寿司職人やけど質問ある?
Milada VigerovaによるPixabayからの画像
1:22/05/19(木) 20:27:47 ID:pTJK
なんでも握る
8:22/05/19(木) 20:29:21 ID:YjUS
休み?
11:22/05/19(木) 20:30:07 ID:pTJK
>>8
うん
10:22/05/19(木) 20:30:06 ID:KZGp
自分の店持ってるんか?
14:22/05/19(木) 20:31:14 ID:pTJK
>>10
親戚の店で働いてる
ハトコは全く関係ない仕事しとるからわいが継げって言われる



18:22/05/19(木) 20:34:03 ID:EdHk
卵焼きは表面焼き色入れる派?きれいな黄色にする派?
19:22/05/19(木) 20:34:33 ID:pTJK
>>18
焼き色入れる派
20:22/05/19(木) 20:35:06 ID:EdHk
>>19
ワイもそっちの方が好き
26:22/05/19(木) 20:39:37 ID:EdHk
日本料理だと数年に一度くらいしか扱わない魚とかあるんだが
そういうのはネタにはせんのかしら
27:22/05/19(木) 20:39:57 ID:6JVF
なんでガリって名前になったんや?
29:22/05/19(木) 20:40:42 ID:AVX7
>>27
ガリガリ齧るからやで
37:22/05/19(木) 20:42:51 ID:6JVF
>>29
はえー
33:22/05/19(木) 20:41:56 ID:XRBW
見せて
35:22/05/19(木) 20:42:10 ID:pTJK
>>33
ここにはない
36:22/05/19(木) 20:42:36 ID:p0fD
コーンおいしいよね
40:22/05/19(木) 20:43:21 ID:pTJK
>>36
回らない寿司屋やがマヨコーンもハンバーグもカリフォルニアロールもあるで
43:22/05/19(木) 20:43:45 ID:EdHk
>>40
柔軟な店やな
44:22/05/19(木) 20:44:32 ID:mztN
>>40
それ寿司屋やないぞ!
39:22/05/19(木) 20:43:16 ID:CPt3
ちょっと料理上手なママと職人が切ったマグロでは、全然違うもんなの?
45:22/05/19(木) 20:44:36 ID:pTJK
>>39
ちょっと料理上手なママは魚の卸から買うか?
腕より質ってとこもある
41:22/05/19(木) 20:43:27 ID:plOV
海外は色んな奇抜な寿司がどんどん生まれてきてるけど日本の寿司は目新しいのなくね
職人さんはオリジナル寿司とか作らんの
47:22/05/19(木) 20:45:21 ID:pTJK
>>41
日本人は寿司を生み出し、そして回した
48:22/05/19(木) 20:46:10 ID:plOV
>>47
カレーもラーメン、プリンも回してるよな
53:22/05/19(木) 20:50:11 ID:xxPt
ワイはサビ抜きじゃないと食われへん
それ頼むとたまに旗立てた状態で持ってこられるのがちょっと恥ずかしい
61:22/05/19(木) 20:52:26 ID:ROOR
今までに握った中で一番難しいものってなんや?(寿司以外でも可)
63:22/05/19(木) 20:52:45 ID:pTJK
>>61
ハンドル
64:22/05/19(木) 20:52:51 ID:CPt3
最初は掃除、皿洗いしかやらせなくて、大分年月経たなきゃ包丁は握らせない、みたいなのは本当なのかな?
なんかそれ育てる上で非効率やないかと
68:22/05/19(木) 20:53:56 ID:TvGG
>>64
非効率とかじゃなくて誰かがその仕事やらなきゃならないだけ
新人がやるってだけ
70:22/05/19(木) 20:54:33 ID:pTJK
>>64
知らんけど最初は有名店で修行した
そこはマニュアル化されてて誰でもある程度は作れる
ただ板長の作ったのは別格やったな
65:22/05/19(木) 20:52:59 ID:X3zS
しめ鯖好き?
71:22/05/19(木) 20:54:45 ID:pTJK
>>65
ちゅき
74:22/05/19(木) 20:58:10 ID:X3zS
>>71
しめ鯖好きに悪い奴はおらんで
イッチはええ奴や
78:22/05/19(木) 21:00:12 ID:QBMC
素人でもyoutubeの真似である程度うまい寿司握れるってマジ?
79:22/05/19(木) 21:01:27 ID:pTJK
>>78
料理の範疇を超えんからな
美味い人のレシピでもどれだけ再現できるかや