野菜「高いです、ボリューム無いで
silviaritaによるPixabayからの画像
1:22/06/09(木) 16:21:04 ID:vMbm
金に余裕ないと野菜なんて食えないよ
2:22/06/09(木) 16:21:31 ID:Nvh4
安いしボリュームあるし日持ちするよ
3:22/06/09(木) 16:22:17 ID:CjIN
もやしとキャベツは100円くらいで1キロ買える
5:22/06/09(木) 16:24:56 ID:vMbm
もやしすぐダメになるやん
しかも最近20円台が普通やし
6:22/06/09(木) 16:25:24 ID:4FaT
時期による



7:22/06/09(木) 16:25:31 ID:6Fpd
言うほど他の食材って日持ちするか?
生肉にしろ生魚にしろ
9:22/06/09(木) 16:26:25 ID:vMbm
>>7
魚は開いて干すだけでそこそこもつ
肉は野菜と同じぐらいはもつ
10:22/06/09(木) 16:29:28 ID:SEfu
肉の方が贅沢品だったのは平成初期ぐらいまでやろ
17:22/06/09(木) 16:37:19 ID:CjIN
>>10
もやし200g20~30円
にんじん100g20~30円
キャベツ1玉(約1キロ)100~200円

鶏むねでも倍くらいはするやろ
12:22/06/09(木) 16:33:58 ID:gJ6M
やっぱりハンバーガーがナンバーワン!
13:22/06/09(木) 16:34:12 ID:H2Yo
もやししかねえ
18:22/06/09(木) 16:37:48 ID:vMbm
例えば500円しかない中でスーパー行って野菜買う奴はいないよ
20:22/06/09(木) 16:38:37 ID:eg73
>>18
お前の世界が狭いだけやで
22:22/06/09(木) 16:41:14 ID:6Fpd
>>18
500円しかないのに買い物行くんか
23:22/06/09(木) 16:42:14 ID:vMbm
野菜をコスパ(費用対腹持ち)良く運用するには設備と量が必要になる
それを安定して運用できる頃にはコスパなんて考えなくていいぐらいの経済力がある
29:22/06/09(木) 16:45:50 ID:GEG7
>>23
何で野菜だけで腹いっぱいにしようと思ってるんや?
米くえや
27:22/06/09(木) 16:44:45 ID:R5N1
野菜の運用は草
野菜だけに草
28:22/06/09(木) 16:45:09 ID:GEG7
野菜なんか冷蔵庫入れとけば1週間ぐらいは余裕でもつやん
33:22/06/09(木) 16:47:09 ID:6Fpd
>>28
世の中には冷蔵庫ない奴もおるんやないの
35:22/06/09(木) 16:47:43 ID:qRgl
>>33
そしたら肉魚なんて余計無理で米と根菜類買うしかないやん
36:22/06/09(木) 16:49:32 ID:XxKx
もやしとかキャベツとかグラム単価で見ればそれほどじゃないけどじゃがいも玉ねぎの高騰はほんとやばい
玉ねぎいつまでも相場下がらんわ
41:22/06/09(木) 16:59:01 ID:WJmg
>>36
玉ねぎ凄いよな
なんでなん?
49:22/06/09(木) 21:55:23 ID:bIlN
>>41
昨年から不作続き
だいたい4月くらいで北海道産の貯蔵の在庫がなくなる
今年も不作
世界情勢とかの影響で輸入ものも入ってこない
これで玉ねぎ高騰してるみたい
37:22/06/09(木) 16:51:02 ID:vMbm
そもそも毎日の飯における野菜の役割ってかさ増しかサプリメントしか無いやん
その上高くなっちゃ誰が買うのよ
40:22/06/09(木) 16:54:37 ID:6Fpd
>>37
野菜をそんな風にしか思わない食生活やったんか
42:22/06/09(木) 17:00:20 ID:3WT3
玉ねぎは裏切った
45:22/06/09(木) 17:04:17 ID:0EX8
一般的な野菜の話じゃないのかもしれん
46:22/06/09(木) 17:07:17 ID:6Fpd
>>45
自分で料理や買い物したことないのかもよ
48:22/06/09(木) 17:08:58 ID:FwAY
肉なしチンジャオロースより野菜なしチンジャオロースのほうが高い時代