1:22/03/27 19:10:16 ID:2TLl




2週間前に失敗したから再挑戦や
2:22/03/27 19:11:10 ID:xsjP
期待
4:22/03/27 19:11:30 ID:2TLl
ちなみ前回は玉ねぎの量を間違えてボロボロになった
7:22/03/27 19:13:59 ID:2TLl


ハンバーグ週間やな



9:22/03/27 19:15:06 ID:2TLl


判断を誤った
この大きさのフライパンは2個が限界や
12:22/03/27 19:16:52 ID:2TLl
3つ同時に焼いてて分かったことがある
焼く前にパンパン叩いて空気を抜くのは“大事”や
13:22/03/27 19:18:05 ID:2TLl


最初に入れたのは比較的丁寧にパンパンしたんやが、型崩れを起こさない
14:22/03/27 19:19:02 ID:2TLl
16:22/03/27 19:19:29 ID:xsjP
火力MAXで草
18:22/03/27 19:19:56 ID:2TLl
>>16
なぬ!?
火力ってどうすればええんや
19:22/03/27 19:20:48 ID:xsjP
>>18
基本使うのって中火くらいやない?
20:22/03/27 19:20:50 ID:5uh5
わいにも作ってくれ
手作りが食いたいんじゃぁ
22:22/03/27 19:22:48 ID:9u8w
火強すぎて中に火通ってなくない?大丈夫?
25:22/03/27 19:27:35 ID:2TLl
>>22



とりあえず大丈夫そうやな
27:22/03/27 19:28:03 ID:jRvX
>>25
良いなぁ
ちゃんと生ゴミのビニール置いとるのが好印象
24:22/03/27 19:27:25 ID:chJn
肉汁が逃げとるな
28:22/03/27 19:28:07 ID:2TLl
>>24
どういうことや
32:22/03/27 19:32:15 ID:chJn
>>28
コツ・ポイント
①生地を冷蔵庫で冷やし、こねる最中に溶けた脂分を固める。
②片栗粉でコーティングして肉汁が出るのを防ぐ。
③蒸し焼きにして、ぱさつきと生焼けを防ぐ。他、必ずハンバーグの表面をなめらかに整え、真ん中をへこまして焼いてる時に割れるのを防ぐ。
35:22/03/27 19:33:36 ID:2TLl
>>32
生地を冷やすって形を作ったあとにか?
37:22/03/27 19:34:45 ID:chJn
>>35
1時間くらい冷蔵庫で寝かしな
26:22/03/27 19:27:58 ID:HV8E
やばいと思ったら保険でレンジにかけろ
29:22/03/27 19:30:22 ID:2TLl


これが“成長”や
30:22/03/27 19:31:46 ID:ZktO
大量に作ってお弁当に流用するん?
33:22/03/27 19:32:27 ID:2TLl
>>30
日曜に大量に作って一週間もたせるんや
34:22/03/27 19:33:30 ID:jRvX
偉いな
きっちりしてて家庭力あるわ
資格とか勉強してそう
72:22/03/27 20:25:32 ID:2TLl
>>34
残念やが今日1中寝てた
38:22/03/27 19:35:32 ID:dgUF
イッチは主夫なんか? 成長を感じる
42:22/03/27 19:37:10 ID:2TLl
>>38
一人暮らしの兄いさんや
40:22/03/27 19:36:21 ID:uu1i
デミグラ?
43:22/03/27 19:37:34 ID:2TLl
>>40
買うの忘れてたからケチャップかける
45:22/03/27 19:38:37 ID:uu1i
>>43
シンプルにソースかけるのが一番うまいで
51:22/03/27 19:47:34 ID:2TLl
あと2つあるから少し冷やして片栗粉コーティングもしたやで
52:22/03/27 19:48:51 ID:dgUF
ガスコンロって今だに残っとるのなんでなん いらんやろ
53:22/03/27 19:49:33 ID:chJn
ガスコンロはいるやろ...
71:22/03/27 20:25:12 ID:2TLl
>>52
>>53
IHガスコンロは正直わいも違いわからん
火力とか?
73:22/03/27 20:33:28 ID:chJn
>>71
火力やなあと携帯型ガスコンロは災害に強いのもあるIHはお手入れ楽やからひとり暮らしならええんちゃう
55:22/03/27 19:50:43 ID:2TLl
58:22/03/27 19:53:26 ID:4Okz
ハンバーグは作るの楽しいよね
うまく出来れば大満足
60:22/03/27 19:55:36 ID:ynFY
ワイも最近ハンバーグ作ったのよ
美味く出来たけど結局1時間くらいかかった、親は三十分くらいで作るのに...どう時短してるの
61:22/03/27 19:55:38 ID:2TLl
おっ最後の2つは冷やして片栗粉コーティングしたからか割と肉汁が逃げてない気がする
63:22/03/27 20:02:56 ID:2TLl


ありがとうやで
64:22/03/27 20:03:34 ID:2TLl
やっぱり肉はええわ
65:22/03/27 20:07:44 ID:dgUF
肉の喜びを知りやがって...
67:22/03/27 20:11:34 ID:2TLl
>>65
わい薄味が好きなんやが、正直ソースかけんでもいけるわ
肉や玉ねぎの混ざったが味がええんや
66:22/03/27 20:10:24 ID:2TLl
盛り付けはしないやで
なぜなら“独身”やからか
68:22/03/27 20:15:52 ID:nVkS
なんやうまそうやん
69:22/03/27 20:23:14 ID:2TLl
>>68
サンキューな
次からはちゃんとソースも考えるやで
70:22/03/27 20:23:31 ID:2TLl
いやソースは既製品買った方がええか