パン屋さんって儲かるんか
PexelsによるPixabayからの画像
1:22/05/16(月) 12:17:53 ID:EPyz
毎日パンだけ作って生きていたいんやが
2:22/05/16(月) 12:18:16 ID:1f2x
パンが上手ければ
3:22/05/16(月) 12:18:36 ID:bHG0
今は時期が悪い
5:22/05/16(月) 12:18:45 ID:FTax
ワイの近所の店は1年ぐらいで潰れてた
7:22/05/16(月) 12:18:54 ID:Im1u
儲かるところは儲かるが朝早いぞ



9:22/05/16(月) 12:19:29 ID:Wcd5
ほそぼそとやってるところをみると儲からないけど続けられるくらいは儲かる
11:22/05/16(月) 12:19:41 ID:QNpf
スーパーに入り込めれば固定客がつきやすそう
12:22/05/16(月) 12:19:44 ID:QUwy
儲かりはするけど身体が壊れる
17:22/05/16(月) 12:20:19 ID:9lXT
早起き大変そう
20:22/05/16(月) 12:21:11 ID:4MRT
地方に昔からある小さいパン屋が潰れないのは保育園や学校給食にパン提供しとるからやで
そこには新規参入できん
小売りだけで稼ぐにはよっぽど腕が良くないと
21:22/05/16(月) 12:21:34 ID:QNpf
>>20
これ大事やな
30:22/05/16(月) 12:25:46 ID:4MRT
>>21
やっぱ固定収入あるのはデカイからな
小売りだけやと損益分岐点越えるのがまず大変や
24:22/05/16(月) 12:22:10 ID:bHG0
なんで朝早いんやろな?べつに遅くてもいいやんね?
むしろ営業時間差別化すれば需要あるんじゃね?
26:22/05/16(月) 12:23:59 ID:HEO2
>>24
帰りの時間にスーパーしかライバルがいないから焼き立てパンを打ったら儲かるかも
でも最近は地方はパン屋併設のスーパーも増えてるから都市部でやるしかないやろな
27:22/05/16(月) 12:25:02 ID:bgpr
>>24
パンは朝食うもんって概念やろな
言うて最近の人気店は一日パン焼いてるが
28:22/05/16(月) 12:25:21 ID:Acni
>>24
ワイも思うわ
学校や仕事帰りをターゲットにした営業時間のとこあってもええのにね16:00~23:00とか
29:22/05/16(月) 12:25:21 ID:98EV
>>24
朝ご飯で食べる人、朝買ってお昼ご飯にする人が多いから
夜飯でパン食べるのは少数
32:22/05/16(月) 12:26:23 ID:HEO2
>>29
翌朝の分って考えたけど焼き立てじゃなくていいならスーパーかコンビニで買うか
33:22/05/16(月) 12:26:57 ID:bHG0
>>29
夜食べるのが少数派ならそこを開拓できれば儲かりそうな気がするんやがなあ
36:22/05/16(月) 12:27:52 ID:HEO2
>>33
それこそコストに見合わんやろ
パンなんか一個売ってなんぼなんやから
35:22/05/16(月) 12:27:48 ID:jVZI
10月から小麦40%値上がり あかんのとちゃうか
37:22/05/16(月) 12:28:11 ID:HEO2
>>35
米粉パンブームくるやろな
41:22/05/16(月) 12:29:31 ID:QUt1
スーパーに入ってるパン屋くらい安ければいいけど、個人じゃあんな安くできんやろなあ
49:22/05/16(月) 12:32:21 ID:QUt1
小麦が高騰するなら米も上がるやろうし今のうちに田舎の田畑買い占めとこうかな
51:22/05/16(月) 12:33:46 ID:RFTN
>>49
なんで個人が田畑を買えると思うのか‥