1:22/01/12(水)17:25:36 ID:FGG7
2:22/01/12(水)17:25:57 ID:lZKq
トマト嫌いなので別のにしてください
3:22/01/12(水)17:26:15 ID:5WGG
美味そうだったら夕飯にするわ
5:22/01/12(水)17:26:28 ID:FGG7
急いで作るのでレス少なめやが
6:22/01/12(水)17:26:41 ID:RcsW
お、材料見た限り美味そうなのが出来そうやん



7:22/01/12(水)17:27:01 ID:avXX
なんやパーティでもやるんか
8:22/01/12(水)17:27:03 ID:FGG7
まずは肉さっと炒めるか
10:22/01/12(水)17:27:58 ID:428p
肉を水に漬けるんか??
13:22/01/12(水)17:28:13 ID:FGG7
>>10
ブライン液や
15:22/01/12(水)17:28:57 ID:428p
>>13
はぇー初耳やサンガツ
14:22/01/12(水)17:28:15 ID:TF1O
めっちゃ気合い入ってんやんええや
16:22/01/12(水)17:29:37 ID:7rtZ
トマト煮?鍋?
17:22/01/12(水)17:29:39 ID:Q6sC
ちなみにトマト鍋作るの何分くらいなん
20:22/01/12(水)17:32:25 ID:FGG7
>>17
4人や
21:22/01/12(水)17:32:44 ID:GiHM
本格的やんけ
22:22/01/12(水)17:32:52 ID:FGG7


肉に焼き目付ける
23:22/01/12(水)17:33:31 ID:428p
>>22
いただきます!!
27:22/01/12(水)17:40:15 ID:FGG7
30:22/01/12(水)17:43:02 ID:7rtZ
>>27
これに塩胡椒で食いたい
29:22/01/12(水)17:42:49 ID:428p
トマト鍋にパンチェッタ入れるもんなんか?
31:22/01/12(水)17:43:36 ID:FGG7
>>29
入れても不味くはならんやろし
余ってたから入れちゃう
34:22/01/12(水)17:49:55 ID:428p
>>31
味が楽しみや
32:22/01/12(水)17:44:28 ID:OgPH
これは…ガチやな?
腹減ってきた
35:22/01/12(水)17:51:15 ID:FGG7


ニンニクと鷹の爪を炒めて
36:22/01/12(水)17:54:13 ID:FGG7


トマト缶
このまま煮詰める
37:22/01/12(水)17:59:36 ID:TF1O
リアタイやからなかなか進まんね
38:22/01/12(水)18:00:27 ID:FGG7
>>37
洗い物も同時にしないと台所パンクするしね
39:22/01/12(水)18:03:52 ID:dAE1
ピーマンも舞茸も入れたら色悪くなりそうじゃが
41:22/01/12(水)18:05:01 ID:FGG7
>>39
どっちも好物なんや
40:22/01/12(水)18:04:21 ID:FGG7
トマト缶って煮詰める時めっちゃ跳ねるから
背の高い鍋でやるのがおすすめ
42:22/01/12(水)18:09:55 ID:wBe2
>>40
これクッソわかる
コンロ周りに赤い点々が飛び散る
44:22/01/12(水)18:11:34 ID:FGG7


半量くらいまで煮詰めたら赤ワイン入れる
45:22/01/12(水)18:14:41 ID:FGG7
アルコールがとんだらブイヨンスープと具材を入れて煮る
46:22/01/12(水)18:16:39 ID:FGG7
玉ねぎだけはさっと炒めた方が良いけど
時間がないので割愛
48:22/01/12(水)18:20:10 ID:TF1O
イッチパパごはんまだー
49:22/01/12(水)18:21:23 ID:FGG7


フタをして30分くらい煮込む
肉は先に焼いてあるので10分前くらいに入れる
50:22/01/12(水)18:23:07 ID:UIh9
鳥肉か?
52:22/01/12(水)18:28:02 ID:FGG7
>>50
鶏ももと手羽
あと自家製パンチェッタ
53:22/01/12(水)18:28:27 ID:UIh9
>>52
自家製か
すごいやん
54:22/01/12(水)18:36:39 ID:FGG7
>>53
カルボナーラにハマった時期があって
グアンチャーレを作りたかったけど近所のスーパーではバラ肉ブロックしか売ってなかった
51:22/01/12(水)18:24:42 ID:FGG7
ローリエ入れるの忘れてた
55:22/01/12(水)18:49:58 ID:FGG7


肉も入ってあと10分煮込めば完成や!
56:22/01/12(水)19:03:29 ID:FGG7


塩胡椒dw味を整えたらオリーブオイルをひと回し入れて完成!
57:22/01/12(水)19:06:44 ID:FGG7


いただきます!
58:22/01/12(水)19:16:40 ID:428p
クッソうまそう
乙やで
59:22/01/12(水)19:37:38 ID:FGG7
美味しかったけどパンチェッタは少々味が強かったわ
他の食材がおとなしめなだけにやんちゃ過ぎたかも
60:22/01/12(水)19:55:34 ID:428p
>>59
量もやたら多かったからな…
こう言ったらなんやが参考にさせてもらうわ