ノーイメージ

1:22/01/17(月)19:50:02 ID:xwuo
ラー油から自作してピーシェン豆板醤つかって仕上げに青と赤の花山椒とかやってみたけど
結局がご飯をバクバク食べるのに適してるのは日本の麻婆豆腐なんだよな
3:22/01/17(月)19:51:48 ID:yepE
麻婆と言ったら?
4:22/01/17(月)19:52:04 ID:xwuo
>>3
マルミヤ!
2:22/01/17(月)19:51:35 ID:xwuo


とりま自作麻婆豆腐な
5:22/01/17(月)19:52:23 ID:ejLt
旨そう


9:22/01/17(月)19:53:06 ID:xwuo
>>5
本格的なやつは単体で食べるにはうまいよ
7:22/01/17(月)19:52:35 ID:3Te3
CookDoかな
13:22/01/17(月)19:55:14 ID:xwuo
>>7
本場の痺れや香りより日本の甘くてドロっとしたやつのがご飯と食べるとうまい
6:22/01/17(月)19:52:29 ID:mWeI
これにミンチ足してる
8:22/01/17(月)19:53:04 ID:dM85
洒落た刻み方しとるやないか
腹切れ
11:22/01/17(月)19:54:17 ID:xwuo
>>8
葉ニンニクはそいで切るってYou Tubeで陳さんが言ってたから
14:22/01/17(月)19:55:19 ID:IoFQ
丸美屋の麻婆不味くねえか?
16:22/01/17(月)19:56:04 ID:xwuo
>>14
あれまずかったら日本の麻婆豆腐全否定だわ
12:22/01/17(月)19:54:49 ID:xeQA
丸美屋って料理の素とか調味料と地味に有能だよな
15:22/01/17(月)19:55:35 ID:nN7p
自作の麻婆なら味噌足すとご飯に合うよ
17:22/01/17(月)19:56:51 ID:xwuo
>>15
なんちゃってだけど甜麺醤から自作してやってます
18:22/01/17(月)19:57:45 ID:nN7p
>>17
豆腐なくても肉味噌も美味いよね
21:22/01/17(月)19:58:44 ID:xwuo
>>18
ザージャンが元だからそこから麻婆豆腐やザージャン麺や担々麺に派生するぐらいやからな
23:22/01/17(月)20:00:32 ID:cie4
麻婆茄子や
24:22/01/17(月)20:00:46 ID:nN7p
麻婆ベース覚えるとナスとかキノコとかも色々できるよな
お鍋でも麻婆鍋出来るからオススメ
26:22/01/17(月)20:02:22 ID:xwuo
>>23
>>24
麻婆茄子うまいよな
素揚げしないといかんからやるぞってときしかやれんけど
32:22/01/17(月)20:08:33 ID:lecR
最近の痺辛油っこい麻婆豆腐もいいけどやっぱり日本の麻婆豆腐よな
33:22/01/17(月)20:12:28 ID:9a6G
給食の麻婆豆腐、な?