ラム肩ロースブロックの調理法
RitaEによるPixabayからの画像
1:22/01/02(日)20:17:11 ID:neFb
何がある?
2:22/01/02(日)20:17:31 ID:hZmt
ジンギスかん
4:22/01/02(日)20:18:40 ID:neFb
>>2
冷凍なんやが回答して焼肉サイズに切って焼けばおk?
5:22/01/02(日)20:18:47 ID:EqEd
クミンシード、ゴマ、鷹の爪
酒醤油鶏ガラスープの素
で炒める
7:22/01/02(日)20:20:24 ID:neFb
>>5
クミンパウダーじゃあかん?



6:22/01/02(日)20:19:57 ID:PZ0z
そのまま鍋で蒸し焼きにして箸を刺してかじれ
9:22/01/02(日)20:27:57 ID:neFb
>>6
今日と明日で食いたいから明日分は浸け置きたい
8:22/01/02(日)20:21:15 ID:neFb
クミンパウダー床にぶちまけたら部屋中インドの匂いになって草も生えない
12:22/01/02(日)20:39:02 ID:okxX
ローストしろ
めっちゃ美味いで
14:22/01/02(日)20:42:45 ID:neFb
>>12
オーブン無い
16:22/01/02(日)20:43:55 ID:okxX
>>14
フライパンだけでもいける
レアでも問題ないしな
17:22/01/02(日)20:48:21 ID:neFb
>>16
ローストビーフって気合い入れないと作るのめんどくない?
18:22/01/02(日)20:51:21 ID:okxX
>>17
言うてほかの料理とそこまで変わらんで
下味つけて焼いて切るだけやし
ラムやと厚めに切ってステーキみたいな食べ方すると美味い
20:22/01/02(日)20:53:57 ID:neFb
>>18
100ロースト150スパイスで付けようかな
13:22/01/02(日)20:42:02 ID:yMJR
炊飯器でコンフィみたいなレシピもあるが
作るだけで満足して冷凍庫に眠っておる
15:22/01/02(日)20:43:43 ID:neFb
>>13
作るの大変そう
21:22/01/02(日)20:56:44 ID:GWt2
ラムの匂い大丈夫なら焼肉やろな
ワイはオールスパイス的なのつけて焼くのが好きや
23:22/01/02(日)21:03:18 ID:neFb
ちなステーキ用のミスジもあんねんけどこれは大人しくステーキ?ミスジって美味い?
24:22/01/02(日)21:10:55 ID:okxX
>>23
輸入牛か?
基本焼肉かステーキやな
結構うまいで
25:22/01/02(日)21:15:38 ID:neFb
>>24
国産らしい
ミスジって赤身かと思ってたが霜降り…?ようわからん

26:22/01/02(日)22:37:21 ID:okxX
>>25
ミスジって脂多すぎない方がええらしいからちょうどええな
ステーキでも焼肉でもなんでもええと思うわ