フランス料理「大皿の真ん
Gino CrescoliによるPixabayからの画像
1:22/02/20(日)06:09:45 ID:wHEs
なんなのか
2:22/02/20(日)06:10:04 ID:3ZvF
おしゃれやぞ
5:22/02/20(日)06:10:46 ID:Zt67
本場のフランスは普通にデカ盛りって聞いたことあるけどどうなんやろか
8:22/02/20(日)06:11:35 ID:WeaW
>>5
そらフランスが毎日あんなの食わんやろ
日本人が毎回和食食わないのと同じや
10:22/02/20(日)06:12:23 ID:Zt67
>>8
そう考えるとああいったのはやっぱり特別なんやね



7:22/02/20(日)06:11:16 ID:uK0y
エスカルゴはサイゼリアで食べたことある
9:22/02/20(日)06:11:38 ID:vFOC
ソースタラタラ!w
う~んシャレオツだねぇw死ね
12:22/02/20(日)06:14:11 ID:J4nm
コース料理だから(小声
13:22/02/20(日)06:16:22 ID:y4iZ
その分フランスパンが馬鹿みたいにデカいから
16:22/02/20(日)06:18:30 ID:WeaW
パリとニース行ったことあるけどその時はフランスパンよりも何故かやたらクロワッサンばっかりやったわ
フランスパンは一度も現地で食わなかった
21:22/02/20(日)06:25:04 ID:ZChD
王宮料理だからたくさんの種類を楽しむためにわざと少なくしてるんやぞ
吐いて棄てると聞いてな
22:22/02/20(日)06:25:29 ID:NuvR
>>21
コックさん大変やなぁ
25:22/02/20(日)06:27:47 ID:qsLZ
>>21
ちゃうで
本来のフランス料理は大皿でドーンやったんや
 
それを日本の懐石料理にヒントを得て、料理を一人前ずつ単品でコースで提供するようになったのが現在のフレンチなのどすえ
35:22/02/20(日)07:06:31 ID:7DMt
ブイヤベースてフランス料理なんやな
勝手にスペインあたりだと思ってた
40:22/02/20(日)07:25:14 ID:3j1g
イッチもしかしてフランス料理とコース料理間違えてない?w
43:22/02/20(日)07:27:23 ID:y4iZ
和菓子に通じるものがある
52:22/02/20(日)07:39:57 ID:wkZQ
皿にソースでお絵描きとか粉パラパラって汚ならしくて嫌やわ
61:22/02/20(日)08:03:51 ID:w7GN
端っこにソースペタッwww
いやどうやって食えって言うねん
63:22/02/20(日)08:04:49 ID:2QnJ
>>61
ソース使わないで食ってもええんやで
64:22/02/20(日)08:05:29 ID:w7GN
>>63
一応あったら付けたいやん
66:22/02/20(日)08:07:07 ID:2QnJ
>>64
食べたいものをナイフとフォークで切ります
フォークに刺さってるものをソースの上に塗り塗りして
ソースをつけます
69:22/02/20(日)08:08:05 ID:w7GN
>>66
それでええんやな
76:22/02/20(日)08:15:22 ID:2QnJ
>>69
ええんやで
62:22/02/20(日)08:04:30 ID:4vr6
腹満たすためのものじゃないって結論出てただろいい加減にしろ