お前らの美味しいカレーの作り方
Dirk (Beeki®) SchumacherによるPixabayからの画像
1:21/12/02(木)23:38:45 ID:TNE5
色んな家庭のカレー食べたい
バーモント甘口にチョコレートは入れた
2:21/12/02(木)23:39:16 ID:acVx
バーモントは鶏肉推奨やで
牛入れる馬鹿多い
3:21/12/02(木)23:39:47 ID:TNE5
>>2
鳥なの?
お金ないから豚コマ入れた
8:21/12/02(木)23:42:08 ID:acVx
>>3
バーモントカレー公式に鳥って書いてあるし実際鳥がうまい
鶏も安いから鳥にせえ
10:21/12/02(木)23:42:40 ID:TNE5
>>8
へぇー
安上がりやな、次そうするわ



4:21/12/02(木)23:40:10 ID:pjgF
カレールウ入れる前にエバラの大根おろしのタレをドボドボ入れる
何なら丸一本入れる
6:21/12/02(木)23:40:40 ID:TNE5
>>4
ほほう
ちょっと美味そう
9:21/12/02(木)23:42:29 ID:pjgF
>>6
コクが出るで
一回味見したら玉ねぎスープみたいな味になるはずや
なんならそのまま野菜スープとしてもいける
13:21/12/02(木)23:43:30 ID:TNE5
>>9
なるほど、スープにルーを入れる感じになるんか
こりゃ作るわ
11:21/12/02(木)23:43:06 ID:Y14K
ルーはバーモントとジャワだよな
14:21/12/02(木)23:43:48 ID:TNE5
>>11
ジャワってからいんでしょ?
21:21/12/02(木)23:44:50 ID:Y14K
>>14
辛いけど単純に美味い
15:21/12/02(木)23:43:59 ID:pjgF
鶏肉使うなら手羽元をホロホロになるまで煮込んで手羽元カレーにしてみ
ちびるで
16:21/12/02(木)23:44:27 ID:TNE5
>>15
水で煮込んで後入れでええの?
26:21/12/02(木)23:45:39 ID:pjgF
>>16
野菜炒めたら水入れてしばらく煮込むやろ
その時に一緒に煮込めばええ
28:21/12/02(木)23:46:11 ID:TNE5
>>26
あー、なるほど
そこで煮込むんやな
22:21/12/02(木)23:44:57 ID:J1EL
ゴールデンとジャワならジャワの方が舌に合うわ
24:21/12/02(木)23:45:32 ID:hSsi
バーモントカレーはリンゴ入っとるし桃もセーフやろ精神で
嫌いだから余しまくってた桃味の飴ぶっ込みまくったらクソほどまずくなったで
あの時は一人暮らし始めたばっかで調子乗ってたんや許してくれ
35:21/12/02(木)23:48:54 ID:tDSY


37:21/12/02(木)23:49:13 ID:TNE5
おすすめのルーはないんか?
38:21/12/02(木)23:49:33 ID:89oL
>>37
ワイはコクまろ派
42:21/12/02(木)23:50:13 ID:TNE5
>>38
あれうまいのか
やたら安いから敬遠してたw
41:21/12/02(木)23:50:11 ID:pjgF
>>37
それこそ自分で色々試すのが醍醐味やで
45:21/12/02(木)23:51:04 ID:TNE5
>>41
まーそうなんやろうけどハズレはいややん?
50:21/12/02(木)23:53:08 ID:pjgF
>>45
言っちゃあ何やけど普通のスーパーで売ってるカレールウはものはよっぽどのモノでもない限りまずいって事はそうそうない
クッソ安い業務用みたいなやつは往々にして外れる
44:21/12/02(木)23:50:26 ID:Y14K
ルー溶かすのは火止めてやるんやぞ
パッパがこれ知らずに焦がしてて引いたわ
52:21/12/02(木)23:54:34 ID:V9kx
手軽に上手くできるのはニンニクとトマトをぶち込む
時間があるならブイヨンから作る
72:21/12/03(金)00:08:14 ID:qBrh
ゴールデンカレーベースにエバラ焼肉のタレと雪印のコーヒー牛乳
73:21/12/03(金)00:09:11 ID:TgM2
ワイは和風カレーがすこ
74:21/12/03(金)00:21:10 ID:A8yc
説明書通りに作る