ノーイメージ

1:22/07/13(水) 00:01:32 ID:BBjc
炒めすぎると水っぽくなってベシャベシャになる
シャキシャキに炒められる人は料理上手や
2:22/07/13(水) 00:01:59 ID:WYYN
早く使わんとすぐ痛むし
6:22/07/13(水) 00:02:39 ID:BBjc
>>2
安いからつい買っちゃうけどすぐに使わんといかんのよな
3:22/07/13(水) 00:02:14 ID:7sRu
とにかく強火で短く、やね
9:22/07/13(水) 00:03:05 ID:BBjc
>>3
IHじゃ難しい食材やね



5:22/07/13(水) 00:02:36 ID:Os3w
塩茹でするだけで美味い
8:22/07/13(水) 00:03:04 ID:2jfa
レンジでチンして袋麺にドン!
10:22/07/13(水) 00:03:53 ID:BBjc
野菜炒めのベシャベシャでその人の料理レベルがわかる
12:22/07/13(水) 00:04:17 ID:dfc4
茹でてラー油を絡ませるとピリ辛ナムルで美味しい
13:22/07/13(水) 00:04:38 ID:dw2K
下手な野菜調理するぐらいなら
パックもやしの方が美味いと言う事実
21:22/07/13(水) 00:05:29 ID:BBjc
>>13
そうなんよな
もやしだけ食ってりゃいいってなる時がある
15:22/07/13(水) 00:04:44 ID:ztRn
ぐぅ分かる
冷凍したら食感変わるし
19:22/07/13(水) 00:05:21 ID:jBjO
こいつ栄養あるん
まずいんやけど
22:22/07/13(水) 00:05:42 ID:K3Ub
>>19
あるよ(´・ω・)
23:22/07/13(水) 00:05:50 ID:Va4t
もやしは痛むのが早い
もやしは水洗いすべき
そんな欠点はあるけどワイの主食
24:22/07/13(水) 00:06:01 ID:ZUlH
逆に茹でてラーメンの具にしてる
29:22/07/13(水) 00:06:55 ID:lVqW
もやしは芽を取るのが大事と聞いた
39:22/07/13(水) 00:10:05 ID:fA4E
>>29
芽を取る?
なんやろ袋からバサッとフライパンで炒めてるで
45:22/07/13(水) 00:11:31 ID:biOH
>>29
芽じゃなくて根やろ
取って調理すると食感がよくなるけど自分で食う分にはさして気にならん
46:22/07/13(水) 00:12:39 ID:cIoP
>>45
臭みや雑味みたいなのあるけど濃い目の味付けならそんな気にならんやろね
ワイは根切り済みのやつ買うけど
31:22/07/13(水) 00:07:45 ID:i7DE
もやしを味噌汁の具にしたらすぐ食わないと
すぐ腐るから夏場大変だよぉ
32:22/07/13(水) 00:07:47 ID:fQgq
貧乏飯の代表みたいになってるけど普通にうまいよな
36:22/07/13(水) 00:09:39 ID:EGa6
わざわざ食いたいと思わん
43:22/07/13(水) 00:11:23 ID:Pz8v
べちゃっとするなら
先にもやしだけ炒めて取り出して
あとから混ぜればええ
50:22/07/13(水) 00:14:10 ID:dfc4
もやしとチャーシューの炒め美味しい
52:22/07/13(水) 00:14:12 ID:Rq5e
スーパーで売られてる時点で痛みかけてるのなんなん
54:22/07/13(水) 00:16:05 ID:dfc4
もやしは生産者で結構違うからスーパーを色々巡るといい物に出会えるぞ