大根のレシピおしえて
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:22/01/01(土)15:04:40 ID:NOWT
ください
2:22/01/01(土)15:04:59 ID:NOWT
教えてくれなきゃアク禁する
5:22/01/01(土)15:06:22 ID:dYQP
大根もち
上新粉と大根おろしと大根刻んだのとみじんネギと紅生姜と混ぜて焼く
7:22/01/01(土)15:06:43 ID:NOWT
>>5
おーええやん
8:22/01/01(土)15:07:00 ID:NOWT
これつくるか



9:22/01/01(土)15:07:11 ID:dYQP
タレはごま油ベースで
10:22/01/01(土)15:07:21 ID:vyq3
切って、出汁で煮込むだけで簡単に旨い
11:22/01/01(土)15:07:35 ID:NOWT
>>10
これもいいわね
13:22/01/01(土)15:07:41 ID:5rqn
ばあちゃんが作るおでんの大根最高やねん
14:22/01/01(土)15:08:35 ID:NOWT
>>13
おまえのばあちゃんなんてしらんわ
あっちいけ
15:22/01/01(土)15:09:19 ID:12h1
大根って9割以上水じゃん
大根≒水なんだから調味料の味薄めるだけだろ
16:22/01/01(土)15:09:43 ID:NOWT
>>15
否定できない
19:22/01/01(土)15:11:04 ID:vyq3
適当に切って、サバの味噌煮缶で煮込むだけでお手軽激ウマ
21:22/01/01(土)15:13:15 ID:NOWT
>>19
これいいわね
刻みネギも入れて
20:22/01/01(土)15:11:21 ID:mlWn
大根おろしにして鶏胸肉を土鍋で弱火で茹でて蕎麦つゆ垂らして食うと美味い
22:22/01/01(土)15:13:41 ID:NOWT
>>20
これもすごいおいしそう
37:22/01/01(土)15:26:10 ID:vY1T
>>20があげてたおろし鍋も、
大根おろしを鍋で煮て、買ってきた鶏の唐揚げをぶちこんで軽く煮てからポン酢かけるみたいな楽ちんメニューにしてもいい
23:22/01/01(土)15:14:02 ID:mlWn
レシピは忘れたけど醤油砂糖酒他で古漬けみたいにするのは大量消費で美味い
25:22/01/01(土)15:14:46 ID:NOWT
>>23
大量消費ええよなあ
あと量食べれるレシピすこ
26:22/01/01(土)15:15:42 ID:vY1T
ブリ大根
大根を煮る
柔らかくなったら鰤を入れて味付けて落し蓋して強火で10分くらい煮る
鰤を取り出して汁を煮詰める
火を止めて鰤を戻して一度冷やして味を染みさせる。食べる前に暖め直せ
27:22/01/01(土)15:18:11 ID:NOWT
つけもの系おしえて
28:22/01/01(土)15:18:24 ID:vY1T
ベーコンとバターで焼いてもうまい
弱火で水分飛ばす感じで
29:22/01/01(土)15:19:17 ID:NOWT
>>28
はえー
こんど試してみる
31:22/01/01(土)15:23:03 ID:vY1T
分厚い銀杏切りにして晴れた日に小一時間ベランダで干してから、カレーのジャガイモの代わりに入れてもヘルシー

漬物とはちとちゃうが、ツマみたいに細切りにして
軽~くレンチンして水分を絞る。(その水分は味噌汁にインすると無駄がない)
あとはマヨネーズにと割いたカニカマでサラダにしてもええし、塩昆布と鰹節とゴマ油で浅漬け風にしてもええし
32:22/01/01(土)15:23:59 ID:NOWT
>>31
こういうのを待ってたんや!
サンガツ!!
34:22/01/01(土)15:25:22 ID:dYQP
切り干し大根は保存できるから
35:22/01/01(土)15:25:46 ID:rTR3
この前もつ煮作ったわ
もつニンジンゴボウこんにゃく生姜ニンニクを醤油みりん砂糖料理酒で煮るだけ
38:22/01/01(土)15:27:19 ID:U1JN
・浅漬けの素
・昆布
・唐辛子
に漬け込む
39:22/01/01(土)15:52:24 ID:mYYh
細切りにして塩もみしてラー油ポン酢サバ缶和え