味噌汁ってよく味わって飲
Eak K.によるPixabayからの画像
1:22/05/10(火) 20:28:33 ID:y7Sr
味噌と野菜
合わんわけがない
2:22/05/10(火) 20:28:50 ID:OoKx
寒い時に飲むと温まる
4:22/05/10(火) 20:29:19 ID:jQeU
出汁なしはクッソ不味い
(実家のメシマズマッマは出汁入れん…)
10:22/05/10(火) 20:32:38 ID:oSZd
>>4
それ考えすぎやない?
味噌汁に出汁なんか必要か?
12:22/05/10(火) 20:34:47 ID:jQeU
>>10
実際不味いで…外でいただくまで嫌いだったぞ
ただのしょっぱい汁なんやで



6:22/05/10(火) 20:29:31 ID:y7Sr
普段食べててもあまり美味しさに気付かずいつもの味噌汁やなってすますけどよくよく考えてみたらめっちゃウマイ
7:22/05/10(火) 20:30:32 ID:KKLu
豚汁とごはんの組み合わせ最強
9:22/05/10(火) 20:32:01 ID:iVl4
実家のはおかんがカルシウムあるからって
だしとったじゃこが入ったままだった思い出
13:22/05/10(火) 20:34:56 ID:8Hwn
>>9
別に良くないか
14:22/05/10(火) 20:36:19 ID:iVl4
>>13
味はかなり損なってる感じあったで
今思うと量が多かったように思う

むかしはあんまりだしが出なかったんやろか
けっこう大量に入ってたで
17:22/05/10(火) 20:38:47 ID:lgp8
味噌汁嫌いな人って聞いたことないな
20:22/05/10(火) 20:40:51 ID:MxwO
出汁入ってないと味噌といただけの液体やしなうまいわけない
23:22/05/10(火) 20:42:41 ID:tpCi
>>20
これ
21:22/05/10(火) 20:42:30 ID:FCbX
海鮮だしのすこ
27:22/05/10(火) 20:43:54 ID:jQeU
ちなみに出汁何使っておりゅ?

自分はほんだしばっかりやけど
28:22/05/10(火) 20:44:27 ID:tpCi
ほんだし
29:22/05/10(火) 20:47:37 ID:EOvb
ちゃんと素材で出汁とってる奴いる?
ワイは粉使ってるけど
31:22/05/10(火) 20:48:39 ID:gP27
味噌汁もうまいけどすまし汁のが好き
36:22/05/10(火) 20:52:34 ID:nuy6
最近の味噌は出しも入ってるの多いやろ、
ほんま手軽に食べれるようになったわね
37:22/05/10(火) 20:53:13 ID:iVl4
なんかチューブでちゅーっとして
お湯いれたら味噌汁ができるのを息子が買ってきてたな
46:22/05/10(火) 20:58:30 ID:Bdi8
ワカメと豆腐の味噌汁をしばらく飲んでないな
48:22/05/10(火) 20:59:50 ID:jdKd
味噌入れてない出汁で煮ただけの状態のやつを多めに作って食べる時1食分だけ小鍋に移して味噌といてるわ
49:22/05/10(火) 21:00:42 ID:iVl4
>>48
味噌をいれてしまうと足が速かったりするの?
50:22/05/10(火) 21:03:54 ID:jdKd
>>49
味噌入れたの温め直すと味落ちない?なんか塩味だけ強くなるというか
後は一人暮らしで1杯分だけ作るのめんどいから味噌汁の作り置きって感じ。3日くらい冷蔵庫入れといてもいける
51:22/05/10(火) 21:04:48 ID:iVl4
>>50
あまり意識はしてないけどそうなのかも

冷蔵庫にいれておくのか
工夫してるなぁ
52:22/05/10(火) 21:09:20 ID:jdKd
>>51
食べる分だけ小鍋に入れてお味噌ポイしたら1分くらいでできあがるから時短になっていい感じなの
53:22/05/10(火) 21:10:10 ID:iVl4
>>52
朝とかだと忙しいわなぁ

うちの奥さんは夜寝る前にお出汁をとって
冷蔵庫にいれてはる
56:22/05/10(火) 21:25:13 ID:d6aO
なめこ汁が一番好き
57:22/05/10(火) 21:25:21 ID:jgiu
キャベツの味噌汁嫌い
形容できない変な食感になる
63:22/05/10(火) 21:33:42 ID:kvOX
みそしるうまいけどいくら飲んでも満足できない
いくら飲んでも足りない