3:21/12/17(金)01:49:20 ID:J1lS
コンソメやぞ
4:21/12/17(金)01:50:12 ID:TMfL
>>3
味噌が最高や
味噌が最高や
5:21/12/17(金)01:50:19 ID:w5FY
マヨネーズやぞ
7:21/12/17(金)01:51:30 ID:TMfL
>>5
マヨは水っぽくなってすこじゃない
マヨは水っぽくなってすこじゃない
8:21/12/17(金)01:52:59 ID:3au5
あれなんかフツーのお味噌とはちゃうヤツやん
9:21/12/17(金)01:53:33 ID:YZWf
酒は何が合うんや?
10:21/12/17(金)01:54:04 ID:TMfL
>>9
レモンサワーかビールや
さっぱりしておいC
レモンサワーかビールや
さっぱりしておいC
11:21/12/17(金)01:54:35 ID:Ba1D
きうりは味噌やな
13:21/12/17(金)01:58:06 ID:TMfL
>>11
せやろ?
やっぱ味噌が至高や
せやろ?
やっぱ味噌が至高や
14:21/12/17(金)01:58:42 ID:8twK
もろきゅう
16:21/12/17(金)01:59:11 ID:TgI1
>>1
なお塩分
なお塩分
17:21/12/17(金)01:59:20 ID:jy54
きうりってなんか青臭くない?塩降って脱水して濃いめの味付けしないと食えないわ
18:21/12/17(金)01:59:36 ID:TMfL
>>17
その青臭さもええんやろ
その青臭さもええんやろ
24:21/12/17(金)02:01:17 ID:8jiF
>>17
おなじ
かっぱ巻きは別
おなじ
かっぱ巻きは別
28:21/12/17(金)02:02:28 ID:m4Rt
>>24
北海道に来てからキュウリのかっぱ巻きって喰った事ないわぁ
北海道って奈良漬けを巻くんよなぁ
北海道に来てからキュウリのかっぱ巻きって喰った事ないわぁ
北海道って奈良漬けを巻くんよなぁ
21:21/12/17(金)01:59:46 ID:m4Rt
ワイは自分で漬けた4年物の三升漬けで喰うのが好きやな
25:21/12/17(金)02:01:24 ID:TMfL
バーチャンが作ってる浅漬がくっそうまいんや
久しぶりにくいたい
久しぶりにくいたい
27:21/12/17(金)02:01:56 ID:8twK
ぬか漬け作れる人を尊敬する
毎日かき混ぜるとかようやらんわ
毎日かき混ぜるとかようやらんわ
30:21/12/17(金)02:10:20 ID:BfVa
>>27
数日忘れたらすぐカビ生えるんよな
ワイも直ぐに挫折したわ
数日忘れたらすぐカビ生えるんよな
ワイも直ぐに挫折したわ
31:21/12/17(金)02:11:07 ID:mILR
味噌とマヨを1:1
みりんとごま油をちょろっと
これがうまい
みりんとごま油をちょろっと
これがうまい
32:21/12/17(金)02:11:34 ID:TMfL
>>31
みりんは入れてないけど似たようなことしてるわ
一味唐辛子も加えると最高やで
みりんは入れてないけど似たようなことしてるわ
一味唐辛子も加えると最高やで
33:21/12/17(金)02:11:34 ID:m4Rt
かっぱ巻きってそればっかやと買わへんけど
盛りとかに入っとると
口がさっぱりする箸休めみたいでえぇのにな
盛りとかに入っとると
口がさっぱりする箸休めみたいでえぇのにな
35:21/12/17(金)02:13:44 ID:8jiF
>>33
お茶どうぞ
お茶どうぞ