1:22/04/24(日) 19:08:24 ID:XbMQ
まずは肉を切るよ

2:22/04/24(日) 19:08:43 ID:84sT
なにこれ
4:22/04/24(日) 19:08:50 ID:XbMQ
>>2
チキン
13:22/04/24(日) 19:10:05 ID:nItR
合わせる酒はなんぞや
15:22/04/24(日) 19:10:39 ID:XbMQ
>>13
スーパーで売ってるごく一般的なやつ



19:22/04/24(日) 19:11:54 ID:XbMQ
そしてまず焼くよ

23:22/04/24(日) 19:13:01 ID:XbMQ
>>19
このパリパリ感は画像だと伝わらないけどパリパリ
22:22/04/24(日) 19:12:31 ID:XbMQ
油を大量に入れるとパリパリになるよ
24:22/04/24(日) 19:13:04 ID:cjJ0
皮目下にして
上から水入れた鍋とかで押し潰すように焼いたほうがパリパリになるし油使わんからヘルシーに仕上がるで
38:22/04/24(日) 19:16:17 ID:ZVN9
>>24
でた!
自分のやり方が絶対だと思って上からアドバイスするやつwwww
きっも~~~
26:22/04/24(日) 19:13:49 ID:lkTq
急だけど焼き鳥に変更しようや
32:22/04/24(日) 19:14:43 ID:XbMQ
33:22/04/24(日) 19:15:00 ID:eSrb
グレイビーソース派ワイ、高みから見物
36:22/04/24(日) 19:16:00 ID:cjJ0
ちゃんと火通りそう?
37:22/04/24(日) 19:16:02 ID:cVpz
チキン料理ニキワラワラで草
39:22/04/24(日) 19:16:17 ID:XbMQ
47:22/04/24(日) 19:17:17 ID:zaHG
>>39
ええ色や
40:22/04/24(日) 19:16:21 ID:vB2W
下味付けたり小麦粉まぶしたりしないの?
44:22/04/24(日) 19:17:07 ID:XbMQ
>>40
あっ
片栗粉でやった
撮り溜めだから忘れてた
41:22/04/24(日) 19:16:43 ID:LAKm
家で油使う料理とか片付けめんどすぎてやる気起きんわ
46:22/04/24(日) 19:17:13 ID:cVpz
>>41
わかる
揚げ物とか絶対せんわ
50:22/04/24(日) 19:17:43 ID:XbMQ
54:22/04/24(日) 19:18:23 ID:XbMQ
58:22/04/24(日) 19:18:43 ID:Ve16
>>54
あら美味しそう
55:22/04/24(日) 19:18:28 ID:Ve16
一回先に焼くのか
59:22/04/24(日) 19:18:48 ID:XbMQ
>>55
よー分からん
サイト通りにやってるから
62:22/04/24(日) 19:19:11 ID:cjJ0
付け合わせの野菜とかあるんか?
87:22/04/24(日) 19:23:12 ID:XbMQ
>>62
ない
63:22/04/24(日) 19:19:12 ID:XbMQ
【悲報】あまり美味くない

調味料があかんかったな
65:22/04/24(日) 19:19:22 ID:cVpz
>>63
78:22/04/24(日) 19:21:27 ID:Ve16
>>63
火がちゃんと通ってる?
86:22/04/24(日) 19:22:51 ID:XbMQ
95:22/04/24(日) 19:24:07 ID:Ve16
>>86
それだと美味しくないはず

なんか短いと思ったで
74:22/04/24(日) 19:20:48 ID:XbMQ
醤油2
酒2
みりん2
砂糖1

全部大さじな
80:22/04/24(日) 19:21:45 ID:KHRe
>>74
砂糖も大匙2にした方ええで
照り焼きのたれは全部同量や
82:22/04/24(日) 19:22:12 ID:XbMQ
>>80
はいわかりました
100:22/04/24(日) 19:25:27 ID:6In5
見た感じ普通にまだまだシャバシャバな気がする
味醂とか砂糖入れる系のタレはほんまにドロドロになって絡みつくくらいまで煮詰めんとダメよ
103:22/04/24(日) 19:26:02 ID:KHRe
>>100
これ
107:22/04/24(日) 19:29:43 ID:XbMQ
火加減とかよー分からんし強火でやるかな
108:22/04/24(日) 19:30:09 ID:cjJ0
いかんでしょ
109:22/04/24(日) 19:30:27 ID:N3TK
てりやきチキンってアメリカでも人気らしいな
112:22/04/24(日) 19:31:31 ID:cjJ0
>>109
キッコーマンのおかげやな
111:22/04/24(日) 19:31:29 ID:XbMQ
焼きすぎたんご!

