馬鹿「麺硬めで」俺「ふっ・・・素人めwww」

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:53:04.888 ID:1VI8pQNRK.net
俺「(麺の真価は柔らかめでこそ分かる
硬い麺ではデンプンが十分にアルファ化されておらず麺本来のコシを生むグルテン蛋白質の特有の弾力を味わうことが阻害される
またデンプンの糖化の効率も悪いので麺本来の甘味を十全に味わうことができない)
シャーペンの芯でもかじってろwww」
馬鹿「ぐはぁ!!!」
3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:53:55.981 ID:oOco5bP60.net
バリカタで頼むやつのドヤ顔感
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:54:45.735 ID:VcasMirN0.net
柔らかいの食べたいならにゅうめんでも食ってろ
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:55:31.662 ID:JJnWqvMRa.net
固いのがいい固いのがいい言うから固いの食ったら小麦くってるみたいで後悔したわ



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:55:41.839 ID:HCD+veMq0.net
(そっか)硬めで
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:56:32.113 ID:JRNVjmnX0.net
弾力より歯応えが大事
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:57:38.467 ID:UL00wtica.net
柔らかい麺苦手なんだよ
ハリガネかせめてバリカタじゃないと食えん
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:58:10.129 ID:h3eZl566d.net
むしろ玄人は普通に戻ってくるという
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 04:58:27.197 ID:bzJxZisF0.net
時間かけて食えば勝手に柔らかくなるだろ
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:00:38.617 ID:1VI8pQNRK.net
>>13
ぬるくなっちゃうだろ
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:00:22.553 ID:LhOrahsg0.net
田舎もんほど柔らかいものを好む
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:02:06.172 ID:1VI8pQNRK.net
>>16
逆だぞ
刺身も田舎者は寝かせていないゴリゴリを好む
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:03:13.037 ID:x3nikPou0.net
>>19
田舎の漁師町産まれだけどそれはないカツオは血抜きして最低でも一晩は置くっつーの
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:09:23.429 ID:1VI8pQNRK.net
>>21
白身や青物はどうなんだ
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:12:02.118 ID:x3nikPou0.net
>>26
うちの地元あんま青物とらねーんだよなサバとかはだいたい干しちゃうし
白身はモノによるなでも金目鯛とかは日を置いた方が油が回ってうまいな
29 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:19:29.050 ID:1VI8pQNRK.net
>>27
まあキンメも白身とは言わないだろうな
イカは?
41 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:52:37.462 ID:x3nikPou0.net
>>29
イカは活きてるうちに食うのが一番うまいな
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:02:58.746 ID:op5GYv1ya.net
相手にはシャーペンのくだりしか伝わってねーぞこれ
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:05:54.945 ID:G0PmjLqQ0.net
グルテン特有の弾力と麺本来の甘みよりも硬めの方が美味しいから仕方ない
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:07:32.962 ID:njIDITHb0.net
バリカタはいいだろ別に
バカにすんのは粉落としからにしろ
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:09:10.870 ID:6OA+G/Q60.net
バリカタまでならわからなくもないがハリガネや粉落しは完全に味覚障害
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:12:35.602 ID:BiBeAi/X0.net
固め頼んでも席に到着する頃には柔らかくなってんだよな
一杯目はバリカタで替え玉は硬めが至高
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:20:24.714 ID:1VI8pQNRK.net
>>28
竹ヒゴでも食ってろ
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:24:19.949 ID:KX36C1Rq0.net
俺クラスになると一晩水に浸けた麺を一晩かけて茹でながら一晩スープに馴染ませたものを食べる
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:28:52.273 ID:1VI8pQNRK.net
>>31
丸太ぐらいのパスタならあり得るかもしれん
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:29:43.024 ID:Hnbh74pfr.net
丸大くらいの太さでも外側ぐちょぐちょだろ
38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:32:18.473 ID:1VI8pQNRK.net
>>35
煮崩れるかどうかは火力にもよるだろ
おじやみたいになってるのがいいのかもしれんが
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 05:54:57.260 ID:hnIePvcS0.net
煮込みうどんとか時間がたっても美味しいけどラーメンの伸びたのはゲロマズ
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 06:09:46.575 ID:1VI8pQNRK.net
>>42
それはしっかり茹でることに耐えきれないような粗悪な麺ということだ