ノーイメージ

1:22/07/02(土) 19:54:04 ID:IQOj
これはピーマン
肉詰め以外にレパートリーがない
2:22/07/02(土) 19:55:39 ID:VJCx
青椒肉絲と肉詰めだ
美味い方を忘れるな
4:22/07/02(土) 19:58:53 ID:IQOj
>>2
青椒肉絲はあんま作らん
牛肉の細切り肉が高いからな
5:22/07/02(土) 19:59:15 ID:TbgP
回鍋肉とかドライカレーとかラタトゥイユとか
7:22/07/02(土) 19:59:49 ID:IQOj
>>5
無理やり使ってる感すげーな



6:22/07/02(土) 19:59:34 ID:Eb1t
冷やして生で食う
9:22/07/02(土) 20:00:12 ID:G9Ky
きゅうり
10:22/07/02(土) 20:01:13 ID:IQOj
>>9
きゅうりは冷やし中華の具ぐらいしか使い道ないわ
冷蔵庫で腐ってる野菜No.1やろ
15:22/07/02(土) 20:03:59 ID:Sruh
>>10
そのまま味噌付けて食ったらええやん
16:22/07/02(土) 20:04:42 ID:JwZH
>>10
鶏胸肉と合わせて韓国風サラダとか美味しいよ
19:22/07/02(土) 20:08:50 ID:IQOj
>>16
棒棒鶏はご飯のおかずにもならんし微妙なんだよなー
11:22/07/02(土) 20:02:04 ID:Sruh
>>1
なにかしら炒めるときに刻んで放り込んだらええ
12:22/07/02(土) 20:03:20 ID:IQOj
>>11
そんなおまけみたいな感覚で使ったらピーマンが可哀想や
15:22/07/02(土) 20:03:59 ID:Sruh
>>12
鍋の中ではみんな平等やぞ
19:22/07/02(土) 20:08:50 ID:IQOj
>>15
味噌キューの為にきゅうり買おうとはならん
13:22/07/02(土) 20:03:34 ID:d4Xw
葉野菜とかの保存きかない野菜だなあ
保存できるなら何らかの加工するし
18:22/07/02(土) 20:05:25 ID:IQOj
>>13
葉野菜って意外と保存効くやろ
キャベツとか1ヶ月以上持つわ
14:22/07/02(土) 20:03:52 ID:vT7x
チャーハン
18:22/07/02(土) 20:05:25 ID:IQOj
>>14
アリよりのアリ
21:22/07/02(土) 20:10:19 ID:dIIb
ピーマンは塩こしょうで炒めただけでおかずにもつまみにもなるやんけ
24:22/07/02(土) 20:10:58 ID:dIIb
もやしやろ
余る
25:22/07/02(土) 20:11:47 ID:5Atm
焼きそばに必須やぞ