ノーイメージ

1:22/06/22(水) 00:28:28 ID:HR1F
例えばラーメン
今なら魚介やら鳥白湯やらいろんな味あるけど、昔って醤油塩味噌豚骨だけやったやん
そういう新たな料理ってもうないんか
3:22/06/22(水) 00:29:06 ID:btTD
なんで無いって思うの
5:22/06/22(水) 00:29:20 ID:HR1F
>>3
開発しつくされた感あるやん
4:22/06/22(水) 00:29:07 ID:HR1F
今後一生食べたことある味しか食べられないの悲しくね?
6:22/06/22(水) 00:29:28 ID:cjxl
無いなら作る、DIY!



7:22/06/22(水) 00:29:36 ID:mr43
言うほどラーメンの新しいタレが生まれるレベルであたらしい料理が生まれたと思うか?
9:22/06/22(水) 00:30:04 ID:GoPO
海外の料理に日本人がしらないだけでまだまだ
アルやろ
20:22/06/22(水) 00:33:15 ID:HR1F
>>9
日本で定着するかは別や
11:22/06/22(水) 00:30:36 ID:cjxl
小麦は開発され尽くしてる感ある
狙い目はとうもろこしや
とうもろこしでパン超えるもの生み出せるはずや
13:22/06/22(水) 00:31:19 ID:8GJU
スープの中に多めに日本酒を入れた日本酒ラーメン(適当)
23:22/06/22(水) 00:33:47 ID:HR1F
>>13
スープが酒のラーメンあった気がする
16:22/06/22(水) 00:32:20 ID:cjxl
ポップコーンをもう一段階進化できんか…?
19:22/06/22(水) 00:33:07 ID:xyx4
>>16
そもそも料理かこれ
21:22/06/22(水) 00:33:43 ID:edSK
蒟蒻みたいにあらゆる工程を経て新しい味わいが生まれる食材は存在するかもしれへん
25:22/06/22(水) 00:34:03 ID:HR1F
>>21
こういう革命児を待ってる
27:22/06/22(水) 00:34:23 ID:8GJU
ポップコーンは単独で食うことが前提やろうけど何かの料理の隠し味じゃないけどそんなのに使えたりせんのかな
32:22/06/22(水) 00:35:25 ID:5rWe
>>27
コーンフレークに混ぜたら美味しいんじゃね?
30:22/06/22(水) 00:35:09 ID:MqiH
いちご大福みたいに意外な組み合わのものはこれからも出てくるやろ
34:22/06/22(水) 00:35:39 ID:HR1F
>>30
いやぁいちご大福ほど定着するのあるか?
Twitterでバズる程度ならいくらでも出てくるやろうが
36:22/06/22(水) 00:36:18 ID:HR1F
お前らの熱いポップコーン推しはなんなんや
39:22/06/22(水) 00:36:41 ID:GbKn
ポップコーン煮たらうまいかな
43:22/06/22(水) 00:37:40 ID:xyx4
ぶどうの大福みたいなの美味しんぼに会った気がする
47:22/06/22(水) 00:38:18 ID:8GJU
後はフルーツかなぁ
フルーツは生で食うorカレーみたいに影も形もない状態まで加熱するのが普通やけどパイナップル入り酢豚みたいに形ある状態で加熱して食う料理ってのはその酢豚以外にはちょっと思いつかない
49:22/06/22(水) 00:39:06 ID:xyx4
>>47
アップルパイとか
52:22/06/22(水) 00:39:39 ID:MqiH
>>47
焼きリンゴはちょっと違うか
50:22/06/22(水) 00:39:10 ID:HR1F
>>47
ハンバーガー+パイナップルとかよくね??