113:22/04/24(日) 19:32:07 ID:KHRe
>>111
全然焼き過ぎちゃうで
114:22/04/24(日) 19:32:09 ID:OcmS
>>111
いやちょうどええやん
115:22/04/24(日) 19:32:54 ID:cjJ0
皮はそれくらいがええやろ
あとは身の方は中火で火通せばええし
116:22/04/24(日) 19:33:16 ID:N3TK
蓋して蒸したらいいんちゃうかな?
133:22/04/24(日) 19:38:38 ID:XbMQ
>>116
それ試してみるわ
120:22/04/24(日) 19:35:05 ID:XbMQ
121:22/04/24(日) 19:35:19 ID:cVpz
あっ
122:22/04/24(日) 19:35:55 ID:XbMQ


皮は焦げ目ついても中はこうや
124:22/04/24(日) 19:36:12 ID:sPAn
>>122
これはあかんやつ
125:22/04/24(日) 19:36:17 ID:OcmS
ちょっと赤っぽいな
128:22/04/24(日) 19:36:59 ID:XbMQ
とりあえずタレ入れたら中火かね
129:22/04/24(日) 19:37:45 ID:XbMQ
どっちがええんや
中火か強火

急募や
132:22/04/24(日) 19:38:30 ID:N3TK
>>129
中火で
134:22/04/24(日) 19:38:44 ID:XbMQ
>>132
サンキューな
136:22/04/24(日) 19:40:39 ID:KHRe
鳥モモ肉は中まで火が通りにくいから蓋して蒸し焼きにするか脂かけてアロゼした方ええで
137:22/04/24(日) 19:41:32 ID:XbMQ
>>136
はえー
アロゼってなんや
140:22/04/24(日) 19:42:08 ID:KHRe
>>137
脂かけながら蒸し焼きにするんや
ふっくら焼きあがるで
142:22/04/24(日) 19:42:28 ID:cjJ0
>>137
タレとか油をかけながら焼く調理法やで
よくステーキとかをバターとかずっとかけて焼いてるやつあるやろ
あれがアロゼ
143:22/04/24(日) 19:43:05 ID:XbMQ
>>142
かけるって溜まってるのをすくいあげてかけるんか?
144:22/04/24(日) 19:43:27 ID:cjJ0
>>143
せや
フライパンとか傾けて蓋に溜まったやつをスプーンとかでかけて焼く
146:22/04/24(日) 19:44:27 ID:XbMQ
>>144
はえー
やってみたらそれらしくなったんごね
139:22/04/24(日) 19:41:42 ID:xPrS
鳥の焼き加減マジムズイ
148:22/04/24(日) 19:47:13 ID:XbMQ
さっきよりヘドロ感増してきた

149:22/04/24(日) 19:47:36 ID:xPrS
ええやん
150:22/04/24(日) 19:48:24 ID:XbMQ
とりあえずタレがもっと少なくなるまで続けるンゴ
152:22/04/24(日) 19:51:38 ID:XbMQ
まだや…まだ我慢や…
153:22/04/24(日) 19:52:30 ID:XbMQ
154:22/04/24(日) 19:52:57 ID:N3TK
美味そうやな
156:22/04/24(日) 19:53:33 ID:XbMQ
おそらく、サイトに載ってる写真はおいしく見せるために光を当てまくってるんやな
んでそれで勘違いしての一個めの結果ってことや
158:22/04/24(日) 19:54:28 ID:XbMQ
3行も書き込んでる場合じゃなかったよ

161:22/04/24(日) 19:55:18 ID:fqI4
>>158
黒焦げ!!!
162:22/04/24(日) 19:56:02 ID:XbMQ
中はこんな感じや
これは切ってから側面焼くべきか?
163:22/04/24(日) 19:56:20 ID:fqI4
>>162
どんな感じやろ
164:22/04/24(日) 19:56:21 ID:XbMQ
168:22/04/24(日) 19:56:53 ID:fqI4
>>164
火は通ってる感じするけどな
イッチ的には生に見えるんやろか
166:22/04/24(日) 19:56:46 ID:OcmS
大丈夫じゃない?
169:22/04/24(日) 19:57:11 ID:XbMQ
このまま行くか
172:22/04/24(日) 19:57:48 ID:XbMQ
うむ。
さっきよりも柔らかい気がする
175:22/04/24(日) 19:58:51 ID:fqI4
>>172
良かったやんけ
174:22/04/24(日) 19:58:49 ID:XbMQ
焦がさなかったら割と良かったかもな
176:22/04/24(日) 19:59:02 ID:OcmS
焦げもうまいやろ
179:22/04/24(日) 20:00:18 ID:fqI4
>>176
カラメルという焦げの王者があるからな
178:22/04/24(日) 20:00:17 ID:XbMQ
アドバイスくれた人ありがとうな

じゃあまた
188:22/04/24(日) 20:54:05 ID:YmZx
照り焼きチキンは目離しちゃあかんね
タレ自体が実質カラメルやし