ノーイメージ

1:22/04/20(水) 06:53:58 ID:XTgm
レパートリーを増やしたい
2:22/04/20(水) 06:54:28 ID:Hknv
中国料理なら知ってる
3:22/04/20(水) 06:55:24 ID:XTgm
>>2
どんなん作ってるん?良ければ教えてほしい
ワイは韓国料理しか知らんのや
6:22/04/20(水) 06:56:29 ID:Hknv
>>3
ワイがよく作るのは新疆料理やな
14:22/04/20(水) 07:04:55 ID:XTgm
>>6
はえ~ワイ全然知らんし助かる
ニキは例えばどんなん作ってるんや?ワイ中国は何か揚げパンみたいなんがあった事しか覚えてないわ


20:22/04/20(水) 07:11:54 ID:Hknv
>>14
過油肉拌麺はよく作る
ウイグル語でいうラグメンね
4:22/04/20(水) 06:55:29 ID:EGOK
ワイは弁当に入れれる料理のレパートリー増やしたい
7:22/04/20(水) 06:59:49 ID:XTgm
>>4
海外料理ならスペイン料理のアヒージョ(フライパンに浸したオイルで煮るだけ)とか
あと韓国料理のナムル(もやしとかをチンしてごま油オイスターソースとかと混ぜるだけ)あたりもおすすめやで
加えて縛りなしなら豚肉の大葉ロール巻き焼き(揚げ)もええと思うやで
まあ良ければ
5:22/04/20(水) 06:56:11 ID:IEok
カオマンガイ簡単
13:22/04/20(水) 07:03:22 ID:XTgm
>>5
これやろか?
楽やし良さそう、作ってみますね...

16:22/04/20(水) 07:06:12 ID:IEok
>>13
鶏肉の皮だけ炒めて鶏油作って、それで一旦生米を炒めてから炊くやり方がオススメ
18:22/04/20(水) 07:10:16 ID:XTgm
>>16
サンガツやで、生の米粒を油でコーティングする感じなんやろか
たくさいには
10:22/04/20(水) 07:00:56 ID:tqE0
煮物の味付けは麺つゆでOK
15:22/04/20(水) 07:05:55 ID:XTgm
>>10
助かるけど、ワイ煮物苦手なんや...
ホクホク感があんま好きじゃないというか
17:22/04/20(水) 07:06:30 ID:M72A
トルコ料理は?日本人の口に合いそうなの知りたい
26:22/04/20(水) 07:31:31 ID:XTgm
>>17
ワイも興味あるけど生憎ケバブの名前しか知りませんね...
ニキも何かレパートリーあれば教えてや
27:22/04/20(水) 07:32:33 ID:M72A
>>26
料理苦手やねん
28:22/04/20(水) 07:34:33 ID:tbnL
朝飯にトン・プティ・ヤーホイ食べたけどちょっと辛すぎたな それに朝にはちょっと重かったわ
29:22/04/20(水) 07:50:16 ID:XTgm
>>28
味濃い目なんか?
調べても出てこんかったわ、良ければレシピを...
31:22/04/20(水) 08:36:28 ID:Hknv
業務スーパーに売ってる葱油餅とか気軽でええで
フライパンで焼くだけや
32:22/04/20(水) 12:44:19 ID:XTgm
>>31
パリパリしてそうで美味しそうや
簡単なのもええね、ありがとうやで
作ってみますね...