ワイ、蟹の殻の出汁で味噌汁
Sharon AngによるPixabayからの画像
1:22/01/19(水)13:35:59 ID:1UPU
きっとうまい
2:22/01/19(水)13:36:27 ID:sd8y
美味しそうやな
ワイにもワイにも
3:22/01/19(水)13:36:28 ID:ayYK
くさいで
4:22/01/19(水)13:36:29 ID:bbGe
肉が残ってればええけど殻だけだとなあ
5:22/01/19(水)13:37:38 ID:oV0K
美味いけど下手な煮出し方すると臭みが勝つで



6:22/01/19(水)13:40:14 ID:1UPU
あえてちょっと身を残してある
7:22/01/19(水)13:55:30 ID:9hW6
焼いてから入れるとええんやで
後1日おくと味が混ざる
8:22/01/19(水)14:03:20 ID:1UPU
>>7
はえーこんどためしてみよ
9:22/01/19(水)14:04:41 ID:IgvG
カニもエビも焼いてから出汁とるのがベターやね
11:22/01/19(水)14:06:08 ID:10tq
ワイもお正月の海老でやってみたけど臭みが出まくって草
17:22/01/19(水)14:07:32 ID:IgvG
>>11
臭うなら酒入れるとええで
15:22/01/19(水)14:07:03 ID:1UPU
ちょうどいい感じで火止めたら蟹の旨味がすごい
完全にベスト
16:22/01/19(水)14:07:21 ID:pExu
それ出汁出てるの身じゃ?
20:22/01/19(水)14:11:39 ID:1UPU
>>16
テストで昨日ちょっとだけ殻煮てみたけど殻からも出てるで
18:22/01/19(水)14:07:36 ID:1aOA
いいなー