料理チャンネル「ネギの青い部分を
Anna ArmbrustによるPixabayからの画像
1:22/06/25(土) 19:36:28 ID:NkII
あれ皆捨ててんの?
2:22/06/25(土) 19:36:52 ID:vlKC
捨てるなんてとんでもない
3:22/06/25(土) 19:36:56 ID:NkII
普通に白いとこと一緒に調理してるんやが
4:22/06/25(土) 19:37:44 ID:OADe
捨ててるやついた
一生許さないと今でも誓ってる
6:22/06/25(土) 19:38:30 ID:KCNX
内側がヌルヌルしてるから合う合わないがあるんやないか?



8:22/06/25(土) 19:38:51 ID:NkII
ねぎまにも付いてるやん
9:22/06/25(土) 19:39:06 ID:OADe
青臭い香りは青い部分のが強いから
肉やら味噌汁やらにふりかけてる
10:22/06/25(土) 19:41:10 ID:NkII
>>9
ワイ
そもそも青臭いがよくわかってない
14:22/06/25(土) 19:43:46 ID:5z4J
>>10
ワイも
13:22/06/25(土) 19:43:39 ID:SpwP
青いところって青いところ以外ないだろネギって
15:22/06/25(土) 19:43:55 ID:t49f
青い所って先分かれてる所ちゃうんか
17:22/06/25(土) 19:44:35 ID:NkII
>>15
そう
16:22/06/25(土) 19:44:18 ID:Kq4l
青い部分は輪切り
白い部分は千切り
これでチャーシュー丼にぶっかけてる
22:22/06/25(土) 19:47:49 ID:fnCT
白ネギの青い部分はそのまま食うよりも
鳥や魚の下に敷いて香り付けとかにするのがおおいかも
23:22/06/25(土) 19:48:33 ID:jSQr
魚の臭み取り等に
25:22/06/25(土) 19:50:51 ID:NkII
>>22
>>23
そういう使い方あるのは知ってるけど使い終わったあとに食えるくない?
31:22/06/25(土) 19:53:25 ID:jSQr
>>25
クタクタになってたら食えるとは思うけどあんまり食わないかも
厚めにスライスした生姜も
29:22/06/25(土) 19:53:09 ID:5z4J
>>25
イッチにぼしも食ってそう
33:22/06/25(土) 19:55:10 ID:NkII
>>29
食うぞ
28:22/06/25(土) 19:52:26 ID:qdRN
ブロッコリーなんて上半分を捨てる奴もいれば下半分を捨てる奴もおるからなあ
35:22/06/25(土) 19:55:28 ID:5tR0
>>28
あれ下食っていいんだ
34:22/06/25(土) 19:55:27 ID:cdnP
根っこのあたり以外は適当な長さに切ったり折ったりして鍋に放り込むやろ
43:22/06/25(土) 20:31:29 ID:VWy9
ネギの青いとこしかり鶏皮しかり豚骨のだしがらしかり
捨てるのもったいないわ
全部食うやで