51:22/06/22(水) 00:39:25 ID:cjxl
>>50
見た目はインパクトある
54:22/06/22(水) 00:39:57 ID:xyx4
>>50
ハワイにありそう
53:22/06/22(水) 00:39:51 ID:HR1F
ハンバーガーのトマトって美味いやん
そこに果物挟むのはどうや
57:22/06/22(水) 00:40:35 ID:MqiH
>>53
アボカドバーガーがそれや
62:22/06/22(水) 00:41:36 ID:8xVw
>>53
パイナップル挟んだのあるな
65:22/06/22(水) 00:42:10 ID:HR1F
>>62
ほんまや
なんならマックから昔出てたらしいわ
56:22/06/22(水) 00:40:30 ID:cjxl
薄切りにしたフルーツをシャリに乗せてフルーツ寿司はどうや
64:22/06/22(水) 00:42:08 ID:edSK
>>56
酢飯やなくてピラフっぽい味付けにして
甘辛くグリルしたフルーツ乗せる感じにしたらいけそう
60:22/06/22(水) 00:41:12 ID:8LvD
オートミールにはまだ可能性感じる
現状コーンフレークみたいな食い方しかないが
68:22/06/22(水) 00:42:42 ID:HR1F
肉×果物はイケるけど炭水化物×果物はなぁ…
72:22/06/22(水) 00:43:10 ID:wBgA
水気のある他の食材もカビ生やして鰹節みたいにできんかな
肉節とかうまそうだし
フルーツ節とか砂糖の代用になりそうじゃない?
79:22/06/22(水) 00:43:57 ID:HR1F
>>72
コレいけそう
なによりオシャレやな
80:22/06/22(水) 00:44:35 ID:cjxl
>>72
肉節は確かに食べてみたい
85:22/06/22(水) 00:46:08 ID:edSK
>>72
イチゴとか乾かして粉々のパウダーにして料理とかデザートにかけるのは既にある
90:22/06/22(水) 00:47:18 ID:wBgA
>>85
はぇ~もうあるんか…
73:22/06/22(水) 00:43:11 ID:HR1F
りんごの漬物とかどうや
絶対美味いやろこれ
77:22/06/22(水) 00:43:38 ID:k7Gw
>>73
それもうあるやん
75:22/06/22(水) 00:43:24 ID:8xVw
最近は冷凍みかんをかき氷にしたら売れるかなと思ってる
81:22/06/22(水) 00:44:35 ID:mXUq
>>75
柿がええぞ渋柿も冷凍すると甘くなるしな
82:22/06/22(水) 00:44:37 ID:edSK
なんやっけ
ちょっと前におんj民が作り出したエアプ料理
マジュールみたいな名前のやつ
97:22/06/22(水) 00:49:11 ID:8GJU
フルーツみたいに「これはこうやって食うものだ」って頭の中で勝手に決めつけてるものは他にないものか・・・
101:22/06/22(水) 00:50:30 ID:xyx4
>>97
カルビ肉をご飯やサンチュでなくパンに挟んで食う
107:22/06/22(水) 00:52:02 ID:edSK
>>97
既にある料理と食材の組み合わせだったら
固定観念で美味しくないって思われてるものめちゃくちゃあると思うわ
ゲテモノ扱いされるけど思い込みを取り払って新しい料理として食べたら美味しいっていう料理
109:22/06/22(水) 00:52:23 ID:10ix
>>97
カレーは炭水化物と合わせるとか
112:22/06/22(水) 00:53:04 ID:HR1F
製法にドン引きするけど美味そうなやつなんかない?
119:22/06/22(水) 00:55:26 ID:mXUq
>>112
フォアグラは酷いな味もイマイチやし
117:22/06/22(水) 00:54:50 ID:cjxl
ゼリー状に固める系はどうや
121:22/06/22(水) 00:55:50 ID:edSK
>>117
フランスのテリーヌって料理があらゆる食材をゼリー状にしまくってる
122:22/06/22(水) 00:56:29 ID:HR1F
てかさぁドラえもんに出てくるカブが弁当になってるやつとか未だに開発できないんか
2022年だぞ
152:22/06/22(水) 01:07:29 ID:8GJU
でもまあ存在しててもほとんど広まってないものはええスポンサーが付いてほしいわ
肉節とかこのスレがないと多分存在すら知らないままやっただろうし