) 18:31:52 ID:mAnf
>>23
ニンニクは必須や、これがないとなんも味せえへん
24:22/06/26(日) 18:31:22 ID:mAnf


牛肉のワイン煮するで
26:22/06/26(日) 18:32:03 ID:mkAF
うまそ
27:22/06/26(日) 18:32:31 ID:mAnf


まずは圧力鍋を用意してバターで玉ねぎを炒めてくれや
28:22/06/26(日) 18:33:22 ID:mAnf


その片手間にフライパンにオリーブオイルとニンニクをまず先に熱しておいてしばらくたったら肉を投下や
29:22/06/26(日) 18:34:01 ID:mAnf


あくまでも加熱補助的な工程やから周囲を軽く焼き目入れるぐらいでええ
30:22/06/26(日) 18:34:42 ID:mAnf


んで玉ねぎはこんぐらいまで焼いてくれ
31:22/06/26(日) 18:35:15 ID:mAnf


その玉ねぎの上に肉を設置や
32:22/06/26(日) 18:36:29 ID:mAnf


そんで軽く浸るぐらいワインを入れる、こん時ワインにプラス100ミリリットル水を混ぜてくれや濃ゆくなりすぎるからな
33:22/06/26(日) 18:36:58 ID:qXeo
一度はフランベやってみたい
34:22/06/26(日) 18:37:21 ID:mAnf


熱して軽くアルコールちゃんと飛んだらそこで刻んだマッシュルーム投下、ほんの少し煮込むで
35:22/06/26(日) 18:38:06 ID:mAnf


あとは1時間半ぐらい圧力鍋で圧力強で煮込んでくれや
36:22/06/26(日) 18:38:35 ID:mAnf


1時間半ぐらいした後あいたらこんな感じや
37:22/06/26(日) 18:38:51 ID:mAnf
38:22/06/26(日) 18:39:06 ID:mAnf
そんではちみつとかソースとかケチャップとかで味付けるで
39:22/06/26(日) 18:39:31 ID:mAnf


とろみが出るまで煮込んだら完成や
40:22/06/26(日) 18:40:06 ID:mAnf
以上や、ほな
41:22/06/26(日) 18:40:46 ID:qXeo
やっぱワインと合わせるんか?
42:22/06/26(日) 18:41:20 ID:mAnf
ワイは酒アレルギーやからアルコール飛んでないとダメやけどそこは好きなやつでええんちゃうか?、日本酒でもスパークリングとかあるし
43:22/06/26(日) 18:42:57 ID:lgWx
美味しそう
この画像を見ながら冷凍ハンバーグを食うわ
45:22/06/26(日) 18:43:28 ID:qXeo
>>43
冷凍ハンバーグにバター合わせるだけでも美味そう
48:22/06/26(日) 18:46:02 ID:mAnf
>>45
個人的には冒頭のバターでしいたけとエリンギを炒めると途端に美味くなるで、ってかバイト時代はそれが売れまくってた
49:22/06/26(日) 18:47:36 ID:qXeo
>>48
キノコとバターはええよな
ホタテとか貝とバターもすこ
50:22/06/26(日) 18:48:54 ID:mAnf
>>49
わいのバイトしてた店舗はこのバターに牡蠣のムニエルみたいなのが主力だったわ
44:22/06/26(日) 18:43:21 ID:mAnf
最近の冷凍食品真面目に進化しすぎて店顔負けや
52:22/06/26(日) 18:56:19 ID:7A1A
イタリアンバターて初めて知ったわ
旨そう
51:22/06/26(日) 18:53:37 ID:oQq9
たぶん前食べたステーキに乗ってたやつやイタリアンバター言うんやな
53:22/06/26(日) 19:02:38 ID:mAnf
>>51>>52
バイト時代の店長が勝手に言うとっただけで正式名称はエスカルゴバター言うらしいで
54:22/06/26(日) 19:03:49 ID:oQq9
>>53
はえーおもろいななんでやろ勉強になったわサンガツ
56:22/06/26(日) 19:18:09 ID:mAnf
>>54
モノホンはエシャロットも入れるらしいで、でもそんなもん普通は売ってへんからなくてもええで